У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Я нахожусь в Украине, а любимый человек в РФ

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Война » Я нахожусь в Украине, а любимый человек в РФ
Она там, я здесь
На меня идёт давление со стороны окружающих, ведь до войны я посетила россию. Я встретилась там с любимой, только ради этого и ехала. Сейчас мы разделены, и я даже не знаю, есть ли шанс увидеть её снова. Я подавлена, не знаю, как верить в лучшее. Она собирается ко мне, любым способом. Мне страшно за неё, но в то же время я мечтаю о том, чтобы оказаться рядом. Я хочу почувствовать её поддержку вживую. Мне сильно этого не хватает. Она планировала переехать ко мне этим летом, а теперь всё рассыпалось. Не знаю, как обрести веру в лучшее и просто продолжить жить. Будто кто-то замедлил течение времени. Я потеряна и не знаю, как мне быть. Очень тяжело морально, ничего совершенно не хочется, хобби заброшены, меня называют за глаза предательницей, но разве существует для любви гражданство? Помогите выбраться из состояния полной апатии.
Вопрос от: ; Возраст: 24

нравится: 2 из 2

Ви можете звернутися до психолога безкоштовно з приводу війни.


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
цитата:

но разве существует для любви гражданство?

Гражданство может быть и нет, а вот гражданская позиция - существует.

Если Ваша любимая девушка осуждает политику своей страны и выступает за Украину, возможно ей и разрешат въехать в нашу страну. Хотя непонятно, конечно, как она будет доказывать свою лояльность при въезде. Так как вообще-то, границы для граждан России на въезд в Украину закрыты для всех, без исключения.

И что она потом будет делать в Украине?
Она готова отказаться от своего гражданства и планирует дальше жить в Украине?
Ведь обратной дороги у нее уже не будет - российские спец.службы "не простят" ей поездку в Украину и по возвращении домой, ее будет там ждать наказание.

Я думаю, что Вам надо получить консультацию у юриста, чтобы и Вы и она, со всей ответственностью, понимали последствия такого ее поступка, как приезд россиянки в Украину - сейчас, когда у нас идет война с Россией.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Здравствуйте, Соня!
цитата:

Я хочу почувствовать её поддержку вживую. Мне сильно этого не хватает. Она планировала переехать ко мне этим летом, а теперь всё рассыпалось.

Ваше состояние можно понять. Планы рухнули, ожидания не оправдываются. Суровая реальность внесла беспощадные коррективы в то, что каждый из нас хотел и о чем мечтал. Остается эту изменившуюся реальность ПРИНЯТЬ. Другого выхода нет.

И еще учиться опираться на себя. Находить себе применение. Сейчас каждый из нас может быть полезен стране - кто-то на фронте бьет оккупантов, кто-то в тылу плетет маскировочные сетки или волонтерит, помогая соотечественникам. Ищите возможности быть нужной другим(!)

👍 рекоммендовать:

30-03-2022 15:06:55Дополнение от автора
Спасибо за ответы!

Моя девушка принимает позицию Украины. Она осуждает войну. Конечно, не знаем, как выйдет с границей. Пересекать она будет одну из Европейских стран. И здесь самый большой вопрос — выпустят ли её из рф. Там всё очень плохо. И да, гражданство она собирается менять, без этого никак.

По поводу помощи в тылу: я продолжаю работать, каждый день на заводе, делаю всё, что в моих силах, но это больше похоже на механическую работу. Все отмечают, как погас интерес.

Виберіть психолога для консультування з приводу травм війни, військовий психолог


психолог онлайн
цитата:

Пересекать она будет одну из Европейских стран.

Из России она не сможет въехать в Европейскую страну без визы. Которую вряд ли получит в нынешних условиях.
А в некоторых странах Европы уже вообще закрыт въезд для россиян.
цитата:

выпустят ли её из рф.

Из РФ ее выпустят только в дружественную для России страну (наример, Турцию, Казахстан, Армению, Грузию и т.д.). Вся Европа попала в список недружественных стран.
цитата:

И здесь самый большой вопрос —

Пустят ли её в Украину с российским паспортом?
Если у нас уже нет международных отношений с Россией и россиян не пускают в Украину.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Евгеньевна Митроченко
Здравствуйте.

Сочувствую Вашей ситуации. Надеюсь, у Вас и у девушки всё будет в порядке.
Вы не предательница, и в том, чтобы кого-то любить - ничего плохого нет. Это наоборот показывает Вас как человека, способного испытывать чувства и проявлять гуманность.

Какими способами Вы обычно справляетесь со стрессом? Как долго не испытываете удовольствия от привычных хобби? Есть ли в Вашем окружении люди, готовые поддержать и не осуждающие Вас?
У каждого человека свои способы пережить разлуку с близкими из-за войны и стресс из-за споров о политике, и Вы можете найти свой путь, как это сделать.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Мария Валериевна Радченко
Доброе утро! Хочу Вас поддержать! Время сейчас тяжелое, его надо переждать, помочь себе - максимально быть в ресурсе! Для того чтобы выстоять, победить и возродиться!!!! И
Осуществить свои планы! Этот ужас закончится! Тогда сможете решать то, что Вас волнует!!!! Берегите себя и отношения!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
2
Мария Валериевна Радченко
Владимир Анатольевич Тарасенко
Здравствуйте, Соня)
Тут, похоже, нужно два новых плана: краткосрочный и долговременный
В краткосрочном нужно подумать о каких-то альтернативных способах общения и близости. Если сейчас, например, вы не можете видеться и, скажем, сдать друг другу подарки, то надо как-то попробовать компенсировать дефицит. Например, можно составить для неё плейлист, или вместе смотреть и обсуждать фильмы, или какие-то тематические видео-свидания... То есть нужно максимально адаптироваться к новой реальности
В долговременный план нужно тоже ввести правки, вероятно план А с переездом в Украину летом не получится. Возможно, нужно искать вариант страны, куда бы вы обе могли выехать

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Помогите выбраться из состояния полной апатии.

Помогли Вам ответы специалистов?
Что сейчас с Вашей апатией?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

20-03-2022 Тяжело....
Психологічний аналіз творів
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки
Эксперимент ( Das Experiment )
фільмЭксперимент ( Das Experiment ) теми: тюрьма авторитет власть
Великий Ґетсбі
книгаВеликий Ґетсбі теми: відносини смысл жизни самореализация

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ. ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ.

З плином часу все більше накопичується і відчувається напруга і у тих людей, які були вимушені виїхати з України і в тих, що їх зустрічають, приймають, допомагають, рідні чи чужі б вони не були. Мене всі бісять, вони продовжують жити звичним життям,

Психологічні поради, щодо адаптації дітей в умовах війни Психологічні поради, щодо адаптації дітей в умовах війни

«Мама, коли закінчиться війна?» - майже не щодня питає мене донечка, «Хочу додому, хочу до тата!» Наші діти - діти війни. Що потрібно знати батькам, аби допомогти своїм дітям в цих складних обставинах. Переживання дітей можуть відображатися ...

qr