У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Муж не хочет больше жить вместе

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Муж не хочет больше жить вместе
Здраствуйте,
у меня вопрос про отношения с мужем. Мы с ним последние 3 месяца жили вместе постоянно на не его територии (до того с разъездами больше года на его). Зарабатывала на тот момент я, он в быту очень непрактичный, и это меня постоянно раздражало, плюс старалась как-то экономить, очень много было трат. Его реакции на это были тоже раздражения, что я постоянно придираюсь. По этому поводу много ссорились ы даже бились, и как результа - он сломал палец и боли в голове и кошмарные сны про то, что я его постоянно бъю. В результате он ушел, известило скайпу (боялся, что его побъют, если в глаза скажет), что у нас не может быть полноценной семьи и вообще зачем спасать такую семью с побоями и унижениями и что пройдена точка невозврата. Даже для еще неродившегося ребенка не хочет постаратся сохранить семью и ничего делать, говорит, что не может это терпеть, хотя я говорю, что могу исправится, но он не верит мне больше. Скажите, пожалуйста, что в таком случае делать, как объяснить человеку, что за семью нужно боротся, а не просто помагать ребенку на расстоянии. Хотела пойти к психологу, но пока в разных городах и это невозможно, да и не знаю, захочет ли пойти это решать вместе. Если к психологу, то где-то через месяц, а что этот месяц делать? Что можно сделать в конкретной ситуации на расстоянии?? Или лучше подождать пока у него самого обида пройдет или лучше сразу все решать, по свежему. Очень жду совета,
С уважением,
Юлия
Вопрос от: ; Возраст: 26


консультация психолога
Очень жаль.что так получается!Но,правда,как объяснить человеку,чтобы он захотел того,чего не хочет?Ответ - никак. Вы,видимо человек решительный,от мужа ожидаете тоже решительных действий,причем действий по воссоединению семьи.А он решительно объединяться не хочет.И наполнить его своими представлениями о том,как "правильно"тоже вряд ли получится.А что же возможно?Можно признать для начала,что вы тоже не ангел.Что переосмысливаете свой вклад в конфликт,что ищете новые способы взаимодействия."Ловушка" в том,что это должно быть правдой.То есть,к психологу - пока что вам.
Юлия,агрессивные проявления - это иногда способ поведения.от котрого не так просто избавиться.Есть ли у вас какие-то образы,представления о том,что вы смогли бы делать ВМЕСТО этого?Если вместо проявлений агрессии вам трудно представить,как вы выражаете свои не совсем приятные чувства,этому стоит поучиться.Любой человек имеет право на переживание злости и раздражения,но вот как эти чувства стоит выражать - вот в чем вопрос.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, julia!
Даже если муж и не захочет идти к психологу вместе с вами и решать семейную проблему, ничто не мешает сделать это вам - чтобы наконец разобраться и в себе, и в ваших отношениях. И больше не повторять ошибок.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
И если настроены на работу с собой - можно сделать это прямо сейчас, а не через месяц.
Удачи!

👍 рекоммендовать:

06-05-2012 15:13:56Дополнение от автора
Хотела еще задать вопрос по мере развития ситуации. Я ездила к мужу, как только сказала по телефону что я приеду, мне нужно было и по делам поехать тоже, начал говорить, кричать, что это быстро, он не готов меня видеть, хотя перед этим сам говорил что мы уже начали нормально по телефону общатся и вроде бы что-то стало налаживатся. Потом еще и маме моей позвонил, на нее накричал зачем я еду, пусть она меня не пускает. В результате перестал звонить, потом написал что его не будет, он уезжает по делам,будет мама его дома, на мои резонные ответы кто меня встретит и с сумками поможет, написал что встретимя позже, а сейчас он занят, потом вообще отключил на два дня телефон. С того времени ни звонит, ни пишет, вообще мной не интересуется, как я, как я с сумками доехала после, как ребенок. Мне еще нужно было на некоторое время по работе уехать надолго и жить одной, так он говорил почему меня родители отпускают, пускай они обо мне заботятся, а про то что он будет и должен ни слова. И сейчас как я одна доехала в чужой город и живу без ничьей поддержки его глубоко не интересует. Скажите пожалуйста, какие уже выводы можно сделать про этого человека и его отношение. Его родственники говорят что он в подавленном состоянии, ему нужно время чтобы забыть обиду, может и понятно, но как уже можно переживать чтобы даже не помочь беременной жене и перестать интересоватся ее жизнью, а только о себе думать, что ему плохо, а что там с другими родными вроде людьми будет наплевать. От такого его отношения я еще больше не хочу этого ребенка, так как он уверял меня что будет помогать, все будет хорошо, а сейчас получается всю беременность и ребенка в будущем на меня свалил. Я каждый день плачу, как прихожу домой, уже не знаю что мне делать. Плюс ко всему он активно общается с другими девушками, поет им песни, коментарии к фото пишет, долго разговаривает, типа анг с некоторомы учит, наверное и встречается, меня в разговоре с ними называет моя бывшая девушка. Хотя для меня говорит, что ни с кем уже не будет, просто, наверное, чтобы я сейчас чуть меньше беспокоилась. Помогите советом, подскажите что можно сделать в этой ситуации. Очень жду ответа.


психолог онлайн
В этой ситуации, julia, вам лучше всего сосредоточиться на своём ребёнке. Чтобы он, родившись, не чувствовал себя никому не нужным и нелюбимым. Иначе получается, что вы тоже больше думаете о себе, как и ваш муж, а не о своём ребёнке.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Платформа
фільмПлатформа теми: безпорадність горе безысходность
Сериал «Патрик Мелроуз» (2018)
фільмСериал «Патрик Мелроуз» (2018) теми: залежності порушення ідентичності травма
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки
qr