У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Я влюблена в учительницу которая старше меня на 18 лет.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Я влюблена в учительницу которая старше меня на 18 лет.
Здравствуйте! Вообщем расскажу всё сначала. Около года назад, я поняла что мне начинают нравиться женщины которые старше меня. Виктория работает школьным психологом, в школе пересекаемся очень редко, случайно в коридоре. Когда вижу её сердце замирает и холодный пот проходит по телу, очень нравиться смотреть по долгу на её фотографии. Когда я увидела её в одноклассниках я решила создать «фейк» аккаунт и написать ей о своих чувствах. Я написала, как ни странно она ответила быстро, и хотела со мной пообщаться лично и стать друзьями, я сделала большую глупость сказав что не хочу говорить вообще кто я и как меня зовут, написала просто что-бы она знала, а вообще она с самого начала поняла кто я, но хотела услышать это от меня. Когда я удалила тот аккаунт, она заходила ко мне на настоящую страницу много раз и ставила оценки, думала что я признаюсь. Но нет! Не хватает духу! Я совсем нерешительная… Не знаю что ей и сказать, если она вдруг подзовёт меня и заведёт об этом разговор, боюсь, но в тоже время безумно хочу с ней столкнуться. Я очень хорошо разбираюсь в людях, их эмоциях, если заведёт со мной разговор об этом я сразу пойму чего она именно хочет от нашей «дружбы» и решу, признаться или нет. Думаю о ней каждую минуту, когда просыпаюсь и когда засыпаю, брожу по школе с мыслями о ней, ищу повод пройти мимо её кабинета в надежде встретится. И да, у меня нет друзей, есть парень и мы встречаемся уже больше года, он меня любит ну, мне он тоже очень нравиться, но Виктория сильнее.Ему ничего не расскажу, он не переживёт, да и мне его очень трудно будет потерять. После того случая с интернет-перепиской с Викой, прошло уже больше месяца, а она всё ещё уделяет мне внимание лайками и заходит часто на страницу, наверное всё таки надеется на то что я признаюсь. Недавно когда я в очередной раз проходила мимо её кабинета, встретила её, первый раз после того как она узнала что я в неё влюблена, она на меня так посмотрела как будто что-то хотела сказать и даже вроде бы улыбнулась мне, а я быстро отвела взгляд, мы проходили очень далеко друг от друга, она куда то спешила, и звонок как раз прозвенел, возможности поговорить у нас точно не было. Я не хочу с ней быть друзьями, я хочу отношений, а она не совсем идиотка, вдруг кто узнает, это ведь статья, да и семья у неё есть. Помогите советом. И есть ли у меня шанс? Заранее спасибо!
Вопрос от: ; Возраст: 15


психолог онлайн
1
Дмитрий Алексеевич Ратушный
Добрый день, Мelancholy.
К меня к Вам только один вопрос: какие у Вас отношения с матерью? Возможно в Виктории Вы видите не любимого человека, а материнский объект? Чего Вы хотите от отношений с ней?


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте Melancholy. В принципе психолог выше спросил вас все, что следовало спросить. Но почему-то приходят разные мысли и всегда соблазнительно сослаться на ваш ник в том смысле, что меланхолия, если вы знаете, это такая себе темная любовь. Тоска. Любовь как язва, которая не отпускает. Вы действительно можете быть внутри связанны с неким объектом по материнскому типу. Вам сложно отпустить его или пережить некие чувства связанные с ним. В итоге и он вас не отпускает и вы думаете, что он думает о вас. Возникает ситуация и желания и страха и такой себе игры, на грани. Страсти, адреналина. Это и есть меланхолическая, мегаломаническая, эротоманическая любовь (хотелось бы вам посоветовать один фильм посмотреть, но рискую. С Одри Тату - "Любит, не любит"). Но видите, топлива в отношение добавляет именно это действо на грани - явного и скрытого. Как буд-то вы боитесь разоблачения и стыда, но этого и желаете. Или именно это вас и будоражит. Что вы можете быть узнаны или уже узнаны, но не подчинены и не покорены. Возможно так вы что-то контролируете. Что-то и получаете и от чего-то защищаетесь. Например от того, что мать не может быть ваша, а принадлежит кому-то еще. И это может вызвать сильные чувства, но вы не касаетесь этого, и пока в такой позиции - получаете то, что желаете. Чистую любовь, без всякой меланхолии.
Ну вот - наговорил лишнего. Однако коллега права, что следует понять к кому отсылают подобные отношения. Еще можно было бы сказать, чтобы горько не разочароваться...Хотя наверное это вы сами знаете. Но наверное нет ничего зазорного в том, чтобы поиграться. В смысле возможно эти чувства проживуться вами и станут менее интенсивными. Просто наверное каждый психолог был бы за то, чтобы пациент извлекал некий опыт и знания и становился что ли более человечнее. В смысле опытнее, разумнее и обогащенее эмоцион. опытом

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 9

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr