У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


плохие отношения с семьёй из-за сестры

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » плохие отношения с семьёй из-за сестры
здравствуйте, меня зовут аня, мне 14 лет и у меня есть сестра(16).С ней у меня с детства не. лучшие отношения,но сейчас они ещё больше усугубились. Она всегда была красивее меня(ей делали комплименты родственники, знакомые), я сначала на это не обращала внимание но когда мои друзья через меня хотели познакомиться с ней меня это насторожило. Был даже парень который сначала говорил что нравлюсь ему я но когда узнал про сестру изменил свое мнение. С родителями история таже: когда мама например просит совет то она всегда послушает сестру нежели меня так как сестра старше наверное. Я ещё всегда была пухленькая а сестра стройная и когда я начала сбрасывать вес из-за переходного возраста то она начала говорить родителям что я очень мало ем и что меня нужно контролировать. Мама начала очень сильно за меня переживать,итог- я и мама постоянно нервничаем. Последнее время я и в правду начала меньше кушать но это норма(просто ранее я ела слишком много, даже все мне это говорили но не прямо),сейчас мама меня хочет отправить к психотерапевту так как думает что у меня рпп. Я искренне жду когда она будет жить отдельно так как я просто не выдерживаю. Я уже просто перестала с ней как-то нормально говорить так как она раздражает меня абсолютно всем. Помогите пожалуйста разобраться, может и правда во мне проблема ((
Питання від: ; Вік: 14

11-12-2023 03:11:34Доповнення від автора
Хочу ещё добавить что меня очень бесит когда мы гуляем вместе с общими друзьями (или с семьёй). Она ВСЕГДА как-то пытается меня задеть/унизить/посмеяться надо мной перед другими. С друзьями она абсолютно другая.


психолог онлайн
Анна, в чем Вы хотите разобраться? В том, что Вас пытаются "задеть/унизить/посмеяться перед другими"? - Это очевидный факт, Вы сами его называете. Если надо мной кто-то издевается, я тоже избегаю контакта с ним. Это нормально. И это ВАше полное право. Также напомню Вам, что если уж совсем невмоготу делить пространство с сестрой, то, начиная с 14 лет, Вы имеете право жить отдельно от семьи. Это значит, что можно не ждать, когда сестра отселится, а можно пробовать самой отсоединиться от семьи, где Вам некомфортно

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Сочувствую вашей истории. Чувствуется много гнева и зависти по отношению к сестре. Думаю, что именно с этими чувствами вам трудно справиться. Это задевает вашу самооценку и уверенность. Вам нужно прожить эти чувства и освободиться от них. И ваши отношения сестрой не будут конкурирующими. Есть также трудности с доверием с мамой и с поддержкой от нее. Тут веет одиночеством и отвержением.
Рекомендую работу с психологом, чтобы проработать эти моменты.
Верю, что эта ситуация может послужить поиском своей силы и красоты, которая со временем раскроется! 🌹

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr