жить не хочется

У Психолога » Вопрос психологу » жить не хочется
Полтора года назад со мной расстался парень из-за того что я не хотела с ним секса. в течение следущего года он флиртовал со мной и я чувствовала что он еще любит. я стадала но была гордая, ждала 1го шага от него, надеялась что встречу другого, как -то держалась, веселила себя и ждала когда все пройдет. прошел год, я узнала что он нашел себе девушку для секса, на мое предложение быть вместе сначала сказал -да, через 10 ней передумал, сказал-чувства прошли, а потом и влюбился в свою девушку теперь счастлив. Мне было оч плохо, но думала пострадаю пройдет..не проходит..Самым близким моим человеком, которой все можно было рассказать и которая всегда поддерживала была бабушка, которая пару месяцев назад умерла. Если раньше у меня были силы искать кого-то нового или просто радоваться чему-то, идти куда-то, то неперь их нет. Я не верю что смогу влюбиться еще в кого-то. Знакомилась на улице, в интернете.эти знакомства меня достали, ничего из них не выходит, да и никто мне не нравится и ничего не хочется. абсолютно ничего! В институт больше идти не хочется( я с ним учусь в одной группе) гулять не хочется, работу искать тоже, семья меня не радует, у мамы с папой натянутые отношения и такое ощущение что они несчастливы вместе..да и не поймет меня никто с моей детской проблемой..а это все постепенно копится копится а силы закончились уже..веры в лучшее уже нет..раньше я верила что все пройдет, все наладится надо потерпеть, теперь уже не верю..меня не радует весна, птички за окном, прическа новая..
каждый день просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью о нем с его девушкой, уже передумала их отношения вдоль и поперек, меня уже тошнит от этого и все равно просыпаюсь с этой мыслью, и становится так противно противно на душе, что на стенку лезть хочется...
Когда накрашусь приоденусь, чувствую себя суперкрутой, чувствую взгляды на улице но это тоже меня не радует. все кажется бессмысленным. Я переехала в общежитие, где много мальчиков, но от этого не веселее,никто меня не впечатлил,общаться с ними не хочется, хочется сидеть в комнате одной плакать и жалеть себя,но это тоже надоело, а иногда становится вообще невыносимо!!я стала какой то черствой и обозленной на весь мир..хочется с ним покончить, потому что невыносимо и не верится что все наладится, нет сил больше ждать когда это случиться..кажется что пройдет год и будет еще хуже..ведь так и случилось! прошел год-стало хуже! Да, у меня есть руки, ноги, я ничем не болею могу ходить, слышать и видеть но мне ПЛОХОООООО.Что делать?
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Карина.
Проблема вовсе не детская - отношения с мужчиной - это важно и серьезно. Причем вы ведь говорите не просто о встрече на несколько раз, а о длительных отношениях.
Но вам действительно плохо - вам хочется сидеть и плакать, а все ваши мысли о парне, который хотел секса больше, чем отношений с вами.
Возможно вы сейчас фантазируете о том, что если бы вы согласились, то это как-то кардинально изменило бы ситуацию. Но так ли это?
Вы пишите, что ваша гордость помогала вам удержаться от первого шага, помогала подождать - как проявится парень - действительно ли вы для него важны. Оказалось - нет. Но какова цена этой гордости сейчас? Ведь не в сексе и парнях дело - вы сами об этом пишите.
В самоуважении? И в ожидании чего-то со стороны?

комментарий
рекоммендовать:

08-04-2010 17:46:09Дополнение к вопросу
так и есть, у него комплекс девственника был а я не соглашалась. если бы согласилась встречались бы еще долго и счастливо мне кажется((
Цена гордости? не очень поняла..
от гордости сейчас ничего не осталось и жалею что раньше не сделал ничего, потому раньше могло все наладиться..
Да у меня такое чувство, что я перед ним унизилась как только можно, а он меня послал, и чувствует себя таким мужиком с большой буквы. не дала когда я хотел- вот так тебе и надо сейчас.
Да, я себя наверное не уважаю, но меня это уже мало волнует..я просто хочу забыть все это..
Я не могу от него отвязаться и чему-то радоваться и не могу найти другого парня который бы меня радовал, да и сил нет искать.. а в последнее время эта нерадость стала переноситься на все окружающие вещи..я не знаю в чем дело, я запуталась...
Чего мне сделать то, чтобы полегче стало?


консультация психолога онлайн
Я думал, что достаточно понятно написал о соотношении требования секса парнем и вашей гордости.
Но, наверное, все же, этого недостаточно. Я имею в виду - моих или чьих-то еще высказываний. Возможно так сложилось, что ваш первый опыт еще не состоялся. И вы так горячо корите себя и оправдываете парня.
Просто так ничего не бывает. И от большой любви и уважения мужчины и женщины не прекращают отношения лишь на основании отказа от секса в начале отношений.
Что вам мешает сказать о парне - ушел? Ну и так тебе и надо - сам не понял - что и кого потерял!
Чтобы полегче стало необходимо самоуважение. Оно основывается на разных аспектах вашей жизни, вашей личности. И, повторюсь, секс - лишь часть всего этого.
Хорошо помогает любимое дело, работа, увлечение, спорт - то, что и раньше помогало вам справиться с трудностями, огорчениями и помогало вам получать радость от жизни.

комментарий
рекоммендовать:

09-04-2010 14:10:04Дополнение к вопросу
Мы встречались целый год, и целый год я ему отказывала, это же не мало..
Любимым делом, работой я пыталась увлечься в прошлом году, мне это немного помогло, пока я его не встречала или не вспоминала о нем и тогда это все мне казалось бессмысленным, как будто я убегаю от этих мыслей и пытаюсь это заменить чем-то фальшим, пытаюсь пытаюсь а все бессмысленно, все равно потом возвращаешься к самому началу а это хоббби кажется таким глуппым, идешь после работы и думаешь, вот сейчас лето все гуляют, а я одна иду и никто меня не ждет вечером..
а сейчас мне уже и заниматься ничем не хочется и работу искать...мне кажется пока я не решу эту главную свою проблему, я не смогу радоваться вещам которым нормальные люди радуются...работе, шмоткам, любимым занятиям..


консультация психолога
Здравствуйте, Карина!
У вас депрессия, вы чувствуете себя одинокой, ненужной, выброшенной. Парень, который так длго добивался Вашей взаимности, ушел. Умерла бабушка, единственный человек, с которым Вы могли делиться чувствами. Это тяжелые потери.
Думаю, Вам лучше обратиться к психотерапевту. Помощь и поддержка профессионала поможет Вам разобраться в себе, и вернет интерес к людям и к жизни.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн жить не хочется
ответ онлайн Жить не хочется совсем
ответ онлайн отношения с мужчиной. Молю вас о помощи, мне иногда даже жить не хочется!!!
qr