Некрасивая

Что делать, если девушка неркасива внешне....Да, я ухаживаю за собой, балую себя всем, чем могу. Но, когда вижу красивую женщину, от природы имеюющую красивое лицо и стройное тело, понимаю, что моя уверенность в себе - самообман, который я не хочу замечать. Так больно становится. Ну почему одним людям Бог дает многое, а другим - тяжесть боли..Так хочеться плакать....И красота души.поверте - не помагает....
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога
Говорят, Нефертити не была красавицей, но умела так расположить к себе человека, что он не замечал этого. Лайза Минелли, Сара Джессика Паркер, Барбара Стрейзанд, Кристина Орбакайте, и т.д. - они все тоже не красавицы. Но это мало кто замечает. (а если и замечают, то в основном из чувства зависти).
Если милое личико не ваш конек, значит попробуйте обратить больше внимания на более долговременные способности(живой ум, человечность, воля, легкий веселый нрав, умение ставить и достигать цель и т.д.).
Как вам такой вариант?

комментарий
рекоммендовать:

20-07-2011 15:40:52Дополнение к вопросу
....никак такой вариант. Он не действен....Я не могу не замечать красоты и не сравнивать себя, если быть до конца откровенной сама с собой...мне больно...просто больно...

20-07-2011 15:52:13Дополнение к вопросу
Нифертитии т.д.т.п. имели боьшой козырь - они были богаты....А это ой как много значит в современном обществе. Их нельзя сравнивать с простым человеком. Это два противоположных полюса.


консультация психолога
Солнышко, я вам сочувствую. Может стОит поработать над вопросом
Почему вас это так беспокоит? Почему осознание того, что вы можете себе позволить различные процедуры, балуете себя как можете, (а на это нужно желание, деньги, время, систематичность и т.д. Т.Е. вы готовы тратить на себя время, беречь то, тчо имеете, с уважением относиться к своему телу и т.д.) не перевешивает отрицания вашей привлекательности?
Может это попытка оправдаться перед собой?(я не могу получить более престижную работу, завести друзей, наладить семейную жизнь и т.д. потому, что есть люди внешне привлекательнее меня. Так зачем мне стараться...)
Может в детстве у кого-то хватило ума усомниться в вашей красоте, может так проявляется ваша неуверенность в себе, может вы стремитесь к недостижимому идеалу, в конце концов, может (как ни бредово это звучит) сравнивать себя с другими - это способ сделать себе больно.
В общем, рассуждать можно долго-предолго. Лучше обратиться к психотерапевту и вместе изменить свою жизнь к лучшему.
"Если есть возможность изменить то, что не устраивает - измени это. Если нет возможности изменить - прими это." Давайте учиться принимать то, что есть. По-моему, это лучше, чем жалеть и разочаровываться.
Удачи вам!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Пока писала ответ, вы уже еще одно дополнение написали.:)
Нифиртити может и была богата, но это совсем не то условие, при котором человека запоминают на века. Я например, довольно мало знаю богатых женщин. Значит свою славу она заработала своей личностью, а не внешностью. А все остальные - ха! Они совсем не были богаты, когда начинали свои карьеры, согласны? Значит дело не в деньгах(они тоже важны, но это не основополагающее условие).
Есть такая психотерапевтическая пословица: если есть желание - находятся возможности, если нет желания - находятся отговорки.
Понимаю, что постороннему человеку легко рассуждать, но все же. Попробуйте смотреть на ситуацию шире. Вдруг вам откроется что-то новенькое!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

Больше статей...
qr