Мой парень замкнутый человек. Сейчас он находится в армии. Как правильно поддерживать с ним общение

У Психолога » Вопрос психологу » Психология отношений » Мой парень замкнутый человек. Сейчас он находится в армии. Как правильно поддерживать с ним общение

Здравствуйте! Мой парень сейчас проходит службу в армии. Сам по себе он человек замкнутый, немногословный. Иногда из-за этого мне кажется, что я ему не интересна. Скажите, пожалуйста, как мне правильно с ним общаться, чтобы за время его службы наши отношения не сошли на нет, а, быть может, даже стали лучше? Как дать ему понять, что он мне не безразличен и может рассчитывать на мою поддержку?

Вопрос задан: ; Возраст: 20
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
цитата:

Как дать ему понять, что он мне не безразличен и может рассчитывать на мою поддержку?

Вы можете так и сказать ему - что он всегда может расчитывать на Вашу поддержку. А парень за ней сам обратится, если она ему понадобится.
цитата:

Сам по себе он человек замкнутый, немногословный. Иногда из-за этого мне кажется, что я ему не интересна.

Почему кажется, что не интересны?
Немногословному человеку может быть сложно выражать свои эмоции. Но то, что Вы сейчас вместе, может что-то значить для вас обоих.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня, Ася.
цитата:

Сам по себе он человек замкнутый, немногословный. Иногда из-за этого мне кажется, что я ему не интересна.

Ви казали хлопцю про своє хвилювання?
цитата:

Как дать ему понять, что он мне не безразличен и может рассчитывать на мою поддержку?

Так і скажіть йому).

комментарий
рекоммендовать:

24-03-2021 12:26:19Дополнение к вопросу
Мария Валериевна, спасибо большое за Ваш ответ, возьму на заметку!
Оксана, да, я говорила, на это он ответил, что любит меня, и что кроме меня ему никто не нужен. Ох, сложно иногда бывает с "молчунами"))) Хочется какой-то инициативы от него. Первое время, когда я ему об этом говорю, вроде все нормально, он чаще пишет, звонит, интересуется моими делами, а потом вновь "уползает в свою пещеру". Вот не знаю, всегда ли он будет так себя вести или же его можно все же как-то раскачать?


консультация психолога онлайн
цитата:

Хочется какой-то инициативы от него. Первое время, когда я ему об этом говорю, вроде все нормально, он чаще пишет, звонит, интересуется моими делами, а потом вновь "уползает в свою пещеру".

Це чудово, що Ви говорите йому про свої потреби + він реагує на Ваші прохання - продовжуйте це робити! Припускаю, що Ваш хлопець "уползает в свою пещеру" для того, щоб емоційно відновитися та набратися сил. Деяких людей надмірна емоційна включеність виснажує, або, можливо, у нього стоїть несвідома заборона на таку ініціативу (можливо він проектує свої потреби на Вас і тому дає Вам "простір", а Ви це сприймаєте як відхід). Запитайте у нього, що йому дає "уползание в свою пещеру".
цитата:

Вот не знаю, всегда ли он будет так себя вести или же его можно все же как-то раскачать?

Якщо хлопець не змінить своєї поведінки, Ви готові і надалі перебувати у цих стосунках? Ви ж першопочатково знали, що він замкнутий і все-таки почали розбудовувати з ним стосунки, а це означає, що Вам це щось давало.

Ответ отредактирован автором 24-03-2021 12:32:51


комментарий
рекоммендовать:

24-03-2021 12:38:51Дополнение к вопросу
Оксана, спасибо, я поговорю с ним на эту тему. По поводу продолжения отношений...даже не знаю. С одной стороны, когда мы вместе, рядом, мне с ним довольно комфортно. Но если же мы оказываемся на расстоянии, то начинает происходить все описанное мною выше. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос, но наверно все же я больше склоняюсь к варианту бороться за наши отношения, как-то идти на компромисс


консультация психолога онлайн
О какой борьбе за отношения идет речь?
Как давно вы в отношениях? Сколько времени у МЧ будет служба?
Что в вашей жизни происходит помимо отношений?

комментарий
рекоммендовать:

24-03-2021 15:35:24Дополнение к вопросу
Здравствуйте, Валентина Михайловна! Под "борьбой за отношения" я подразумевала то, что не собираюсь сдаваться из-за его замкнутости, и из-за трудностей общения, которые отчасти с этим связаны. Мы в отношениях уже 2 года. Ему осталось служить 9 месяцев. Помимо отношений я сейчас погружена в учебу


консультация психолога онлайн
Хорошо бы, чтобы и МЧ прикладывал усилия для того, чтобы отношения жили и развивались

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr