У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Совет по по поводу отношений в которых один партнер все еще любит, но у второго чувства угасли.

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Совет по по поводу отношений в которых один партнер все еще любит, но у второго чувства угасли.
Мой вопрос наверняка распространён, но совета мне брать не у кого.
Будет легче если расскажу с начала проблемы. Прошлой весной мой партнёр захотел расстаться по причине страха совместного будущего и неуверенности в своей ориентации. Мы тяжело расстались, но продолжили свое общение в качестве очень хороших знакомых. Мы знали что у каждой из нас есть чувства друг к другу, но заставлять вступать со мной в отношения я не хотела. Мы общались сложно, с ссорами и недопониманиями из-за того что у нас не было границ в общении. То есть, мы не встречались, но ревность, волнение, разговоры о возможном будущем были.
Мне много раз приходилось разбирать по частям ее состояние и страхи, потому что сама она ничего не говорила. Она много раз хотела уйти под предлогом того, что так будет лучше мне. Когда я спрашивала хочет ли уйти она, она отвечала что нет. Из-за этого я ее много раз уговаривала остаться, потому что не хотела чтоб она уходила и потому что она сама говорила что не хочет. Я думала что так будет лучше.
Мы кое как выкарабкались из этого всего и решили что нам нужно время обеим. Мы решили что пока что мы не в отношениях, но в стадии перед отношениями(конфетно-букетный период перед отношениями с целью хорошо подумать над этим). Все было хорошо, мы все так же общались, мы уже с уверенностью стали друг другу близкими людьми, несмотря на то что знакомы три года.
Но буквально вчера мой партнер сказал что у нее больше нет тех чувств ко мне. Сказала, что хочет со мной общаться, но быть чем то большим не сможет.
На фоне этого я решила обратиться к вам, потому что я не знаю что мне делать. Я люблю ее, я не хочу чтоб наше общение прекращалось, но я не смогу быть для нее знакомой или подругой. Если у нее чувств нету, то у меня они все еще есть. Я бы хотела сохранить наше общение и отношения, если так можно сказать, но заставлять ее насильно я не хочу. Она просит чтоб мы остались знакомыми, но по нашему опыту я знаю что это принесет мне большую боль. Она не сможет быть счастлива общаясь со мной, пока я ее люблю. А я не смогу быть счастлива любя ее, но не имея возможности это проявлять и не получая ее любви в ответ.
У меня есть сомнения что это вообще такое, потому что есть случаи когда это означает что партнеру нужно время, а иногда когда это и правда конец.
Подскажите, пожалуйста, как вы это видите и что я могу сделать в данном случае. Я не хочу причинять ей боль и оставлять одну, но на просьбу остаться знакомыми ответить положительно не смогу.
Питання від: ; Вік: 17


психолог онлайн
1
Наталия Горская
Большая ошибка, когда люди расходятся и кто-то кого-то еще любит, пытаться быть друзьями, поддерживать хорошие отношения. Не будет никакой дружбы, никаких теплых отношений. Один будет строить свою жизнь, а второй страдать, надеяться и откладываться жизнь на потом.
Не стоит рубить собаке хвост по частям. Это мучительно больно. Расстались - отгоревали - вперед в новую жизнь и отношения.
Дружить можно только, когда люди оба охладели, прожили утрату и у них обоих счастливая личная жизнь.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Вы не хотите причинять ей боль, это понятно.
Но тут важно подумать о себе.
И важно сделать так, чтобы Вам не было больно.
Вы чувствуете, что не сможете просто "дружить".
Значит это ваше решение.
Отрезать хвост по кусочкам- всегда плохая идея.
Если ей нужно время, и она потом захочет вернуть отношения, то скажет об этом.
И если Вы ещё будете этого хотеть, то сможете подумать об этом.
Знаете, в мире так много хороших и интересных людей, что держаться за того, кто тебя не хочет, смысла нет никакого.

👍 радити психолога:

17-04-2023 15:52:04Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 339475 для Наталия Горская

И правда заставило задуматься.. Спасибо большое!!

17-04-2023 15:53:01Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 339467 для Валентина Михайловна Жемчужникова

Спасибо большое за ваш совет!!

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Джокер (2019)
фільмДжокер (2019) теми: насильство отвержение система
Трясовиння (Топи, 2021)
фільмТрясовиння (Топи, 2021) теми: вибір безсвідоме ідентифікація з агресором
Юрьев день (2008)
фільмЮрьев день (2008) теми: криза горе безысходность
qr