Что делать ОКР возвращается

У Психолога » Здоровье и болезни » Вопрос психологу » Что делать ОКР возвращается
Здравствуйте , меня зовут Мария,мне 20 лет. Со своим молодым человеком встречаемся 2 года и несколько месяцев . С прошлого года меня стали мучаться приступы ОКР связанные с отношениями . Психиатр поставил диагноз ОКР, депрессия , пила таблетки , стало лучше , после прекращения курса все стало возвращаться через некоторое время .
Я понимаю ,что снова погружаюсь в то состояние . Это просто ужасно , оно мешает мне жить , я не могу сосредоточиться на учебе , работе , постоянно хочется плакать , становлюсь пассивно агрессивной .
Мысли на тему а вдруг я не люблю его , вдруг обманываю , а что если я влюблюсь в кого то другого , что если мы не подходим друг другу . Выполняю ритуалы связанные с числами , постоянно проверяю свои чувства , а что если он уйдет , как я буду себя чувствовать , но ничего не могу понять это пугает ещё больше . Начинаю придираться к парню по мелочам , в моменты ,когда отпускает,жуткий страх ,боюсь что он уйдет от меня .
Постоянные мысли о том ,что возможно нужно переехать что то поменять и станет лучше .Но в глубине души я понимаю ,что это не поможет .
Я не знаю что мне делать , как остановить поток этих ужасных и неприятных мыслей.
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Мария, здравствуйте. Я бы Вам рекомендовала обратиться к специалисту и пройти курс психотерапии по поводу Вашей тревоги. Часто ОКР связано с испытываемым чувством вины или стыда. Как Вы справляетесь с подобными чувствами в Вашей жизни?

комментарий
рекоммендовать:

12-05-2019 19:28:22Дополнение к вопросу
Если я в чем то виновата , то меня это долго не отпускает , я очень много раз извиняюсь и переживаю , с чувством стыда также .
Я очень боюсь ,что все эти мысли реальны , а не ОКР , у меня паника начинается


консультация психолога онлайн
Добрий день! Зверніться очно на психотерапію! Ваш стан повязаний з тривогою яку ви полегшуєте ритуалами, але це не допомагає бо звязок з почуттями порушений, його і необхідно відновлювати!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Когнитивно-поведенческая терапия - первый метод выбора помощи при ОКР! Выбирайте когнитивно-поведенческого терапевта и помогите себе!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Мария, здравствуйте! Переживание потока неприятных мыслей и связанных с ними эмоциями - трудный и сложный процесс. И остановить его силой воли, порой, невозможно. К сожалению. Сочувствую, не просто вам приходится сейчас.
Вам нужна помощь специалиста - психотерапевта. Обратитесь к психотерапевту. В обстановке безопасной доброжелательности, поддержки и доверия вы сможете постепенно восстановить своё эмоциональное равновесие и научитесь справляться с потоком мыслей и эмоций.
С уважением, Елена Мороз.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Мария, добрый день! ОКР - хроническое заболевание. А значит невозможно вылечить его полностью, но можно добиться состояния длительной или даже полной ремиссии. Для этого необходимо наблюдаться у психиатра, а также обратиться к психотерапевту (когнитивно- поведенческая терапия). И в дальнейшем не дожидаться значительного обострения, а сразу обращаться к специалистам, которым Вы доверяете.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr