У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не могу принять ориентацию.

Здравствуйте, реального опыта отношений нет, но осознавала себя как лесбиянка, так как много ролила с девушками да и возбуждали только они. совершенно позитивно отнеслась даже не возражала но из-за гомофобной семьи становилось грустно, ну и не совсем весело. относительно недавно задалась вопросом "точно ли это так" начались сомнения, потом вовсе становилось страшновато "а вдруг это подросткове и у меня пройдет" сейчас я "свыклась" с новой ориентацией – Гетеро. от этого хуже, мне вообще не нравится это "влечение" хочется быть парнем из-за этого, мне тускло от этого влечения, подумывала над селфхармом или "если я буду действительно гетеро, проще умереть" не знаю откуда это, но у меня есть какое то внутреннее желание быть такой или вернуть все то что было, хоть и понимаю что гетеро проще сознательно и подсознательно(?). помню как то зашла тема о лгбт, там сидела вся семья, я потерялась и не знала куда себе деть, треовга нарастала как и ком в горле, я не знаю как я смогла сдержать себя и не показаться подозрительной, но помню что стало стыдно от части начала задыхаться, я начала навязывать себе "я ведь гетеро, в чем проблема" только так, я могу принять эту ориентацию но потом вновь плохо..
честное я уже не знаю что делать, я устала мысли не отстают от слова совсем, только злости вызывают.
Бисексуальность почему то не рассматриваю.
Питання від: ; Вік: 16

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
1
Яна Дмитрівна Кузик
У вас запрос на индивидуальную работу. Стоит обратиться к психиатру, поскольку мысли про умереть, самоповреждения, ком в горле и то, что вы задыхались это может требовать медикаментозной поддержки, чтобы улучшить физическое состояние.
Но с тем, чтобы определиться с ориентацией, принять ее, разобраться со страхами своими и в целом, с собой и своим состоянием, вам нужна достаточно длительная психотерапия.
Ориентация и правда может быть вашей истинной природой, а может быть травматичным опытом, а может и правда навязанным вариантом, потому что тема лгбт разгоняется очень активно и сейчас наверно у каждого третьего подростка такие мысли и страхи.
Поскольку вы несовершеннолетняя, то для работы с психотерапевтом нужно согласие родителей.
Не обязательно им говорить о том, что тема ориентации, раз вы пишите про боязнь реакции с их стороны, но вот тема страхов, тревоги про будущее, про панические атаки (а скорее всего это они в виде кома в горле и задыхания) это достаточный повод, чтобы попросить их дать согласие на работу с психологом.

👍 радити психолога:

16-06-2024 10:31:49Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 367033 для Валентина Михайловна

Спасибо за ответ, это очень для меня важно, ибо в данном состоянии достаточно давно, ранее мне было тревожно от этого ярлыка да и я ощущала подавленность, только относительно недавно смогла снять треовгу, которая возникала при пробуждении и до самого вечера, она могла сопровождаться с нежеланным возбуждениям и унимай ни унимай, я не ощущала удовлетворения я просто снимала это возбуждения и все. Не знаю имеет ли значение на что снимала, но скажу так от девушек было приятнее как то.

Насчёт насильного опыта, у меня было такое, правда оно мне совсем не задевает и об этом я могу говорить без триггеров, и мне действительно психологиня скипнула на то что у меня был "опыт насильного характера, вот и по девочкам" мне кажется это в какой мере гомофобно, но первые месяцы я поверила, наверное в силу своего на то время доверия и того что мне помогут, но кажется сделали только хуже.

Меня всю жизнь тянуло на девочек, вот сколько знаю себя, парней я могла вспринимать только как друзей, я не понимала почему девочкам так интересно встречаться с парнями и почему они только об этом и говорят, из-за того что я думала что "навязываешь" я совершенно не могла думать в сторону девочек ибо это сразу блокалось этим убеждениям, а это в свою очередь делало в ущерб мне.

Извините за это разъяснения я просто совсем уже изнасилована этими мыслями, у меня было такого, что я ощущала отвращение к девушкам, у меня голова кипела от этих навязчивых мыслей и голоса в голове "ты гетеро" но это делало только хуже, несмотря на то, что я сознательно понимала что быть гетеро проще.

В самом деле я боюсь об этом говорить лицо к лицу к психиатром, я не доверяю, боюсь что расскажет родителям.


психолог онлайн
Вы можете узнать (возможно на горячей линии) по поводу того, что психиатр может говорить родителям, что нет. И тогда решить.
Но, к сожалению, проблема сама не исчезнет и ее нужно решать.
Я не буду расспрашивать вас про опыт насилия, разве что вы сами захотите тут написать.
Но независимо от того, что это был за опыт, скажут в общем.
Ни одно насилие (хоть физическое, хоть эмоциональное) не проходит бесследно для психики. И то, что кажется "да мне ок, я спокойно про это говорю, не триггерит и тп) это про то, что ваши психические защиты сработали таким образом, чтобы психика выжила и сохранилась. Это нормально и это так у всех. Скорее как раз такая "заморозка" говорит о том, что травма была сильной и пока вам лучше так. Потому и нужна работа с психотерапевтом (не психологом), чтобы бережно, мягко и при поддержке профессионала суметь дотронуться до этой темы, прожить ее и станет легче. Не просто я заморозилась, а я прожила и сумела с этим справиться.
Вы знаете, я на учебной группе смогла плакать только спустя 3 года, а до этого с каменным лицом рассказывала про достаточно тяжелые вещи. Мне казалось, что мне ок и спокойно вполне, ничего особенного. И я чувствую, как спустя много лет, когда я уже прожила это, отплакала и отгоревала, мне реально стало легче.
И если уж случится так, что вы не рискнете признаться родителям, что вам нужна помощь (к сожалению, и правда многие родители плохо реагируют на это), то с 18 лет вы точно сможете обратиться за помощью самостоятельно и ничье разрешение вам не нужно будет

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу сексуальних проблем різного характеру, які призводять до невдоволеності сексуальним життям

16-06-2024 11:06:36Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 367035 для Валентина Михайловна

Спасибо ещё раз. Насилия было дважды, со стороны мужчины, но никто никого не раздевал просто имитация первый раз я была совсем ребенком ничего не понимала второй раз чуть старше лет 10-11 давала сопротивление было неприятно – да, но все быстро развеялось, сразу как только прекратилось,(я ещё множество раз видела этого человека, и мне было нормально) возможно это действительно ударило по моей самооценке, не спорю, но как это может ударить по ориентации? Возможно на какие то фетиши – да. Но влечение? У меня было сексуальное влечение романтическое к женщинам, но оно теперь будто все стёрлось/старается, от этого в самом деле не приятно, есть внутри это желание, быть лесбиянкой потому что тело помнит как мне было хорошо, да и возбуждения от мужчин не всегда приходит, это лёгкий укол и все, и резко пропадет. Знаете есть разница до и после, оно накрылась призмой, и каждый раз когда она спадает я ощущаю себя как обычно, возможно это выглядит как то, что я это удерживаю мчьюсь за "трендами" я тоже думала что это так, от этого было грустно, мне было грустно что я могла в самом деле бегать за трендами, хотя я всего лишь следовала своим чувствам, да и тот случай за семейным столом доказал мне обратное, не могу я ощущать такую дикую тревогу и ком в горле от того, что они начали об всего лишь говорить.

Я давно мечтаю посетить психотерапевта, но мать не очень к этому хорошо относится, ибо по мимо ориентации там есть над чем работать.


психолог онлайн
Мне очень жаль, что с вами это произошло. Сексуальное насилие это не всегда про конкретно секс с проникновением. И это многих сбивает с толку, типа да ничего ж такого не произошло. Плюс, к сожалению, у нас почему-то толерантности больше к насильникам, чем к жертвам и это добавляет стыда, чувства вины и страх кому-то рассказать.
Пробуйте поговорить с мамой еще раз про необходимость психотерапии для вас.
Если же совсем нет, то ищите другие варианты - читайте книги, смотрите видео, подпишитесь на адекватных психологов. И так, по крупице, вы хоть немного сможете помочь себе. Сейчас в доступе огромное количество бесплатной хорошей информации.
Вы справитесь. А в 18 лет точно сможете пойти к психотерапевту.

Напишите мне в личку, я подскажу ресурсы хорошие.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Жмот (2016)
фільмЖмот (2016) теми: прийняття себе отношения родители и дети
50 оттенков Серого
фільм50 оттенков Серого теми: сексуальність кохання отношения
Пока не сыграл в ящик / The Bucket List
фільмПока не сыграл в ящик / The Bucket List теми: онкологія криза жизненные ценности

Рекомендуємо

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать? Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать?

Все чаще женщины, которые приходят работать с семейными проблемами, отмечают отсутствие сексуального желания к своему мужу. Психологические причины отсутствия сексуального желания к мужу в процессе семейной жизни. Как вернуть сексуальное желание к мужу?

«Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение? «Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение?

Одно из частых обращений супружеских пар на консультацию - недостаточное или отсутствие сексуального влечения к своему партнеру. Желание может угасать у обоих одновременно или интерес пропадает только у одного партнера.

qr