У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Может ли человек не помнить подробностей при сексуальном приставной родственника???

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Может ли человек не помнить подробностей при сексуальном приставной родственника???
Моя уже взрослая дочь утверждает , что её один раз сексуально домогался отец( приставал), но она не помнит ни сколько ей был лет, ни время года ! Я хочу ей поверить, но она не всегда говорит правду и часто манипулирует в своих целях! Мне просто интересно, может быть такое ,чтобы человек не помнил подробностей!?
Вопрос от: ; Возраст: 49


психолог онлайн
цитата:

может быть такое ,чтобы человек не помнил подробностей!?

Да, такое может быть. Это называется вытеснение - психологическая защита, когда человек забывает травматическое событие или его детали.

Почему не верите дочери? Почему считаете, что она манипулирует?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Оксана Николаевна Третьякова
Доброго времени суток!
Наша психика очень пластичная и при сильнейшей травмотизации может вытеснять болезненные воспоминания. Я бы рекомендовала Вашей дочери поработать с психологом, точнее с травмотерапевтом. Пройти глубокую диагностику и поработать в самопознании вместе со специалистом, чтобы разобраться это реальные осколки воспоминаний или фантазии обиженного ребёнка.
Сколько лет Вашей дочери? Как давно и при каких обстоятельствах она Вам рассказала об этом?

Ответ отредактирован автором 01-01-2022 15:37:09


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Мария Валериевна Радченко
Да, может. Сильные травмы могут вытесняться, плохо помниться подробности. Поэтому верить точно стоит, тем более, что еще большая травма, когда не верят и обвиняют саму жертву. Очень важна поддержка и предоставление возможности выговориться и поделиться переживаниями.
Стоит предложить дочери обратиться к психологу, так как даже домогательства это травма, тем более от отца.
А когда и по какой причине дочь рассказала вам про этот случай?
Какие у вас отношения с мужем?


👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Добрый день
Да, такое вполне может быть, так как сексульное приставание отца могли уйти из воспоминаний. При этом это только в теории. На практике есть такое понятие как ложные воспоминания, они формируются в независимости от наших желаний. Нам сложно отличить истинные воспоминания от ложных. И делать это стоит точно не в режиме онлайн. Учитывая всю не однозначность такой ситуации есть смысл обратиться к специалисту что занимается вопросами семейного насилия.
А сколько лет дочери и в каком контексте она стала говорить про домогательство. Поднимался ли этот вопрос ранее? После чего она заговорила про домогательство?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Пацієнти (In Treatment)
фільмПацієнти (In Treatment) теми: психотерапія вина депрессия
Пирсинг (2018)
фільмПирсинг (2018) теми: біль садизм мазохизм
qr