У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Запуталась в отношениях с мужем

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Запуталась в отношениях с мужем
Даже не знаю с чего начать.Познакомились мы в октябре 2012.Его родители были обеими руками за наши отношения, при первом знакомстве намекали на внуков.Мои же родители сразу были против наших отношений, говорили, что он мне не пара.Оглядываясь назад, я понимаю, что на самом деле ничего не было у нас общего, да и не могло быть.Абсолютно разные люди, разные миры, разные круги общения-девочка, закончившая школу с золотой медалью и МИФИ, и мальчик, работающий охранником, с незаконченным высшим образованием, без стремления в жизни.Странная пара.Но меня покорило его умение ухаживать, каждую встречу какие-то милые презенты, цветы. Конфеты, шоколадки просто накапливались, я не успела их съедать.В декабре 2012 мы начали жить вместе. На этом идиллия закончилась. Резко поменялось отношение родителей мужа, начались недовольства, оскорбления с их стороны.В 2013 он сделал предложение.Я не согласилась и не отказалась, решила отложить на время этот вопрос, поженились мы в середине 2014. Не была уверена в своих чувствах, слишком быстро закончился конфетно-букетный период и начались серые будни. Да и до сих пор я не уверена,стоило ли все это соглашаться. По мимо того, что мои родители показывали свое недовольство, его родители стали меня вовсе игнорировать, я перестала существовать в мире, для них сын снова стал свободным человеком. За неделю до свадьбы выяснилось, что его родители поставили жучок в квартире и слушали все разговоры. У меня началась паранойя, даже хотела отменить свадьбу, помешали мои родители и заверения мужа, что кроме меня никто ему нужен, а у родителей все пройдет. Как же он ошибался. С каждым днем их ненависть ко мне росла, его отец начал выкладывать в сеть наши с ним фотографии с мерзкими подписями, такого позора я еще не испытывала. Я пыталась поговорить со свекровью, узнать за что меня так ненавидят. "Ты нам ничего плохого не сделала, живите. Мы к вам лезть не будем",-было мне ответом. Естественно, отношения с мужем также стали ухудшаться. Сначала появилась обида, потом ненависть, что он не может дать отпор своим родителям. Решили завести ребенка, думали может скрепить семью, но и здесь мы ошиблись. Родился ребенок, сейчас ей уже 2,5 месяца, его родители не разу не приехали к ней, но своего сына каждый месяц зовут в гости, а до этого могли по полгода его не видеть, хотят живут в одном городе с нами.Прописать внучку у себя они тоже отказались, а муж пошел на поводу.На данный момент остались только безразличие и вспышки гнева.А что делать так и не ясно.
Вопрос от: ; Возраст: 25


психолог онлайн
В вашем письме так много про родителей и так мало про Вас и вашего мужа. На мой взгляд, это же можно сказать и про вашу семью.
Ваша семья еще пока не умеет выстраивать свои границы, налаживать отношения внутри и снаружи. Это нормально, ведь вы пока не имеете собственного опыта, а родители вам обоим попались не самые простые.
Конечно, ничего нового не скажу, лучше обратиться вместе с мужем на консультацию очно, чтобы разложить по полочкам, где ваши собственные желания и чувства, а где происки родителей.
Но в самую первую очередь, важно для самих себя определиться, что вы оба хотите иметь дальше. Хотите ли пробовать все-таки построить Свою Собственную семью, со Своими законами и правилами, без вмешательства со стороны, чтобы все родительские «жучки», недовольства и прочие вмешательства остались снаружи, за крепкой каменной стеной, ограждающей ваш счастливый мир на троих с ребенком. Или будете продолжать слушать тех или других родителей, которые по каким-то причинам вдруг решили, что именно они знают, кто в этом мире кому пара и как кому нужно жить.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr