У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Отношения

Доброго времени суток,меня зовут Саша,мне 19 лет,я встречаюсь с девушкой уже 4 года,отношения были добрыми два года,теперь я не могу нечего поделать со своей агрессией,она не настолько сильная,но иногда подзатыльник ей могу дать,если выпросит,и еще почитал статью о психическом насилие,я после прочитаного,почувствовал в себе тирана,помогите пожалуйста,дайте совет,что делать?..
Вопрос от: ; Возраст: 19


психолог онлайн
Саша, добрый день. Хорошо, что вы осознаете и признаете свою агрессию и тиранию. Но мало признавать, важно учиться ею управлять. Очень коробит фраза про "подзатыльник, если выпросит". Что значит эта фраза? Что значит "выпросит"? Я думаю, будет вполне уместно напомнить, что применение физической агрессии в сторону женщины в отношении двух взрослых людей недопустимо. С другой стороны, если вы чувствуете, что вас провоцируют, ищите форму выражения своей агрессии по-другому. Как управлять своим гневом, как не допустить рукоприкладства, как работать со своим гневом, не нарушать границы другого человека, но и не дать сломать свои границы-это отдельная работа с психологом. Очная форма работы. С агрессией работают очно. Кроме того, хорошо бы вам с вашей девушкой посетить семейного консультанта. Потому что вы написали, что после 2 лет отношений все сильно ухудшилось и с этим стоит разобраться.Я думаю, здорово, что обратились и хотите что-то изменить. Удачи вам.

Ответ отредактирован автором 25-11-2016 06:23:20


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr