Депрессия

Здравствуйте. Надеюсь на вашу конфиденциальность.
Несмотря на такой молодой возраст, я убеждаю себя в том, что мне осталось недолго и что я обязательно умру до 30-ти лет. Другая часть меня пытается сопротивляться этому, но боюсь, что депрессия берет надо мной верх, и я не в силах с ней сражаться. От смерти меня разделяет лишь страх боли и мысли о том, как было бы плохо родителям. Первые суицидальные мысли появились еще в 16 лет. Я хотела умереть после смерти кошки. Это было мучительно для моего подросткового разума. Через месяц после этого мрачного события я тяжело заболела и слегла с температурой под сорок. Мне не хотелось лечиться, потому что, как мне казалось, смысла жить без любимой кошки не было. Я ее очень любила. Она прожила со мной почти шесть лет. Потом эти мысли исчезли до 18 лет. Возможно благодаря учебе. В 18 у меня появилось ощущение никчемности от того, что я не смогла сдать экзамены. Почему-то у всех получается, а у меня нет. Значит, я неудачница. Это было у меня в мыслях. И никто не смог меня убедить в обратном. Я твердо верила, что самая глупая. А сейчас мне противна и моя внешность. Я не могу смотреть в зеркало с наслаждением, как это делают здоровые люди. В отражении я вижу лишь какую-то уродливую физиономию, по которой так и хочется ударить. Эти три года суицидальные мысли не покидали меня. Я боюсь, что эти мысли могут превратиться в действия, и каждый день не уверена, доживу ли до завтра.
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Вам нужно обратиться за помощью к врачу психиатру в психоневрологический диспансер Вашего населённого пункта. Он занимается диагностикой и лечением депрессивных эпизодов.
Тем более, что у Вас депрессивные эпизоды были несколько раз в течение жизни, этот случай требует внимания врача.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
nikcca, доброго времени суток!
цитата:

я убеждаю себя

С какой целью?
цитата:

депрессия берет надо мной верх

Кто поставил Вам диагноз? Какие медикаменты принимаете?
цитата:

И никто не смог меня убедить в обратном.

А были должны?


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Эти три года суицидальные мысли не покидали меня. Я боюсь, что эти мысли могут превратиться в действия, и каждый день не уверена, доживу ли до завтра.

С этим запросом лучше обратиться к специалистам в своей стране, которая без причин, варварски и цинично уничтожает Украину и ее граждан, независимо от возраста и национальности. Украинские психологи по законам войны не имеют права оказывать помощь гражданам враждебного государства.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

ДЕПРЕССИЯ

Депрессия - это психическое расстройство, то есть болезнь.
Поэтому Вам нужно обратиться к психиатру для назначения медикаментозного лечения.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн депрессия, безисходность в отношениях
ответ онлайн Мне не хватает поддержки. У меня депрессия.
ответ онлайн Апатия, депрессия, злость, потерянность. Потерян какой-либо смысл

Рекоммендуем прочесть

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Обесцененный человек Обесцененный человек

Люди, которым в детстве много и часто приходилось сталкиваться с обесцениванием со стороны своих родителей, во взрослой жизни вынужденно попадают в ситуации, где их ценность, как партнеров, специалистов, как людей, с равными другим правами ...

Постійно поганий настрій-норма чи депресія? Постійно поганий настрій-норма чи депресія?

Депресія небезпечна тим, що настає поступово і непомітно для людини, є прогресуючим захворюванням і швидко переходить у хронічний стан. В нормі настрій у людини зі здоровою психікою коливається в широких межах – від радості і захоплення до смутку, печалі і розпачу...

Pro депрессию. Важные симптомы. Громкое молчание Pro депрессию. Важные симптомы. Громкое молчание

Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое состояние, характеризующееся депрессивной триадой симптомов: 1. Подавленное настроения против обычного фона жизни (каждый день в течении продолжительного времени от 14 дней)

qr