У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Мне стало страшно от мысли о суициде

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Страхи, тревоги » Мне стало страшно от мысли о суициде
Встречаюсь с парнем уже 3 года. Наши отношения многие называют обьюзными но я же его люблю. Сейчас мы в ссоре. Я очень хочу помириться, ситуация идиотская, но он не воспринимает ни свою вину ни мои очередные извинения. Сегодня я подумала что легче убить себя чем жить с этим и это меня пугает. Очень пугает. Но факт остается фактом: мысль возникла
Вопрос от: ; Возраст: 28


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 1
Ирина Константиновна Зубиашвили
Здравствуйте!
цитата:

Но факт остается фактом: мысль возникла

Ничего удивительного - мысль о суициде и должна пугать. Но мысль не есть действие. И, похоже, у Вас присутствует критическое восприятие ситуации и себя в ней, хоть и не вполне целостное.
цитата:

Наши отношения многие называют обьюзными но я же его люблю.

Или кажется, что любите. Я почему-то к этому склоняюсь, поскольку замечаю в Ваших словах проявление переоценки чувств и умаление своей ценности как личности.
Хотите разобраться в себе и в отношениях, научиться строить здоровую привязанность с мужчиной - выберите специалиста и повзаимодействуйте с ним некоторое время. Уверяю Вас, затраченные усилия и ресурсы себя окупят стократно))

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
цитата:

Сегодня я подумала что легче убить себя чем жить с этим и это меня пугает.

Вас пугает , что у вас такое отчаяние, что вы могли подумать , что если мужчина не вернется, то ваша жизнь потеряет смысл? Легче умереть, чем жить с чем? Какие у вас были отношения в детстве с мамой, близкими людьми ? Если сейчас близкие люди, которые вас любят?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
«Наши отношения многие называют обьюзными но я же его люблю» - каким образом многие так хорошо знают о ваших отношениях? То, как многие называют отношения – это одно дело, а что вы думаете и как можете назвать ваши отношения? Как вы себя в них чувствуете чаще всего?

«Я очень хочу помириться, ситуация идиотская, но он не воспринимает ни свою вину ни мои очередные извинения» - если он виновен, то почему вы извиняетесь? Что значит «очередные» извинения – вы постоянно извиняетесь?

«Сегодня я подумала что легче убить себя чем жить с этим и это меня пугает. Очень пугает» - если пугает, значит, вы в полном адеквате и здраво можете оценивать свои мысли и чувства. Такие мысли типа «жить не хочется» могут возникать при сильном стрессе и нервном перенапряжении. Когда очень хочется решить конфликт, но не знаешь как.

Главный вопрос в том, что это за отношения, которые доводят до таких мыслей? И вот в этом нужно очень хорошо разбираться. В вашем принятии себя, понимании своей ценности и важности для себя, в выстраивании внутренних границ и модели поведения с парнями/мужчинами. И чем быстрее вы обратитесь к психологу, тем быстрее сможете строить отношения, в которых «очень хочется и нравится жить».

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Сегодня я подумала что легче убить себя чем жить с этим и это меня пугает. Очень пугает.

Хорошо, что это Вас пугает.
Следовательно, срабатывает инстинкт самосохранения.
Ведь абьюзивные отношения они такие и есть - токсичные.
И вариантов у Вас на самом деле не так уж и много.
Или расставаться с абьюзером (иначе он Вас все равно рано или поздно сломает) или идти к психологу и работать над своей самооценкой и развитием уверенности, чтобы иметь возможность противостоять ему.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие онлайн консультации

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Паническая атака: алгоритм действий по выживанию Паническая атака: алгоритм действий по выживанию

Про панические атаки не писал только ленивый. Поэтому обойдусь без лирики: тому, кто не знает, что это - эта статья в принципе не нужна, а кто испытывает периодически приступы, тому не нужно объяснять,  как часто бьется его сердце, дрожат руки,

qr