У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как верить мужу?

Вот не знаю как быть, как себя вести.
Замужем уже давно. В целом с мужем отношения хорошие, люблю его, он меня.
Но есть одна проблема. Я перестала ему верить.
Ситуация следующая. К примеру, он пил курс лекарств, алкоголь с этими лекарствами принимать
нельзя ни два грамма ни пол бутылки, иначе все дорогое лечение сойдет на нет. Ехал муж на встречу
с друзьями, попросила его не пить там вообще, потерпеть в этот раз, он мне клятвенно пообещал,
что так и будет, когда пришел на след. день, сказал, что не пил, я поверила, но потом я узнала (случайно), что он обманул меня. Очень неприятно стало от самого факта обмана. Я понимаю, что я не должна давить на него, что из-за этого он меня обманул, так как боялся сказать потому как я буду злиться, но ведь и просить я могу. Ладно, забылось проехали.
Но таких ситуаций было много уже. Последняя была когда его далекий знакомый попросил одолжить денег - 1000 грн. на два дня, я просила не давать и сказала, что я против, потому как не доверяла знакомому. Чуйка какая-то была. Он сказал, что денег не давал и уверял меня что я права, а сам дал (наверное в надежде что тот вернет, а я не замечу). Знакомый не вернул, причин серьезных на то не было, как оказалось одолжил не только у мужа. Конечно я узнала. Пропал, а потом через месяц объявился, а еще через месяц мы его встретили, когда он выбирал себе мобильный тел. в магазине, об одолженных деньгах даже и не вспомнил. Тогда я сказала мужу, что это последний раз, когда я ему поверила и попросила пообещать чтобы он дал слово, что как бы там не было, он мне всегда будет говорить правду, даже если будет не согласен с моими просьбами и решить поступать по-другому. Прошло пару месяцев и вот опять та же история :^o
Я отчетливо поняла, что совсем утратила доверие, не знаю как дальше ему верить в каких-то ситуациях. В остальном он хороший муж, проверять и постоянно переживать не обманывает ли он меня в чем-то не хочется.
У меня появилось чувство, что когда он будет что-то говорить я не буду верить ни единому слову.
Не знаю что делать, я просила, лучше скажи, что не сделаешь так и так, но не ври, неприятно будет обоим, но разберемся, ведь в мелочах, так и есть, каждый говорит свое мнение и иногда остается при нем, и все ок, а что касается каких-то более серьезных вещей, то врет, еще и уверяет, что полностью со мною согласен. Но я же не прошу всегда соглашаться со мною, прошу не врать мне. Очень настораживает то, что это постоянно повторяется.
Вопрос от: ; Возраст: 26

07-05-2011 17:08:36Дополнение от автора
Не знаю как жить с ним дальше, совсем не доверяю уже, а доверие это ведь главное.

Может я не права? Или наоборот это серьезный повод задуматься? Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Я уже не знаю что думать и как себя вести, просто до слез обидно и больно, что не могу доверять самому близкому человеку.


консультация психолога
Анна, мне кажется, что ваш муж поступает так, как хочет он, а не так как хотите вы. Для этого у него есть вполне веское основание - самостоятельно распоряжаться своими желаниями и своей жизнью. "Под колпаком" появляется много азарта сделать втихаря по-своему.
И если для вас доверие - это главное, то доверьте мужу его выбор, даже если вам он кажется неправильным или неверным. Просто любите его таким, какой он есть, а не за то, что он правильно поворачивает направо или налево по вашей указке.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr