У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


После расставания с девушкой все мои чувства прилепились

У Психолога » Запитання психологу онлайн (безкоштовно) » Розрив стосунків, розлучення » После расставания с девушкой все мои чувства прилепились
Наши взаимоотношения стартовали почти три года назад, и чем крепче становилась наша дружба, тем ближе мы становились. В последнее время перед началом романтических отношений (прошло около 9 месяцев после знакомства) мы проводили практически все свободное время вместе. В марте 2020 она уехала в Польшу, и я понял, что чувствую к ней что-то намного большее, и признался уже в конце мая. В июле 2020 мы виделись в последний раз, мы искали любую возможность встретиться, но каждый раз наши планы срывали внешние факторы. Со временем начались проблем с пониманием друг друга, мы очень сильно любили друг друга, и пытались решать все проблемы мирно и с любовью, в большинстве случаев так и происходило. Летом 2021 наши отношения испытывали большие проблемы, мы очень много ссорились, я стал токсичнее, она немного пофигистичнее, мы принимали разные решения, но решая одну проблему - возникала другая. В ноябре мы расстались, разговор инициировала девушка, сказала, что она очень устала, что эти отношения травмируют нас обоих.

Мы регулярно общаемся, в первое время даже ничего не менялось.

Сейчас я не отношусь как к моей девушке, но она все ещё самый близкий человек в моей жизни, хоть я и перестал быть для нее таким. На протяжении этого полугода Я каждый день пытаюсь избавиться от укоров совести, ловлю огромное количество флэшбеков, видя проявление наших отношений повсюду (гуляя по знакомым улицам, читая что-то в интернете).

И больше всего боюсь, что в это страшное время, я просто не успею увидеть тот момент, когда она сможет полноценно меня простить.

Раньше я обожал музыку, не представляя свою жизнь без нее, профессионально занимался спортом, играл в компьютерные игры. Сейчас меня вообще ничего не привлекает, ни на что не хватает мотивации (даже на мои любимые занятия), и меня это очень пугает, я всегда был очень целеустремленным человеком...
Питання від: ; Вік: 18


консультация психолога онлайн
Любую утрату нужно прожить, пройдя определенные стадии (про них можно прочитать в интернете). Ваше состояние говорит о достаточно сильных переживаниях в связи в потерей отношений. Это закономерно, но важно, чтобы это состояние не затянулось.
Если вам самому сложно справляться с чувствами, нет возможности кому-то выговариваться столько, сколько нужно и получать поддержку, а не обесценивание переживаний из серии "да забей", "да найдешь еще лучше" и тп, то стоит обратиться к психологу.

комментарий
рекоммендувати:


консультация психолога онлайн
кто из психологов поддержал этот ответ 1
Наталія Крилова
Добрый вечер!
цитата:

Наши взаимоотношения стартовали почти три года назад, и чем крепче становилась наша дружба, тем ближе мы становились. В последнее время перед началом романтических отношений (прошло около 9 месяцев после знакомства) мы проводили практически все свободное время вместе. В марте 2020 она уехала в Польшу, и я понял, что чувствую к ней что-то намного большее,

Скажите, а какой у Вас вопрос и какую Вы хотите получить помощь? Какие у Вас отношения с родителями? Вы сами понимаете, что сейчас в Украине идет война и наши отношения тоже претерпевают изменения и испытываются на прочность

комментарий
рекоммендувати:

Щоб спитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Схожі онлайн консультації

Рекоммендуем прочесть

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Развод: между травмой и надеждой Развод: между травмой и надеждой

Расставание – это не только судьба детей, родители которых разводятся. Расставание определяет ход развития каждого человека...

Вас бросил муж? И слава богу! Вас бросил муж? И слава богу!

Ответьте на вопрос: «Для чего мне нужен муж?». Выпишите все ответы в столбик так, чтобы справа осталось место. Как только ответы на этот вопрос закончатся...

Когда нужно отпустить любовь Когда нужно отпустить любовь

Что делать, если любимый/ая ушел/ла? Как отпустить человека, которого любишь из своей жизни? С чего начать, чтобы помочь себе пережить расставание?

Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 5

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Жизнь с родителями

Правда ли, что молодой семье нежелательно жить с родителями? Как быть, если один из супругов хочет жить совместно, чтобы не обижать своих родителей?

психологов высказалось: 6

мнение психолога Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

психологов высказалось: 6

qr