У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не хочу детей от супруга, не могу понять: дело во мне или в нем?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Не хочу детей от супруга, не могу понять: дело во мне или в нем?
Здравствуйте! В браке 2,5 года, не хочу беременеть. Из опасений: сомнения в супруге, в его человеческих качествах. Мне бы хотелось разобраться в себе и в ситуации в своем браке. Допускаю, что у меня могут быть страхи/особенности психологического восприятия - может поэтому не хочу от него детей ( допускаю, что, возможно, мне нужно проработать какие-то моменты, которые свойственны мне, которые смогут проявиться, например, в следующих отношениях, мне важно увидеть объективную картину происходящего, потому что, если дело конкретно в муже - не хочу больше задерживаться в этих отношениях, если дело во мне - буду работать со своей головой). Мы с мужем не жили до брака вместе, в совместной жизни с ним я увидела его таким, какой он есть, а не таким, каким он себя преподносил. Я всячески старалась себя занимать работой/подработками/учебой, лишь бы уйти от общей картины происходящего и давая ему и себе время прижиться, понаблюдать, может мне показалось, может я не так понимаю происходящее. Но с каждым новым днем убеждаюсь, что не показалось: во-первых, до замужества, меня не смущал факт того, что супруг до 31 года жил с родителями, единственное его место работы - на папином производстве, сразу же пришел туда после экономического университета начальником. Сейчас я понимаю, что он не прошел путь мужского взросления и становления (личного и профессионального), однако, это ему не мешает обо всем на свете надменно судить и проявлять по любому вопросу мнимую экспертность. Он капризен: и в домашнем быту, и в гостях. Его окружение - в основном бывшие одноклассники, все выросли разными людьми, в том небольшом городке, в котором мы живем, остались только те, для которых норма кое-где, кое-как работать, на семью и детей - плевать, весь досуг - гаражи и пиво. Супруг считает, что если их жены сидят и помалкивают, а то и бухают вместе с ними - значит со мной что-то не то, хотя я не знала, что ему это нужно до замужества. Он преподносил себя трезвенником-здравником, осуждал своих товарищей за бесполезно прожитые годы и потребительское отношение ко всему. Кроме того, супруг постоянно прогибается под властного нарцисса-отца. На их производстве муж числится директором - работает по факту водителем и разнорабочим, но смотрит свысока на всех, кто работает по найму, так как он - директор (он не видит СУТИ многих моментов и ситуаций, мне даже не привести пример, в чем бы мы с ним сходились во взглядах). С его папой у нас были хорошие отношения до недавнего времени,
Вопрос от: ; Возраст: 25

09-12-2021 15:23:34Дополнение от автора
недавно муж очень сильно напился в очередной раз (к слову, он считает, что напиваться ему иногда можно, он же не каждый день пьяный - его мнение), я не выдержала и позвонила его отцу, спокойно объяснила, что вот сейчас ночь, я не знаю где он и во сколько он вернется, телефон у него разряжен, голос - пьяный. Отец привел его очень пьяного домой. Но после этой ситуации он транслирует свою оскорбленность, как будто я его ткнула носом в его "г", извините. А я устала 2,5 года видеть каждую пятницу - субботу его пьяным и молчать, делать вид, что все хорошо. Я долго думала, чем могла обидеть его отца, ведь ничего плохого ему не говорила, не оскорбляла, просто плакала в трубку и говорила, что устала от выходок его сына. Единственный ответ нашла в том, что у отца-нарцисса не может быть плохого сына. Ему проще закрыть глаза на все плохое в сыне, так как иначе он перестанет чувствовать себя совершенным, не знаю, так ли это. По любой ситуации у меня нет понимания с мужем и его семьей. Большую часть непониманий я чувствую внутри, самые основные - проговариваю, но не нахожу понимания. Разве не очевидно, что человек в регулярно пьяном или слегка опьяненном состоянии - это беда? Один раз я узнала, что муж смотрит фото голых женщин и мне это не понравилось, я ему сказала, если ему не хватает меня, давай разойдемся. На что он мне ответил, что он в детстве с папой ходил за журналом Плейбо*, что в этом такого, его мама ни разу слова не сказала им с папой - для меня это странно. Также, в нем свежа память о его бывшей девушке, а его мама - поддерживает с ней дружеские отношения. И мне это преподноситься тоже, как то, что это со мной что-то не так, если для меня это странно. Еще, он капризен и ему свойственна бестактность. Он может в гостях за столом начать учить людей, как правильно готовить поданное ими на стол блюдо. Я краснею в эти моменты. Извините, если получился разрозненный текст. Я не знаю, как рассказать по-другому. Все это и многое другое формирует сомнения в человеке и желание уйти.


психолог онлайн
1
Максим Петрович Чесноков
Добрый день!
Вряд ли можно дать ответ на Ваш вопрос, только ориентируясь на текст.
Но одно несомненно, у Вас нет уважения к супругу , Вы подробно описываете, какие для этого неуважения есть основания.
В такой ситуации у вашего брака нет хорошего будущего.
Вы совершенно правы, нужно разобраться в себе и своем браке. Одна из возможностей понять причины и следствия, это работа с психологом.
Я искренне желаю Вам найти дорогу к своему счастью!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Отвечу с присущей мужчинам краткостью и прямотой. По описанной Вами картине видно, что мужчина не ваш, мотивы вступления в брак нам не известны, но очевидно это не взаимная любовь. Если хотите счастья, стройте его с человеком любящим Вас, не думайте что "притретесь", "ребенок все изменит", люди не меняются.....пока не захотят этого сами. Из вашего текста не видно что он (муж) хочет изменений.
Счастья Вам, и решительности.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
цитата:

НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ ОТ СУПРУГА, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: ДЕЛО ВО МНЕ ИЛИ В НЕМ?


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а Вы сама готова к детям?

Если есть разговоры в семье о том, чтобы готовиться стать родителями - этот запрос в семейную личку (двоим).

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Ничего странного, что не хочется детей - детям же будет и лучше. Зачем им подобная семья?
А вот что мешает Вам все эти годы развестись, искренне не понимаю...

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Апрельская ведьма
Сломленная
книгаСломленная теми: зрада утрата измена
qr