У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


я не понимаю, что со мной

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » я не понимаю, что со мной
год странное, непонятное состояние, которое я не могу контролировать. все началось в октябре 2022 года, впервые за 19 лет у меня нарушился режим без причины. я встала как обычно, сходила на работу, не уснула и так началось. я просто не жила по часам своей страны. я дизайнер и я заметила что с таким режимом сна мне стало плевать на работу, я специально делала вещи, чтобы меня уволили. в итоге то, что я хотела, ну типа хотела, свершилось, уволили. но желание, чтобы именно уволится было такое странное, будто этого хотела не я. но когда уволили я никак не отнеслась к этому. через месяц я уехала в другую страну. 1.5 месяца все было хорошо, я вернула режим сна. но началось снова в январе 2023. когда я снова опустошилась. пошел ряд неудач с семьей, друзьями, отношениями, деньгами. у меня была попытка умереть. знаете, мне не было грустно. я просто делала эту попытку как самое обычное, как кофе попить. в итоге меня откачали, но, они бы этого не смогли, если бы я не вынула ключ с двери. зачем? я до сих пор не знаю. мне не хотелось спасения, я это сделала под давлением, это не моя квартира, жалко арендодателя. приехали быстрее, я жива. до мая я была клоуном, шутила, и даже когда близкий спросил меня хочу ли я жить, я ответила с улыбкой нет. просто потому что не считаю это подарком, жизнь обесценилась, ее легко начать легко закончить, а слова мне надоели. с родителями отношения отличные, обид на них нет, на окружение нет. просто так вышло. я даже не уверена, что хочу что-то с этим делать. они начнут поддерживать, а я ненавижу когда начинается паника. суицид - это не страшно. может я не права. меня больше не интересует карьера, дети меня в принципе никогда не интересовали, даже в теорий. я понимаю, что еще молода для таких слов, однако очень долгое время - позиция такая же. в июне снова сбивается режим, понимаю, что мой организм истощен, перепробовав сто методик вернула режим через 2 месяца, его хватило на 2 недели. снова сбит. о смерти я думаю с 13 лет. и нет это никогда не было эмоциональным решением. я думаю об этом как об идеи пару месяцев. ищу способы экологично умереть. попыток больше не было, потому что мне лень. я не хочу ничего делать. я не понимаю себя, у меня либо нет желаний, либо они они конфликтуют. я уже давно не злилась, не грустила. делала вид. я ненавижу с собой разговаривать. избегаю психологов потому что мне лень рассказывать им что со мной. я сама толком не понимаю. и нет я не зажралась, я независима лет с 15. так что от перенасыщения - нет
Питання від: ; Вік: 20


психолог онлайн
1
Марія Радченко
Здравствуйте. Очень сочувствую Вам и Вашим переживаниям, хоть Вы и пишите о них как-будто с большой дистанции, мне кажется переживать эти моменты и проблемы было не просто.
Но учитывая выше сказанное Вами, хочется уточнить - а что побудило Вас написать сюда? Почему сейчас?

Знаете, не хочется пытаться строить какие-то однозначные выводы или диагнозы, но учитывая Вашу длинную историю, очень важно обратиться с этим к психиатру или врачу-психотерапевту. Если, конечно, Вы чувствуете что хотите изменить и отношение к себе и отношение к жизни, так же как и изменить качество своей жизни.


👍 радити психолога:

25-09-2023 10:33:37Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 351201 для Яна Дмитриевна

наверное я просто устала жить с этим, а на счет обращения к психотерапий не уверена.. мне кажется это будет трудно и отталкивающе для меня


психолог онлайн
2
Марія Радченко
Владимир Анатольевич Тарасенко
Вам, наверное, очень непросто так долго жить с этим в одиночку, и действительно, усталость и даже истощение не удивительны.

Думаю да, терапия будет трудной. Но жить с теми трудностями о которых Вы говорите - тоже очень трудно. И остается выбрать какое трудно Вы хотите испытывать.

Но возможно, все таки, помимо трудности в терапии, она может принести хорошие плоды и стать местом где Вашу усталость можно если и не сразу снять, так хоть разделить.

А что отталкивающего видите в работе с психологом? Может у Вас есть представления о том как проходит работа и Вам это не очень нравится?

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 9

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr