У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Боюсь перемен в жизни

Я на данный момент работаю в общепите. Проработала месяц и поняла что это не мое. Собираюсь увольняться и хочу пойти на бариста. Но я 2 раза стажировалась баристом и нечего не выходила. Сейчас боюсь, что увольнюсь и снова не получится баристом. А деньги нужны,так как я сама себя обеспечиваю
Питання від: ; Вік: 21

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрий день. Яке у вас питання до психологів сайту?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрий день, боятися нового є абсолютно нормальним, особливо після декількох невдач і коли від рішення залежить безпосередньо ваше життя. Це добре, що ви знаєте чого хочете та чого не хочете, проблема як я розумію полягає наразі у фінансах. Якщо так, то саме в якому моменті? Мені б хотілося щоб ви уточнили своє питання, з чим ми можемо допомогти вам.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Доброго дня!
В вашем случае спешка только навредит... ощущение, что вы хватаетесь за любую работу ( или почти любую).
Понимаю нужны деньги... но таким способом найти работу... это надо быть мега везучим!
Чтоб вот так не глядя... но всякое в жизни бывает))
Тут вопрос в другом? А вы точно уверенны, что вообще кулинария и общепит это ваше??
Если уверенны, то пробуйте!
А если есть сомнения... то лучше сменить поле профессии.
Посидеть и подумать - а чем я действительно хочу заниматься? Не столько ради денег... а чтоб радовалась душа? Тогда возможно и получаться будет, и сможете хорошо зарабатывать!
Удачи!)

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу профорієнтації, робочих відносин з колегами та керівництвом


психолог онлайн
Здравствуйте! Когда-то встретила цитату "Бояться ошибиться это и есть самая большая ошибка".
цитата:

Я на данный момент работаю в общепите. Проработала месяц и поняла что это не мое. Собираюсь увольняться и хочу пойти на бариста. Но я 2 раза стажировалась баристом и нечего не выходила. Сейчас боюсь, что увольнюсь и снова не получится баристом.

Какие еще варианты работы помимо баристы рассматривали?
Почему думаете, что у вас не получится в третий раз? Что именно вызывает такую мысль?
К счастью или к сожалению, во многих случаях мы определяем "моё/не моё" именно попробовав на своем опыте.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Марта Калина
Здравствуйте.
цитата:

Но я 2 раза стажировалась баристом и нечего не выходила.

Что вы имеете ввиду под фразой "ничего не выходило"? Вот прямо конкретно, что у вас не получалось?
Редко так бывает, что абсолютно ничего не получается в деле. Проанализируйте, что в тех двух случаях стажировки у вас получалось хорошо, что не очень, а что совсем не получилось. Это даст возможность вам посмотреть на себя в этой деятельности немного под другим углом: увидеть, в чем вы сильны, где есть ваши слабые моменты, которым надо будет уделить особое внимание во время новой стажировки.
Вы пробовали 2 раза, и несмотря ни на что, вы хотите ещё раз попробовать себя в этой профессии. И ваша тревога понятна, вам важно зарабатывать деньги. Продумайте свой запасной план действий в случае, если что-то пойдет не так, как вам бы хотелось: смогу ли я в случае чего, устроиться на другую работу (продумать, какие у меня есть варианты), или в крайнем случае, будет ли у меня возможность вернуться в общепит?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрий день! Ви сприймаєте один негаразд як своєрідну «чорну мітку». Не получилось два рази, то не получиться знову. Це називається «надмірне узагальнення» - на підставі однієї дії зробити висновки. Мабуть тому й не вийшло другий раз. Дайте собі час та проаналізуйте всі аспекти ситуації.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів

Рекомендуємо

Тест на комплекс самозванца (Паулина Роуз Кланс) Тест на комплекс самозванца (Паулина Роуз Кланс)

Предлагаем пройти тест от известного психолога Паулины Роуз Кланс, специализирующейся на феномене комплекса (синдрома) самозванца.

Трикутник фінансового результату Трикутник фінансового результату

0% води! Якщо ти в бізнесі і досі немаєш грошей - тобі потрібно це прочитати! Успішне управління завжди прибуткове! Доказом цього є і мусить бути банківський рахунок компанії, який зростає на регулярній основі. Щороку, фінансові показники займа...

Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40? Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40?

Людей, совершающих переворот в зрелой поре своей жизни немало. Для многих такие люди - «ненормальные». Очень важно, при возникновении такого порыва убедиться, что ты не идешь по ложному пути.

Бизнес и депрессия – скрытое сочетание Бизнес и депрессия – скрытое сочетание

Когда владелец 24/7 решает бизнес-задачи компании, не обращая внимание на себя и свое самочувствие, бывает так, что выгорание и депрессивные состояния сразу и не заметить. Находясь не в тонусе, лидер начинает обвинять себя за это. Перманентный кризис – отличительная черта современности.

Некомпетентність та впевненість у власних силах. Некомпетентність та впевненість у власних силах.

Ефект Данінга-Крюгера. Люди некомпетентні в тій чи іншій сфері схильні до надзвичайної впевненості в собі та власних знаннях. На противагу цьому-компетентні люди схильні до постійних сумнівів у своєму професіоналізмі, недооцінці себе та своїх можливо

Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать? Из чего состоит мотивация, или Как начать что-то делать?

Почему не получается выйти замуж, устроится на новую работу, выучить немецкий язык, сбросить вес, бросить курить...? В основе нашей мотивации лежат 2 механизма...

qr