У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Тревожность-апатия

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Тревожность-апатия
Учусь в колледже,но начала замечать в себе какие-то черты комплекса отличницы. Я отличницей никогда не пыталась стать,максимум хорошистка. Но потом в 7 классе у меня начала развиваться анорексия и как следствие перфекционизм во всем,за что я берусь. Я стала намного старательнее учиться и за 2 года я из троичницы стала отличницей ,от чего все учителя и ровесники были в легком шоке.
Но потом я осознала, что такое рвение и интерес к учебе быльна фоне болезни,и когда я стала стараться лечиться, избавляться от загонов связанеых с едой пончла,что учеба уже не так вдохновляет но по скольку я не хотела разочаровывать учителей я всё равно старалась. Даже специально садилась пару раз на диеты чтобы быть более дисциплинированной
В итоге мне всё так надоело,что я перестала пытаться сидеть на диетах и ушла в зажоры, и даже гастрит и плохое самочувствие меня не сдерживает
Такое чувство,будто только это позволяет мне отключиться от реальности и не переживать по поводу учебы. Диета у меня ассоциируется с самоконтролем и отличной учебой. Но когда что-то не получается в учебе или я чувствую усталость,то я "убегаю" таким способом,бегу и съедаю всё,что виду,особенно сладкое. Помогите ,я не хочу всех разочаровать.
Вопрос от: ; Возраст: 17


психолог онлайн
Доброго дня! Які у Вас стосунки з батьками? Батьки знають про Вашу проблему?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Тест на депресію Бека Тест на депресію Бека

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

qr