к какому специалисту идти?

Добрый день, я чувствую что моя тревога и депрессивное состояние поглощают меня. Я уже несколько лет живу в таком состоянии, но раньше я думала что я смогу забыть об этом, что моя проблема это мелочь, меня убеждали в этом окружающие порой. Что я имею сейчас? Радости от жизни нет, либидо, умение расслабиться, ничего нет. Только негатив, страх, вина, желание абстрагироваться и вообще не слышать ни своих желаний, ни своих тревог. Мне буквально некомфортно в моем теле и голове. Я чувствую что мне скорее всего нужна помощь, но какого специалиста мне выбрать? Психолог/психиатр/психотерапевт? Как мне начинать мое лечение? Справлюсь ли я? Я не могу говорить о своих переживаниях и проблемах, я чувствую вину и думаю что не имею права чувствовать это, а тем более «грузить» кого-то этим, даже специалиста.
Мои результаты 36 баллов по шкале Бека
Гтр-7 15 баллов
Вопрос задан: ; Возраст: 23


консультация психолога онлайн
Добрый день!
Если такое состояние длится уже длительное время, то желательно проконсультироваться и с психиатром, и пойти к психологу или психотерапевту, поработать с причинами такого состояния. Можете начать с психолога.
цитата:

Я не могу говорить о своих переживаниях и проблемах, я чувствую вину и думаю что не имею права чувствовать это, а тем более «грузить» кого-то этим, даже специалиста.

Вы имеете право чувствовать любые чувства. Психолог и психотерапевт специально обучены тому, чтобы ВЫ могли прийти к нему и говорить о том, что с Вами происходит, что Вы переживаете и чувствуете, и помогать Вам разбираться со своими чувствами, с Вашим внутренним миром т.п. Это работа психолога\психотерапевта.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Психиатр, потом психотерапевт. Можно к психотерапевту, который имеет диплом психиатра и выписывает препараты. Терапия обязательна, потому что лекарства не помогают устранить причины, а лишь помогают и облегчают состояние на время

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
Может понадобиться и медикаментозное лечение - здесь психиатр.
А психотерапию проводят в основном психологи с психотерапевтическим образованием. В ней Вы точно нуждаетесь.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr