У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Тревога по поводу отношений

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Тревога по поводу отношений
В последнее время часто ссоримся с парнем потому что мне часто кажется будто он недостаточно вкладывается в отношения,недостаточно уделяет внимания и разделяет свои проблемы со мной. Мы живём пока что отдельео и когда мы не видемся я прям очень скучаю и хочу чтобы он чаще мне звонил или писал,делился своими проблемами,но он не хочет. И вот на днях изза этого было недопонимание,хоть я и понимаю что он имеет право,но как мне быть,если мне в отношениях этого не хватает. После ссоры он написал что ему очень грустно и он напишет мне уже на следующий день. Я это приняла. Потом мв с ним встретились в живую и я случайно замечаю в его переписках новый чат с какой-то девушкой. Я спрашиваю кто она. А он мне правду сказал,что в тот день когда мы договорились друг другу не писать чтобы обдумать наши проблемы он выпил и ему хотелось просто с кем-то поговорить. И он оставил на сайте знакомств анкету где написал, что ему просто срочно надо поговорить и не более. А девушке сказал что он в отношениях. Но меня возмутил тот факт что он переписывался с ней до пяти утра. И я верю что там ничего особого нет,но меня тормошит то ,что такая длинная переписка и после того как я попросила ее удалить он отказался,потому что не хочеь идти на поводу моих загонов и собственнического харакетра. Я подумала,что это значтт что он видимо хочет и дальше с ней общаться. Но меня вообще этот сценарий не устраивает,типа он мой парень,но общается с какой-то левой девушкой из сайта знакомств. А еще он сказал фразу, "что ж ты будешь делать когда у меня появится компьютер и новые люди по играм" и тут я реально напряглась. Действительно, что я буду делать. Пока мы вместе я хочу чтобы мы проводили по максимуму всё время вместе. А когда не вместе чтобы он мне писал как можно чаще,и делился всем чем только можно, а не только выслушивал мои проблемы. Я реально себя чувствую лишней в его жизни. Хоть и понимаю,что ОН НЕ ВИНОВАТ,а это мои загоны. Вопрос в том что мне делать,мне заканчивать отношения и развивать в себе автономность и самодостаточность? Или же можно что-то исправить в этих отношениях? Порой мне кажется что я буквально одержима этим человеком. Пока мы что-то делаем или даже просто идем по улице я не могу отвести от него свой взгляд,я хочу бесконечно на него смотреть и просто схожу с ума от его юмора,общения, ума. Часто хочу его целовать,при этом ему это не нравится потому что он возбуждается,а я не могу заниматься сексом по 10 раз в день. Но я хочу бесконечно его целовать и слышать
Питання від: ; Вік: 19


психолог онлайн
Здравствуйте.
цитата:

Вопрос в том что мне делать,мне заканчивать отношения и развивать в себе автономность и самодостаточность?

- заканчивать отношения или нет, это Ваше решение, но заниматься своим состоянием, собственной самоценностью и независимостью - однозначно стоит. Это можно делать и в отношениях.
Подскажите, а как долго Вы встречаетесь? Такая привязанность и желание быть вместе вполне нормально первые периоды отношений, но если Вы не можете быть отдельно спустя время - это уже нужно рассматривать, что бы не свалиться в созависимость с партнером.
цитата:

А когда не вместе чтобы он мне писал как можно чаще, и делился всем чем только можно, а не только выслушивал мои проблемы.

- а чем Вы занимаетесь сама, когда парень отсутствует? Есть ли у Вас увлечения и хобби, собственная занятость или друзья? Что-то, что еще может увлекать Вам, помимо отношений.
цитата:

Но меня возмутил тот факт что он переписывался с ней до пяти утра.

- Ваше возмущение тут вполне понятно. Спрашивали ли Вы у парня, почему он не хотел говорить с Вами? Вы пишете об этом ранее, но говорили ли Вы в принципе о том, насколько искренними можете быть друг с другом? Можете ли Вы получать в нем поддержку и может ли он видеть ее в Вас?

Если ставить в центр внимания именно Вас в этих отношениях - то это один вопрос. Важно понять, что для Вас эти отношения и этот человек? Был ли опыт отношений уже? Какой? Почему нужно так много внимания и как справляться когда его нет? Это вопросы Вашей личной терапии с психологом.

Но если фокус на отношения с парнем как таковые - то к нему так же есть вопросы. С ваших слов парень кажется довольно отстраненным и закрытым. Говорить с незнакомым человеком можно, возможно есть темы, что он не хочет обсуждать именно с Вами. Но если тенденция к общению у него вообще такая - то строить так доверительные отношения трудно. И тут стоит обратить внимание на парную психотерапию. После обсуждения с парнем, конечно же.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте! Не буду повторяться. Коллега написала уже много полезного для Вас. Я бы тоже хотела услышать ответы на ее вопросы.
"Он выпил и ему хотелось просто с кем-то поговорить". Желание , разговаривать у него есть, но не с Вами. Скажите а как было раньше? Был ли он раньше более открытым для Вас?
Есть ли у Вас общие интересы, общие взгляды ?

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr