У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Оставить ребенка с мужем

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Оставить ребенка с мужем
Добрый день. Моему сыну полтора года, засыпает только с грудью, и ночью часто просыпается. хочу первый раз оставить ребенка на сутки с мужем. Как думаете нормально ли он это переживет? Как подготовить ребенка к этому ?
Питання від: ; Вік: 27


психолог онлайн
1
Ирина Константиновна Зубиашвили
Здравствуйте, Serafima!
цитата:

Как думаете нормально ли он это переживет?

Думаю, оправдано постепенно менять привычку ребенка
цитата:

засыпает только с грудью

То есть быть рядом с ним, но от груди во время засыпания отлучать.
цитата:

хочу первый раз оставить ребенка на сутки с мужем.

Есть какая-то острая необходимость в таком шаге?
цитата:

Как подготовить ребенка к этому ?

Мои соображения на этот счет в ответе на первый вопрос.
Если вести речь о подготовке, то, скорее, уместно подумать о готовности мужа. Кстати, как он воспринимает Вашу идею? Насколько он умелый папа?

Відредаговано автором 15-05-2024 12:08:04


👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Володимир Анатолійович Тарасенко
Добрый день, Серафима.
Для того, чтобы оставлять ребёнка с любым другим взрослым на всю ночь - ребёнка нужно готовить, и для надёжности находиться при этом недалеко. Судя по Вашему описанию ситуации - ни ребёнок ни ситуация Вами не подготовлена. Сначала ребёнок должен научиться успокаиваться через что-то помимо Вас и Вашей груди. А Вы хотите чтобы он сразу перепрыгнул и в самостоятельность и от груди сам отказался. Так не бывает, по крайней мере без опасности травмы для ребёнка. Сначала аккуратно убирают грудь - заменяют на бутылочку. Затем так же аккуратно дистанцируют маму - ночью к ребёнку может подходить папа, например, и успокаивать малыша.
Ваша ситуация объективно неготова к Вашему полному отстранению. И закончится сложностями и для ребёнка и для тех, кто останется рядом с ним в этот момент.
Можете обратиться к психологу за более конкретными разъяснениями самого процесса, чтобы это прошло как можно безопаснее для Вас и Ваших близких.
Я тоже работаю с подобными случаями.
С уважением, Сацык Алевтина.

Відредаговано автором 15-05-2024 12:08:59


👍 радити психолога:


психолог онлайн
Сразу на сутки, если ребенок никогда не оставался с отцом и тем более, что ребенок на ГВ, это много и так нельзя.
Понятное дело, если вам срочно, например, лечь в больницу или что-то случилось, что это вынужденная мера, то ничего не поделаешь, но без необходимости это плохая затея очень.
К такому шагу нужно готовить ребенка - как минимум, чтобы муж неоднократно ночью вставал к ребенку и укладывал его спать, приучить к бутылочке, оставлять постепенно на пару часов, потом на полдня, потом уже на дольше.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr