У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


если бьет муж из-за того что хочешь учиться и работать

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » если бьет муж из-за того что хочешь учиться и работать
мы с мужем вместе уже 5 лет. до этого встречались еще 5 лет. вот мы уже вместе 10 лет. как только мы поженились у нас уже начались ссоры, он стал меня избивать. причиной же является то что я хочу учится. я закончила ВУЗ красным дипломом и сейчас обучаюсь на магистратуре. поступление же на магистратуру тоже стоило мне нескольких синяков. для того чтобы завершить мою диссертацию мне дается хороший шанс обучится на одном из европейских университетов. и каждая мелочная ссора оканчивается избиением и напоминанием мне "что я такая вся умная, а остальные дураки", что я "забочусь только о своей карьере, чего мне в жизни не хватает", тогда когда я утром встаю отвожу детей в садик затем бегу на работу, в обед прихожу готовлю обед, вечером забираю детей, кормлю их, готовлю ужин и иду на занятие (у нас вечерняя форма обучения)после прихожу и занимаюсь стиркой. и каждый день это повторяется. Я даже стараюсь находить часы для игр с детьми. в это время его всегда нету. он всегда с друзьями или коллегами приходит за полночь и спит. И он меня обвиняет в том что я не думаю о детях. в последний раз он избил меня вчера да так сильно что здорового места не осталось еле двигаюсь. причина та же что хочу учится. он конечно обеспечивает нас хорошо но это же не значит что я не должно заниматься тем чем я хочу. Должна ли я отказаться от своей мечты, боясь потерять то что имею или же идти дальше- "через терни к звездам"? сам он никогда не учился в ВУЗе, может это и является причиной его непонимания. но всегда когда у меня нет настроения он говорит что ему все равно что у меня в душе,что его это не волнует что я думаю. чтобы не поругаться я в ответ молчу. и это молчание уже длилось 10 лет. как я этого не замечала? Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. пожалуйста помогите.
Вопрос от: ; Возраст: 26


консультация психолога
Судя по описанию вы с ним совершенно разные люди. Что же вас связывает с этим человеком? Ради чего вы с ним живете?
А с другой стороны, зачем вам диссертация и учеба?
Ведь именно такой выбор перед вами стоит.
Может быть, стоит задуматься, что для вас важнее, ТАКОЙ МУЖ или СВОБОДНАЯ жизнь?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
хочется продолжить вопрос коллеги. а зачем все это? ..... у вас ситуация войны. он пресекает своей силой ваше стремление выйти из семейного очага. выучившись вы станете для него далекой. он, понятное дело, боится этого. думаю тут стоит делать выбор между семьей и образованием. это вопрос не к психологу. это личный выбор.
если же рассмотреть это с другой позиции, то наблюдаются отношения садо-мазо. что значит избивает? это что 19 век что ли? не будем трогать что вызывает агрессию мужа. скажем прямо. вот так. результатом взаимоотношений является избиение. участники: оба. заинтересованные лица? никто!??... почему же тогда...? делаем вывод. процесс вами не управляется. а... кем?...
мой ответ простой. ничего не имея против вашего образования, считаю, что для налаживания отношений в семье, важнее посещать психоаналитика. одному, обоим, вдвоем...? как получится. идите сами, ... работайте с ним регулярно. это тоже образование. узнаете свои бессознательные процессы. разовьете чувства , понимание себя и возможность саморегуляции и управления.
дело в том что "терниями" в такой ситуации выступает муж. а по сути роли "мужа" он должен вас поддерживать все таки. вот и получается непонятки.
желаю вам взяться за это дело основательно. увлечься и в конечном итоге решить проблемы.
удачи и успехов!

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Aliakan, вам стоило милицию вызывать и снимать побои, в суд обратиться, свидетелей поискать. У вас есть друзья, знакомые, которые вас смогут защитить? Ваши родители какого мнения о вашем замужестве?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr