Риторический.. Как жить дальше?

У Психолога » Вопрос психологу » Риторический.. Как жить дальше?
Краткое описание моих отношений с мужчинами: вышла замуж в 19 лет, двое сыновей 18 и 15 лет - вполне успешные дети.
С мужем развелась в 36, причина - не смогла разделить его веру, он стал приверженцем одной из сект со всеми вытекающими последствиями, было тяжело и больно рвать по живому, но смогла, даже взаимоуважение сохранилось.
Год назад встретила мужчину - подполковник, спецназ, сильный, мужественный, вроде все замечательно, показалось - вот оно - женское счастье.... Но пьет и в "этом" состоянии агрессивен, страшно, в такие моменты ощущаешь себя в одной клетке с раненым зверем.
Ревнует ко всему: к работе, к подругам, к маме - собственник до "мозга костей".
Понимаю всем сердцем, что эти отношения только регрессируют, морально изматывают, опустошают душу и сердце, а как жить дальше? Понимаю - так жить нельзя, а когда сердце оттает неизвестно, неужели смогу полюбить и поверить снова?
Вопрос задан: ; Возраст: 38


консультация психолога онлайн
Здравствуйте Нина.
"В одной клетке с раненым зверем" - это точно не "женское счастье".
Понимаю, что на вашу долю выпало много разочарований, но уверена "ваше сердце оттает" и поверить и полюбить снова вы точно сможете. Только выбирайте мужчину внимательнее, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
А поскольку вопрос "как жить дальше", вы обозначили как риторический, то ответ на него вы наверняка знаете:)

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Нина!
Я верю в то, что каждый психически здоровый человек имеет все внутренние ресурсы для того, чтобы разрешить любую ситуацию.
Ваш вопрос похож на экзистенциальный - как жить дальше. Но на самом деле вы спрашиваете о том, оставаться вам в этих отношениях или нет. Ответ вы знаете сами, вы даже написали его в своем письме.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Можешь полюбить и поверить снова!!!
Если хочешь!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

qr