Риторический.. Как жить дальше?

У Психолога » Вопрос психологу » Риторический.. Как жить дальше?
Краткое описание моих отношений с мужчинами: вышла замуж в 19 лет, двое сыновей 18 и 15 лет - вполне успешные дети.
С мужем развелась в 36, причина - не смогла разделить его веру, он стал приверженцем одной из сект со всеми вытекающими последствиями, было тяжело и больно рвать по живому, но смогла, даже взаимоуважение сохранилось.
Год назад встретила мужчину - подполковник, спецназ, сильный, мужественный, вроде все замечательно, показалось - вот оно - женское счастье.... Но пьет и в "этом" состоянии агрессивен, страшно, в такие моменты ощущаешь себя в одной клетке с раненым зверем.
Ревнует ко всему: к работе, к подругам, к маме - собственник до "мозга костей".
Понимаю всем сердцем, что эти отношения только регрессируют, морально изматывают, опустошают душу и сердце, а как жить дальше? Понимаю - так жить нельзя, а когда сердце оттает неизвестно, неужели смогу полюбить и поверить снова?
Вопрос задан: ; Возраст: 38


консультация психолога онлайн
Здравствуйте Нина.
"В одной клетке с раненым зверем" - это точно не "женское счастье".
Понимаю, что на вашу долю выпало много разочарований, но уверена "ваше сердце оттает" и поверить и полюбить снова вы точно сможете. Только выбирайте мужчину внимательнее, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
А поскольку вопрос "как жить дальше", вы обозначили как риторический, то ответ на него вы наверняка знаете:)

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Нина!
Я верю в то, что каждый психически здоровый человек имеет все внутренние ресурсы для того, чтобы разрешить любую ситуацию.
Ваш вопрос похож на экзистенциальный - как жить дальше. Но на самом деле вы спрашиваете о том, оставаться вам в этих отношениях или нет. Ответ вы знаете сами, вы даже написали его в своем письме.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Можешь полюбить и поверить снова!!!
Если хочешь!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Коронавирус: психологические реакции и что делать Коронавирус: психологические реакции и что делать

О том, как реагируют люди, обнаружив себя в реальности, где ВОЗ объявил пандемию COVID-19, где все вокруг наполнено разговорами и новостями о коронавирусе и есть много страха, недоверия и неуверенности. О возможных последствиях этих, не всегда оптимальных реакций. И о том, как защитить себя и близких от их по

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

qr