У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Кого выбрать?

Добрый день! Я столкнулась с такой ситуацией. Я живу с парнем уже лет 7, а вместе мы уже 10 лет. Разные у нас были отношения за это время...долгое время я его очень сильно любила, он тоже любил, но как то по-своему. Потом он потребительски относился ко мне, а я продолжала безумно любить.Ни детей, ни жениться он не хотел(были у него какие-то на это причины) Но все в жизни заканчивается... и любовь моя тоже прошла.Около года мы не были вместе, сейчас снова сошлись. Он заботится обо мне, любит, как когда-то любила его я, все мои капризы исполняются в тот же миг, сделал предложение и вроде все хорошо...Но... познакомилась я с парнем, в которого влюбилась. И он меня любит и хочет чтобы я была только его. Дело в том, что мне очень страшно... я боюсь ошибиться и незнаю как мне поступить. С первым мучжиной все ясно...в голове легко рисуется вся картинка нашего будущего, а со втором сложнее...тоже, конечно вырисовываеться, но не так ясно. Тянет ко второму и хочется быть с ним, но мысль о том, что моя жизнь будет без первого меня доводит до слез. Чувства к нему есть, но я уже не могу понять какие они..любовь, дружба, привычка?
Надеюсь, что после вашего ответа в моей голове что-то прояснится. Заранее благодарю.
Вопрос от: ; Возраст: 25


психолог онлайн
Василиса, а кого из них вы любите? С кем из них вы готовы быть в будущем? Кому вы бы хотели подарить детей? Кто из них уважает ваше мнение, прислушивается к вам?
Возможно, ответив на эти вопросы, вы поймёте себя. Удачи!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr