дети моего любимого человека

Здравствуйте. С моим любимым человеком живут две его дочери (20 и 15 лет). Младшая от второго брака - самая любимая. Осталась с отцом после развода и с 6 лет до настоящего времени отец принадлежал только ей. Старшая от первого брака до 17 лет жила в другом городе с матерью, сейчас отец забрал ее для учебы в нашем городе. Отец холит и лелеет своих детей, по моему мнению, чрезмерно много внимания (порой, я шокирована от модели поведения в этой семье). Он мчится домой в 5 утра с тем, чтобы приготовить завтрак детям, разбудить их, накормить и отвезти в школу и университет. Готовит им кушать на неделю. И многое другое, что мне совершенно не понятно. Мы любим друг друга, у нас будет ребенок. Но его дети категорически против того, чтобы я начала жить с ними. Как он сказал, что он не может пойти по головам детей и вскользь обронил, что в случае их нежелания, мы вместе жить не будем. Я нахожусь в состоянии постоянного стресса. Он очень хочет нашего ребенка, я уверена. Я не знаю, что делать. Спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 30


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Наталья!

Скорее всего, вашим избранником движет чувство вины перед детьми, что были разрушены (и вероятно, не без его участия) семьи, в которых они могли бы быть (гипотетически) счастливы. И он не хочет свою вину усугублять ещё больше.
Но можно вам попытаться ему объяснить, что поступая так, он ещё больше увеличивает своё чувство вины и, при этом, психологически калечит своих детей, растя их эгоистами. А детям, наоборот, нужно:
1)дать понять, что любой человек (в т.ч. и их отец) имеет право на собственное семейное счастье, которое ни в коем случае нельзя приносить в жертву детского эгоизма;
2)показать правильную модель постороения отношений в семье (с вами), с тем, чтобы они тоже были счастливы в будущем.

Можно напомнить также вашему мужчине, что у вас тоже скоро будет ребёнок и не пугает ли его, что будущий малыш может повторить судьбу его детей и вырасти несчастным, просто потому что его отец отказался жить с ним в пользу других своих детей. В итоге несчастных, как и его чувства вины, будет больше на одного.
Или ваш избранник думает, что дети в утробе не чувствуют всего того, что творится вокруг них?

Ревность же со стороны дочерей в ваш адрес неизбежна, как впрочем и с вашей стороны:).
Потому, ваша задача: свою ревность приручить, а дочернюю ревность усыпить - путём искреннего принятия дочерей будущего мужа и построения с ними доверительных и приятельских отношений. Тут всё зависит от вашего старания и умения, такта и внимания, доброты и любви. Дети (любого возраста) всегда чувствуют настоящее к ним отношение.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Несомненно, Вашим мужем движет чувство вины. Все изменится, когда Вы родите ребенка. Он будет только с Вами. Так работает "семейная совесть". Любовь мужчины всегда принадлежит в большей степени младшему ребенку и его матери.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

qr