Притягивает абьюзивное отношение к себе. Травма или особенность личности?

Добрый вечер.
Недавно заметила такую особенность,что имею склонность романтизировать психологические отклонения у людей, возможно агрессивное и несколько асоциальное поведение,особенно меня притягивает ,если это начинают применять в мою сторону. Например у меня был друг,который был очень любезен со мной потому что видел во мне потенциального партнера. А второй друг испытывал трудности подросткового возраста,имел склонность к конфликтам,обидчивость, немного закрытый в себе. И конечно же меня больше заинтреговал и привлёк второй друг,но в конечном итоге у первого удалось вступить со мной в отношения, в которых был заинтересован больше партнёр. Когда он понял,что интереса у меня почти нет,он предложил расстаться а с этим начал относиться более грубо и резко. Когда я начала понимать,что отношение ко мне испортилось ,я стала резко им интересоваться,а также типа "пытаться вернуть к себе хорошее отношение" именно с его стороны,чтобы было снова как раньше. Ели ели это вышло,но возобновленный союз долго не прожил,из-за безразличия ,но уже не моего,а партнера, и я ушла от него. Но при этом остались близкими друзьями ,что тоже возможно не совсем нормально. Сейчас могу чувствовать влечение к нему,когда замечаю проявление эгоизма, высокомерия в нём. С чем связана эта тяга к людям с качествами из "тёмной триады" и почему в итоге трудно принять их безразличие к себе,но в тоже время хочется добиться их расположения всеми силами?
Вопрос задан: ; Возраст: 17


консультация психолога онлайн
А какие у вас самой есть догадки на этот счет. Потому что по умению поставить вопрос, можно судить, что у вас существует и способность дать ответ. Кроме того это будет ваш ответ, что намного важнее

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 8

Новые публикации психологов

психология Любовь и злость

Говорят, что злиться страшно. Злость разрушает отношения, ее нужно подавлять. Без злости в отношениях не получится настоящей близости...

психология Добрым можно быть тогда, когда есть навык быть злым.

Можно назвать себя щедрым тогда, когда у тебя есть возможность быть скупым.Нежным, когда ты можешь быть грубым.Противоречиво?

психология Факторы долговременного счастья

Трое американских психологов в статье «В поисках счастья: архитектура устойчивых изменений», обобщили имеющиеся эмпирические данные, чтобы понять как устроено счастье и что может помочь его достичь.

психология Депрессия

Депрессия как многоэтажный дом. 1й этаж в нем - мысли. Как предупредить депрессию? Если вы уже находитесь в состоянии депрессии, то с ней отлично работает когнитивно-поведенческая терапия.

психология Как работать с детскими травмами?

Наши психологи

qr