У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как расстаться с любовником-нарциссом, чтобы это не повлияло на работу?

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Психологія відносин » Как расстаться с любовником-нарциссом, чтобы это не повлияло на работу?
Я замужем. Угораздило связаться с женатым коллегой. Год общались по работе онлайн. Встретились - начался штурм. Месяца 2 я держала оборону, пока не поехали в командировку. Как начал он меня кружить, порешал все проблемы, с дочкой познакомил. Пошли на свидание. Он рассказывал о проблемах с родителями, с женой, она холодна к нему, к дочке. Спросил о моем муже, я ответила, что он - прекрасный человек, просто у нас непростой период сейчас, и я не хочу об этом говорить. Ему это не понравилось, но постарался не подать виду. Вечер закончился страстными поцелуями. А еще через пару недель мы переспали. После секса он начал меня бомбардировать еще сильнее - полные страсти переписки, поцелуи в закромах офиса. Он был похож на страстно влюбленного - с горящими глазами, расширенными зрачками, стал рассеянным, хотя раньше был всегда максимально собран. Однажды накануне очередного намеченного свидания он не позвонил, не написал. Я тоже на связь выходить не стала. Объявился на следующий, написал, что выжатый, замученный,что ничего не хочется. Подвоха я не почувствовала, так как у нас действительно крайне токсичный шеф. Страстные смс от него продолжались, он писал, как хочет меня, но потом отменял свидание, ссылаясь на занятость, извинялся,просил не сердится. Последний раз мы видели в июле. С тех пор он продолжает закидывать страстными смс, слать любовные песни, сам просит встретиться, а потом сам же все переносит- отменяет. Я не упрекаю ни в чем, сама на связь не выхожу.Меня начало накрывать - я постоянно мечтала и думала о нем, как наркоманка о дозе. Муж начал чувствовать, что со мной что-то не то, подозревать в измене, упрекать в холодности. Все как будто начало рушится. Мне было хорошо только наедине со своими мыслями. Ну и конечно, особый кайф я испытывала, когда получала от него смс. После очередного отмененного свидания я психанула и не ответила ему на смс. Он тоже не писал. Почти три недели мы не общались. И о чудо - меня начало попускать.Я начала осознавать, какой добрый и заботливый у меня муж, что есть друзья, родители. Он вернулся-Ты еще помнишь обо мне? Я ответила, хоть и не сразу. Он начал требовать встречи хоть на пару минут. Я отказала, но мы опять начали переписываться. И началось все сначала. Зовет-отменяет. Мне от него нужны были только острые эмоции и секс. Не собиралась бросать ради него мужа. Не подозревала,что мужик может намеренно отказываться от шарового секса. Зачем эта игра? Как выйти из этих отношений, сохранив при этом нормальные рабочие?
Питання від: ; Вік: 32

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
3
Оксана Юрьевна Селезнева
Татьяна Валерьевна Данивская
Ірина Миколенко
цитата:

Спросил о моем муже, я ответила, что он - прекрасный человек, просто у нас непростой период сейчас

Добрый день. Вы согласились на отношения с любовником вместо того, чтобы решать те проблемы, которые возникли в отношениях с мужем. Что это Вам дало?
цитата:

Как выйти из этих отношений, сохранив при этом нормальные рабочие?

Это то, что Вас больше всего беспокоит в сложившейся ситуации?
Вы уже пробовали выйти, когда прекращали переписку и встречи, и был результат. Можете повторить.
цитата:

Меня начало накрывать - я постоянно мечтала и думала о нем, как наркоманка о дозе. Муж начал чувствовать, что со мной что-то не то, подозревать в измене, упрекать в холодности. Все как будто начало рушится.

Что сейчас чувствуете к мужу? Каким хотели бы видеть свое будущее? Есть ли в нем место мужу?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
3
Євгеній Олексійович Ортенберг
Тетяна Штапова
Ірина Миколенко
Здравствуйте!
цитата:

Зачем эта игра? Как выйти из этих отношений, сохранив при этом нормальные рабочие?

В психологии есть мнение, что всё наше общение, которое является неосознанным, превращается в игру. Потому, что когда нами руководят подсознательные импульсы, мы манипулируем другими и поддаёмся на манипуляции других, вместо того, чтобы общаться с людьми открыто и прямо. Так считал, например, основатель метода транзактный анализ и автор книги "Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди", Эрик Берн. Рекомендую эту книгу к прочтению, если Вам будет интересно.
Так что, зачем эта игра была нужна Вам, Вы можете, обратившись за помощью к психологу, и разобрав, какие подсознательные мотивы руководили Вами, когда вступали в игру с данным мужчиной. А зачем она нужна была тому мужчине - может знать только он, потому что он сейчас на консультации не присутствует и сказать наверняка я не могу, можно только строить догадки. Скорее всего, и у этого мужчины, и у Вас есть какие-то жизненные сценарии, которые вы проигрываете раз за разом, не имея возможности вырваться из этого круга. И эти сценарии просто пересеклись и наложились друг на друга. Про мужчину этого сказать ничего не могу, так как не он обращается за помощью на форум. Судя по всему, ему и так нормально/выгодно поступать, а если Вам нет - то стоит разобраться, почему так вышло.

Насчёт сохранения рабочих отношений - вопрос, действительно, непростой. Как Вы сами думаете, насколько Вам легко будет продолжать работать с коллегой, с которым у Вас был секс? Сможете ли Вы выстраивать с ним границы и сохранять холодность рассудка, чтобы не мешать личное с профессиональным?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрый день!
Что мешает вам
цитата:

выйти из этих отношений

?
цитата:

Я отказала, но мы опять начали переписываться.

Вы ведь могли не начинать переписку, но по какой-то причине это сделали.
Зачем и с какой целью?

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими


консультация психолога
2
Марія Радченко
Татьяна Валерьевна Данивская
Добрый день!

Ну нарцисс или нет, а вот на эмоциональные качели у него Вас подсадить получилось здорово. На самом деле, спасибо Вам за трезвость и то, что так осознанно подошли к разбору ситуации. Я думаю, что с рабочими отношениями всё не так просто будет, но вот по поводу того, как выйти из этих личных - я бы для себя на Вашем месте принял бы решение лучше разобраться и понять для себя, что именно происходит не в плане его мотивации, а именно более обширно увидеть ситуацию с разных сторон, так как даже в таких условиях может многое проясниться. Проблема эмоциональных качелей в том, что они часто могут выступать как средство манипуляции. Помню даже какой-то видос, где чувак учит так "пикапить девушек". Я бы посоветовал в индивидуальной сессии разобрать что больше всего притянуло Ваше внимание и уже подробнее рассмотреть, как так получается его удерживать. На самом деле там целый клондайк в том плане, что можно посмотреть и на Ваши отношения с мужем и на многие другие моменты. Ну и на всякий случай защитите личную инфу, чтоб он никому ничего не слил и будьте осторожны! Желаю Вам удачи!

Відредаговано автором 13-10-2023 18:02:43


👍 радити психолога:


психолог онлайн
2
Тетяна Штапова
Ірина Миколенко
Добрый вечер.
У Вас уже один раз получилось, Вы увеличили дистанцию и не втягивались в манипулятивную игру:

**Почти три недели мы не общались. И о чудо - меня начало попускать.**
---
Т.е выход из данной ситуации там же, где и вход, Вы сознательно прекращаете эту игру и дистанцируетесь.
Я не думаю, что против Вас может быть реально пущено в ход что то из личной информации.
Скорее всего, у мужчины случались подобные игры и с другими женщинами и Вы, не последний его трофей.
Важно другое, почему Вы при благополучной семейной жизни и хорошем муже включились в эту игру?
Это уже вопрос для личной терапии и возможности посмотреть, что происходит с Вами, почему Вы так откликаетесь на манипуляции.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
цитата:

Как выйти из этих отношений

Зазвичай такий контакт повністю блокують.
цитата:

сохранив при этом нормальные рабочие?

Навіщо вам щось зберігати щось із коханцем - нарисом? Як ви собі це уявляєте?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Тетяна Штапова
Доброго вечера!

1. Нормальных рабочих отношений при таком раскладе - уже не как не получится сохранить.
2. У вас чисто страсть и секс - взаимная выгода. Но это по началу только приятно... а потом утомляет... сжигает...
(а все потому, что души нет... одни инстинкты... и самообман)
3. Вам лучше подумать - не как эти отношения прекратить, или выйти с них? ( хотя и это тоже).
А как вы вообще в таких отношениях оказались?
Почему так легко начали изменять мужу? Если муж такой прекрасный как вы говорите... Любите ли вы мужа? И какие у вас с ним отношения? И зачем вам такие игры с чужими мужчинами? Что получаете адреналин, классный секс, эмоции? ( это вопросы на подумать).
От всего можно устать даже от секса ... если в отношениях нет чувств и души.



👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Клан Сопрано
Джен Ейр
книгаДжен Ейр теми: відносини отношения любовь
Завтра я всегда была львом
книгаЗавтра я всегда была львом теми: психіка психотерапия поведение

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr