слишком часто сижу дома,слишком ленивая, потеряла цель в жизни, не знаю чем заниматься

Здравствуйте! я девушка,мне 24 года. И я очень часто засиживаюсь дома. Нормальные люди по выходным выходят гулять, едут куда-то, пытаются хоть как-то занять себя. Я же наоборот. Нет работы, сижу в 4х стенах. Сейчас еще и сократила рабочее время так, что почти полторы недели выходных. Сделала это с той целью, что моя работа совсем не пыльная и скучная,а я решила все же попробовать найти работу по своему юр. образованию и посидеть дома повторить все законы, а то на работе это не реально. В итоге, я сижу дома в интернете. И чем дальше,тем хуже. Я уже и юристом не хочу быть. Я впадаю в депрессию. Я не знаю чего хочу, но время идет, я без денег,без энергии, не развиваюсь. Пытаюсь учить английский по сериалам, сестра предлагает пойти в разговорный клуб, а я почему-то не могу! Не только туда, также не могу заставить выйти себя в спортзал, или даже дома не могу заставить себя что-то сделать. Сижу просто перед компом, пытаясь иногда слушать сериал на английском. Я заранее пишу себе вечером дела,которые нужно сделать. но как-то день проходит и я почти ничего не делаю из списка. Я давно за собой заметила, что могу засидеться дома в интернете. Пару лет назад я жила с парнем, училась на заочке. В то время я хотела жить в америке и пристрастилась к видеороликам на ютюбе наших людей в штатах. И я могла тупо целыми днями, в отличную весеннюю погоду, сидеть дома и не выходить, а тупо смотреть в монитор. Мой парень говорил, что меня бы затворницей в замок, комп с интернетом и я б так жила. И это правда!я не знаю, что не так. Почему это происходит. У меня не так уж хорошов квартире,чтоб там сидеть,в комнате вообще темно. Моя сестра напротив вечно пытается куда-то пойти, на любое мероприятие, тянет меня с собой. А мне это в тягость. когда подруги зовут погулять-мне в тягость. Даже на мои любимые танцы мне в тягость выйти, или в спортзал около дома на 30 мин пробежки. При чем,когда я иду куда-то,то думаю, что вот я дурой была,нужно повторить. Но потом опять. Не могу и все. Нужно очень долго пересиливать себя. Может я от интернета просто зависима и придумываю с его помощью свой мир,а в реальность не хочу возвращаться? вот сегодня тоже самое, день сурка. Я просто просидела дома и никуда не вышла, хотя планировала. Особой потребности нет-сижу дома. Пытаюсь мысленно заставить себя пойти в спортзал через час-два, но не понимаю почему это так сложно мне? это ведь должно быть в радость. что со мной не так? Это просто лень последней стадии или уже похоже на психическое расстройство?
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
Mirushka, после прочтения вашего вопроса у меня возникло чувство тяжести от огромного количества разных «должна» и «нужно».
Это само по себе может вытягивать энергию, такое количество «обязательств», которое Вы на себя повесили. Поэтому не удивительно, что у Вас не хватает сил.
В одной из книг мне понравилось сравнение такого количества «обязательств» с кучей гирь, которую человек тащит на себе.
Чтобы изменить ситуацию в этой книге предлагается часть гирь-обязательств просто снять (например, временно), а другие «запустить в реализацию», т.е. начать осуществлять хотя бы начальные этапы.
Такая рекомендация полезна на практике, но при этом важно все-таки разобраться, что происходит в вашей жизни сейчас, «для чего» Вам нужна эта ваша «лень», от чего Вы устали, откуда у Вас такое количество требований к себе, почему Вам сложно позволить себе просто побыть в таком расслабленном состоянии.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день.
Почему возникает аппатия. Основных причин несколько:
1.Вам не нравится то, чем вам приходится заниматься.
2.У вас нет мотивации получить желаемое, так как те усилия, которые вы потратитите на путь к реализации цели слишком большие и тяжелые по сравнению с самой целью.
3. У вас нет энергетической подпитки или ее нехватка (чего именно не хватает - нужно разбираться индивидуально)
4. У вас усталость физиологического характера (нужно консультироваться с врачем в зависимости от симптомов)
и т.д.

В любом случае, стоит разбираться индивидуально и анализировать вашу жизненную ситуацию. Тогда возможно найти причину вашего состояния и, соответственно, выход из него.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

qr