У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Девушка сказала, что хочет пожить одна после 3 лет совместной жизни

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Психология отношений » Девушка сказала, что хочет пожить одна после 3 лет совместной жизни

Мне 25, девушке 24 года. У нас были хорошие отношения с взаимопониманием и поддержкой. Иногда ссорились, но это всё было по мелочам и серьезных ссор, которые длились больше 1 дня никогда не было. Недавно она сказала, что хочет пожить у себя на квартире. Я согласился, так как посчитал, что если это ей нужно, то это важно и для меня. Тем не менее лично я сильно расстроился, к тому же она флиртует с мужчиной с работы. Он из другого города, и с её слов, её не привлекает ни внешне ни духовно, лишь его внимание и похоть её интересуют, у них был секс по телефону (я был не против, у нас в этом плане достаточно открытые взгляды). Тем не менее это всё так странно совпало, что мне стало сильно не по себе. Сейчас я понемногу успокаиваюсь, но главный вопрос, который меня беспокоит, это останется ли она со мной и вернётся ли ко мне. Когда я спросил её об этом, она сказала, что не хочет расставания, и ей нужно личное пространство, так как надоела рутина и она начала злиться по пустякам вроде шума с моей стороны или какой-либо другой рутины. Я не знаю что мне лично делать. Если она хочет со мной расстаться, я бы хотел знать это сразу, а не мучаться этими мыслями по вечерам. Я готов измениться ради неё, конечно на такие мысли и на мысли о том какое важную роль она играет в моей жизни меня натолкнула именно эта ситуация. К тому же я не знаю какую модель поведения мне стоит принять. Общаться с ней об обычных вещах не затрагивая отношения? Или же быть настойчивее и показывать, что я готов измениться ради наших отношений? Я совершенно запутался и эти мысли отнимают у меня много сил. Мы планируем совместную поездку через две недели к её подруге и её мужу, а потом совместную поездку к моим родителям чтобы отдохнуть вне дома. Стоит ли мне спрашивать её про её чувства пытаясь найти то, что она, возможно утаивает от меня? Или лучше принять всё как есть и плыть по течению полностью доверившись её словам о том, что она хочет быть со мной и в дальнейшем? Может я просто накручиваю себя и всё на самом деле так как она сказала, и ей просто нужен отдых от рутины? Какой срок отдельной жизни в таком случае считать нормальным для этого?

Вопрос от: ; Возраст: 25

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
2
Наталия Павловна Венглинская
Владимир Анатольевич Тарасенко
Eugen1, доверие лежит в основе любых отношений. Если его не хватает, то есть смысл поисследовать - что тому причиной. Срок отдельного проживания у всех пар разный - по договору и необходимости сторон. И если девушке нужно личное пространство - проанализируйте, как Вы его предоставляли или не предоставляли девушке.

Для более глубокой работы над собой и отношениями рекомендую обратиться к психологам своей страны, так как сейчас у нас идет война, которую лицемерно называют в вашей стране "спецоперацией". Есть российский сайт В17 - там и можете изложить свою проблему.

Ответ отредактирован автором 12-07-2022 03:01:42


👍 рекоммендовать:

12-07-2022 03:06:17Дополнение от автора
Я не поддерживаю никакие военные действия происходящие в мире и являюсь пацифистом по натуре. Сюда пришёл лишь в поисках ответов на личные вопросы. Тем не менее, если это политика сайта, то я полностью её поддерживаю и приму ваш отказ.


психолог онлайн
цитата:

это политика сайта

Это политика украинских психологов, которые как и все граждане Украины не оказывают никаких услуг и помощи гражданам страны-агрессора.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими


психолог онлайн
цитата:

Я не поддерживаю никакие военные действия происходящие в мире и являюсь пацифистом по натуре

Пацифисты по натуре это прекрасно. Но факт того, что россия разрушает города Украины и убивает жителей Украины остаётся фактом и ужасом.
Обратитесь к русским специалистам, и возможно поговорите про ваши отношения с девушкой лично.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день, Евгений!
Спасибо вам за подробное изложение вашей проблемы.
Я понимаю ваши чувства. Желание любимого человека дистанцироваться от вас наверняка очень расстраивает.
Скорее всего в этой ситуации стоит дать ей немного времени, чтобы побыть одной. Определите с ней сроки ее отдельной жизни (неделя, месяц, год), комфортные для вас обоих. Если вы не готовы ждать больше условленного срока, то скажите ей об этом честно, используя Я-высказывания (не "ты плохая и делаешь мне больно", а "я чувствую боль, когда ты так поступаешь", например).
Вы готовы измениться ради ваших отношений, но насколько я поняла, ваша девушка вас об этом не просит. Отношения требуют работы и вовлеченности обоих партнеров. Как бы вы не были готовы изменить себя, если другому человеку это не нужно, то вы просто истратите свои ресурсы, в попытках исправить проблему, которая заключается не в вас.
Будьте честны с ней и с собой.
Верю, что у вас всё получится!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Я не поддерживаю никакие военные действия происходящие в мире и являюсь пацифистом по натуре.

Я это приветствую и мне это симпатично (сам такой), но ситуация накладывает свои ограничения, увы.
Направлено не лично на Вас или на кого еще, в целом на страну, ведущую себя настолько неприемлемым образом и разбудившую такое, что разгребать придется многими десятилетиями.
Но в любом случае, лучше общаться с психологами онлайн в плотном контакте - с видео и аудио, чем по переписке. И в России Вам это будет сделать легче.

Напоследок скажу: есть смысл не расспрашивать девушку, не допытывать с пристрастием, а пронаблюдать ее поведение во время ближайших совместных поездок. Думаю, многое поймете во время этих наблюдений.























































































































































































👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

08-07-2022 Тревога
26-06-2022 Невеста
Психологічний аналіз творів
Nocturna (2007)
фільмNocturna (2007) теми: чувства прийняття себе страх
50 оттенков серого
фільм50 оттенков серого теми: секс кохання
«Поглощенная» (2012) «Devoured»
фільм«Поглощенная» (2012) «Devoured» теми: горе травма расщепление

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr