У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Ревность

Встречаемся много лет, патологический ревнивец. Что мне с этим делать? Друзей почти нет, с парнями не общаюсь, в кафе практически никогда не хожу ибо будет потом много разговоров. Еще во многом заметила похожее поведение с социопатом или психопатом. Сложно жить с таким человеком...Мешают уйти чувства и страх..немного сломлена здоровая воля уже...сложно переступить именно черту и уйти, сделать шаг, ведь это не впервое и тут уходить надо "по-английски" ведь человек по другому не отпустит и мгновенно включаеться неистовая агрессия, угрозы. С чего начать?
Вопрос от: ; Возраст: 21

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
С похода психологу, чтобы разобраться в себе, отношениях и своих страхах и решать проблему, пока окончательно не сломлена здоровая воля и выбраться из таких отношений будет сложнее в разы. Вы правильно задумались про социопата и психопата. Это отношения в никуда, к нездоровой вашей психике

Ответ отредактирован автором 22-07-2019 11:00:49


👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Добрый день! У Вас уже сформировалась эмоциональная зависимость от этого человека, к тому же страхи перемен и необходимость начинать жизнь заново - это всегда непросто. Вам требуются помощь психолога, чтобы справиться с созависимостью и найти силы для выхода из сложной ситуации. Также необходимо заранее подготовить материальные ресурсы ( работа, жилье). Юридическая помощь также не помешает.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
С элементарной техники безопасности. Ведь жить с неадекватным опасно, причём не только физически, но и психологически:
цитата:

страх..немного сломлена здоровая воля уже...

А потом и психолог с юристом не помешают. Они есть в Центрах по работе с женщинами. И на этом портале тоже.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами «Дружба» с бывшими. Стоит ли общаться с бывшим партнером?

Почему мужчина или женщина может хотеть продолжения общения с бывшим любимым человеком после расставания? Когда общаются бывшие супруги, у которых есть общие дети, где грань наобходимого, нормального общения и чрезмерного вовлечения в дела бывшей семьи?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Как проверить чувства и по-настоящему узнать партнера?

Устраивать проверки своим избранникам - хороший способ понять, как на самом деле относится к тебе человек, или признак паранойи и рассчетливости? Какова альтернатива?

висловилося: 13

Інтерв'ю з психологами Роман с заключенным

Можно ли уже на стадии онлайн-знакомства и переписки определить, врет ли человек о причинах пребывания на зоне, о своих намерениях по отношению к женщине?

висловилося: 5

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

Пора подкрепиться! Пора подкрепиться!

К сожалению, для людей, воспитанных в нашей культуре, привычнее ругать близких, чем хвалить. Когда кто-то делает «не так» - его или её ругают. А когда «так», то есть, не «хорошо», не «отлично», а просто так, как нужно – молчат.

10 компонентов здоровых отношений 10 компонентов здоровых отношений

Отношения в любой сфере жизни - это субстанциях непостоянная и очень многогранная. Каждый элемент отношений имеет значение. Если пропорции учтены, мы чувствуем себя комфортно, если нет - мы уходим из отношений. 

qr