Преждевременных роды

У Психолога » Вопрос психологу » Горе, утрата » Преждевременных роды
На сроке 23 неделе, начались схватки и отошли воды. Родила сына. Но он не выжил. Пустота и горечь и боль разъедает из нутри. Не знаю как взять себя в руки.
Вопрос задан: ; Возраст: 31


консультация психолога онлайн
Примите мои соболезнования.
Это тяжелая утрата.
Как давно случилось горе?

комментарий
рекоммендовать:

24-02-2021 18:39:54Дополнение к вопросу
2 неделе назад


консультация психолога онлайн
Ох. Сочувствую вам.
Кто гонит вас "взять себя в руки"? У вас острая фаза горя, дайте себе время проживать это. Есть ли в вашем окружении человек, люди, которые могли бы разделить вашу боль, просто быть с вами рядом? Есть с кем поговорить, выговориться, выплакаться?

комментарий
рекоммендовать:

24-02-2021 19:00:57Дополнение к вопросу
Ну все кто мог уже посочувствовали, пожалели так сказать, "по понимали". Муж не может меня такой видеть, говорит надо отпустить, все вокруг делают вид говорят будто его не было. Я сама пытаюсь себя отвлекать то готовлю, то убираю часами, а как
останавливаюсь сразу накрывает.


консультация психолога онлайн
Сочувствую, вам приходится горевать в одиночку( К сожалению, от боли утраты нет лекарства, кроме времени. Дайте себе время горевать, ищите тех, с кем можно говорить об этом. Психологи тоже могут помочь не оставаться с этой болью наедине.

комментарий
рекоммендовать:

24-02-2021 20:33:38Дополнение к вопросу
Спасибо за советы, но к сожалению, говорить мне об этом не с кем, а психолога я финансово не потяну. Ещё раз спасибо


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Очень вам сочувствую... Это большое горе, и, чтобы полностью восстановиться, нужно время, обычно около года. Две не дели точно недостаточно. Кто из близких у вас есть, кроме мужа? Мама, сестра, подруги? Как чувствуете себя физически?

комментарий
рекоммендовать:

24-02-2021 23:04:17Дополнение к вопросу
Физически я все время уставшая, но это больше от слёз и страданий. Поддержать меня не кому, все звонки и вопросы как дела? все для галочки. Они просто не знают как мне помочь и стараются отдалятся, чтобы типо хуже не делать.


консультация психолога онлайн
цитата:

Они просто не знают как мне помочь

Действительно, большинство людей теряются и не знают, как помочь человеку, переживающему горе. Но это не значит, что не хотят. Кто у вас скрывается за нейтральным словом "они"? Попробуйте выделить 1-2 человека, которых вы считаете самыми близкими.

комментарий
рекоммендовать:

25-02-2021 10:54:02Дополнение к вопросу
Муж и мама


консультация психолога онлайн
Попробуйте поговорить с каждым из них по отдельности. Попросите, чтобы не давали советов, а просто выслушали и побыли рядом. Расскажите им, как для вас все происходило, что вы переживаете. Не страшно, если вы повторите ранее сказанное. Важно говорить. Возможно, получится спросить, что они переживают на самом деле. Скорее всего им тоже непросто.
Конечно, проходить через такие переживания лучше с профессиональной поддержкой. Возможно, там где вы живете, есть линия доверия или социальный психолог. Или можно попробовать обратиться к психотерапевту не в длительную терапию, а для поддержи в кризисе. Иногда для выхода из острой фазы достаточно 2-3 сессий.

комментарий
рекоммендовать:

25-02-2021 20:13:46Дополнение к вопросу
Спасибо за вашу поддержку и советы

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr