Муж больше не заинтересован в наших отношениях.

У Психолога » Вопрос психологу » Муж больше не заинтересован в наших отношениях.
Здравствуйте. В моей семье сложилась не простая ситуация. С мужем вместе уже 7 лет (женаты почти 2 года).В начале отношений один раз расходились (инициатором была я,),через некоторое время муж вернул меня, упорно добиваясь и клялся в безумной любви.3,5 года назад у нас родилась дочь, у нее диагностировали дцп.Муж её очень сильно любит, всегда хотел много детей.Я практически все время занимаюсь ребенком, сижу дома.1,5 месяца назад он сказал,что от нас уходит,т.к. больше меня не любит.У нас нет общих интересов,тем для разговоров, из отношений пропала "изюминка" и он не чувствует ко мне больше того,что было раньше.Обвинил меня в том,что я сломала ему жизнь,ушел на 2 дня жить к маме(мама его на моей стороне, не хочет, чтобы наш брак распадался).Через 2 дня вернулся, сказал, что много думал, и понял, что ни он, ни я, больше никого себе не найдем. Через 2 недели ситуация повторилась, только аргументы уже были другими - что я достойна лучшего, вся такая прекрасная-замечательная и т.д. Ушел жить к маме на день. Через день вернулся с цветами, сказал, что дурак, любит меня, просил прощения и родить ему второго ребенка. Я снова его простила, хотя уже и с большим трудом, так как обе попытки разрыва перенесла достаточно тяжело, с психологической точки зрения. Обе эти ситуации произошли 30 марта и 13 апреля. Вчера мы оставили ребенка бабушке, поехали отдохнуть на дачу. Выпив пива, муж снова завел ту же шарманку,+ обвинил меня в том, что я ему обещала второго ребенка, но прошел месяц, и я до сих пор не беременна. На все мои предложения найти общие интересы, попробовать еще забеременеть, отдохнуть вместе я получаю ответ "а смысл". На утро, когда мы поехали домой, он вел себя, как ни в чем не бывало и спрашивал меня, почему я такая грустная. Из сопутствующих проблем в нашей семье - у мужа финансовые и психологические проблемы на работе (он гендиректор своей фирмы), нерегулярный секс (раз в 1-2 недели). Работает он очень много, сильно устает, говорит, что нет сил. Пробовала проявлять инициативу со своей стороны - разовый эффект и не более того. Купила красивую домашнюю одежду, не позволяю себе запускать внешний вид, делаю ему массаж почти каждый вечер (он очень любит это дело, говорит, что больше, чем секс). К семейному психологу муж идти отказывается, живем мы в отдельной квартире и платим льготную ипотеку (по причине которой не можем развестись, т.к. сразу вырастут проценты). Я не знаю, что мне еще сделать, чтобы сохранить брак, помогите, пожалуйста, я очень его люблю...
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
Здравствуйте,Александра!
ВЫ переживаете сейчас тяжелый период -муж то приходит,то уходит,то любит,то не любит, у вас ребенок с дцп. Вы мало пишите о своих чувствах , о том как вы справляетесь с этой ситуацией.Скорее всего вам больно, возможно вы злитесь, чувствуете беспомощность,бессилие что-либо изменить.
Похоже, вы делаете все, что в ваших силах. Хочется сказать , чтобы вы больше заботились о себе и ребенке , находили поддержку у близких ,подумали о том, есть ли у вас возможность работать,возможно на дому. Есть ли у вас еще какая-то своя жизнь,кроме ребенка и мужа?Как вам переносить эти приходы и уходы? Какие чувства возникают? Представляете ли свою жизнь без мужа -паузу в ваших отношениях? Если вам нужна профессиональная поддержка,можно обратиться к психологу самой ,без мужа.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Чувство вины. Семь основных форм вины. Чувство вины. Семь основных форм вины.

В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в особенности члены вашей семьи. Лелея чувство вины, вы ускользаете от ответственности. Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться... Вина в

Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов Война и мир или Реальные последствия нереальных страхов

Психологические опасности войны и как их избежать. Как влияют на мозг новости, переполненные сценами насилия? Последствия военных стрессов. Признаки посттравматического синдрома.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Суицидальное поведение и его профилактика Суицидальное поведение и его профилактика

Отношение к суициду у различных народов в разные времена неоднозначно. В определенные периоды самоубийства у некоторых народов рассматривались как социальная норма.

Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным

Родители чаще всего сами понимают свои ошибки в воспитании. Но как же с эти бороться, ведь мы воспитываем наших детей так же как воспитывали нас?

Что такое психотравма: суть понятия и защитные механизмы Что такое психотравма: суть понятия и защитные механизмы

Разглагольствования о том, что нужно жить сегодня и думать о хорошем - они не работают, если есть рана и она болит. Позитивное мышление не помогает, если вы годами были голодны.

10 компонентов здоровых отношений 10 компонентов здоровых отношений

Отношения в любой сфере жизни - это субстанциях непостоянная и очень многогранная. Каждый элемент отношений имеет значение. Если пропорции учтены, мы чувствуем себя комфортно, если нет - мы уходим из отношений. 

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Властность женщин Властность женщин

Властность женщин в домашних условиях может проявляться по-разному. Одним из наиболее распространенных вариантов является выдвижение разнообразных требований...

Пора подкрепиться! Пора подкрепиться!

К сожалению, для людей, воспитанных в нашей культуре, привычнее ругать близких, чем хвалить. Когда кто-то делает «не так» - его или её ругают. А когда «так», то есть, не «хорошо», не «отлично», а просто так, как нужно – молчат.

Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40? Вторая жизнь: возможно ли все поменять в 40?

Людей, совершающих переворот в зрелой поре своей жизни немало. Для многих такие люди - «ненормальные». Очень важно, при возникновении такого порыва убедиться, что ты не идешь по ложному пути.

Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать? Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать?

Все чаще женщины, которые приходят работать с семейными проблемами, отмечают отсутствие сексуального желания к своему мужу. Психологические причины отсутствия сексуального желания к мужу в процессе семейной жизни. Как вернуть сексуальное желание к мужу?

Размышления о спонтанности Размышления о спонтанности

Спонтанность нужна каждому человеку, всем, кто хотел бы чувствовать себя уверенным и счастливым, в личной и профессиональной жизни...

Как говорить с ребенком о смерти? Как говорить с ребенком о смерти?

Все, что связанно со смертью в нашем западном обществе принято как-то больше утаивать, умалчивать. Но с точки зрения психологии, этот подход замалчивания крайне неверен. Более того, разрушителен.

Роль отца в жизни девочки Роль отца в жизни девочки

Девочкам, которые растут без отца либо с отстраненным отцом, во взрослой жизни очень сложно взломать внутренние барьеры в отношениях со своим партнером...

Недолюбленные дети… богатых родителей… Недолюбленные дети… богатых родителей…

Дети богатых родителей, растут в достатке (иногда даже в излишестве), с мамой и папой, няньками, горами игрушек ...

Пустота и экзистенциальный вакуум: перспективы экзистенциальной терапии Пустота и экзистенциальный вакуум: перспективы экзистенциальной терапии

В процессе экзистенциального анализа жизни зависимых людей неизбежно обнажались проблемы бесцельности и бессмысленности их существования...

Научитесь жить своей жизнью Научитесь жить своей жизнью

Случается так, что в свои 20-30 лет молодая женщина или мужчина чувствует себя ответственным за родителей и за своих меньших братьев, сестер.

Наши психологи

qr