Как остановить влияние семьи мужа в вопросах воспитания ребёнка?

У Психолога » Вопрос психологу » Семейная психология » Как остановить влияние семьи мужа в вопросах воспитания ребёнка?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я беременна и у меня начали возникать ссоры с мужем по поводу воспитания ребенка. Дело в том, что меня категорически не устраивают методы воспитания в его семье. Начну с самого начала. У мужа есть старший брат, женат, есть дочь, которой два года. Старший брат мужа живёт с родителями, я со своим мужем живу отдельно. Так вот, племянница практически не говорит в свои два года, в год и семь начала говорить основные слова и выражения (мама, папа, ко-ко, му-му), то есть очень поздно, но это, наверное, естественно, потому что ребенок ходит сам по себе, им особо не занимаются, редко читают, считают, что он сам должен всему научиться и что ребенка насильно воспитывать нельзя. К тому же ребенок очень пухлый, съедает в свои два года порцию наравне с дедом, постоянно ходит и ест. Всего боится, ревет, когда её одевают на улицу. Мне категорически не нравится то, в каком состоянии там ребенок (он опрятный, ухоженный, но именно развитие, психологическое состояние и обжорство меня убивает). Я изначально старалась говорить взгляд со стороны, но родители мужа и его старший брат обижались, а мой муж говорил, чтобы я не лезла, не моё дело и ребенок не мой, в конце концов я забила. Но вот недавно, когда мы разговаривали, мой муж заявил несколько вещей, которые меня просто напросто вывели из себя, хотя раньше он с ними был согласен. 1. Он мне сказал, что я должна буду сидеть в декрете все 3 года (ага, как жена его старшего брата и жить с родителями и считать каждую копейку). На что я сказала, что мы заранее обсуждали, что я выйду на работу, когда ребенку будет 1,5, а помогать с малышом будет моя мама (мама согласна, я бы платила ей, как няне, в этом человеке я полностью уверенна и с удовольствием буду оставлять ей ребенка). А он сказал, что тогда следует подключать и его маму. Но при всём моем уважении, я не могу оставить своего ребенка его маме. Я не хочу получить ребенка с ожирением и кучей фобий. Раньше он был согласен со мной, а теперь как с цепи сорвался, хотя там прям на виду все проблемы. Но теперь, оказывается, нет ничего плохого в том, что ребенок ест и съедает взрослую порцию, и вообще хорошо, что ребенок ест. И плевать, что он ест до рвоты и никто его не контролирует и что уже у него проблемы со здоровьем. Но вес, оказывается, можно грамотно сбросить (ребенку, а набирать его можно). Это у него такие аргументы. Я в шоке была.
Вопрос задан: ; Возраст: 25

03-01-2021 01:01:33Дополнение к вопросу
2. Мы выбрали имя нашему ребенку, выбирали ещё до беременности, оно нам очень нравилось. Писали на листке список имён и это было одно единственное, которое у нас совпало. Но недавно муж заявил, что хочет назвать ребенка в честь дедушки. А мне это имя не нравится! Но он меня не слышит теперь. Я приводила аргументы, что он даёт фамилию и отчество, пусть имя останется за мной, нет, не работает. Я не понимаю, почему ветер так сильно переменился, может быть его родители крутят. Я всегда говорила ему, что мне не нравится то, что происходит с тем ребенком и что я хочу другое воспитание, приводила аргументы, он соглашался, а теперь заявляет вот такие вещи. Более того, я человек не скандальный, просто так никогда не ругаюсь и не реву. А тут от его аргументов заревела и сказала, что или он трезво смотрит на ситуацию, или мы расходимся, потому что мне было достаточно его фобий и его нервных вещей (он постоянно потрясывал головой, ногами, двигал губами), я еле как привела это всё в более редкое состояние. А он заявил, что в отличие от меня, жена брата и его мама педагоги (ужасные педагоги, у которых дети - комок нервов и психологических проблем) и в отличие от моей мамы (моя мама воспитала троих детей и уже воспитала двоих внуков, которые прекрасно развиты). И самое ужасное, что он заявил, что в случае чего будет бороться за ребенка в суде, я ему сказала, что ребенка никто ему не отдаст, надо мыслить объективно, а он сказал, что судью можно купить и я офигела. Потом после ссоры долго извинялся, говорил, что сказал не подумав. А я теперь серьезно задумываюсь, а нужно ли мне всё это? Его семье он запрещает что-либо высказывать потому что ребенок не мой и меня это не трогает, но скоро родится мой ребенок и ради его будущего я молчать просто не смогу. Как мне быть? Жёстко высказать позицию его родителям и ему самому или развестись? Но я люблю своего мужа и я не думаю, что он будет плохим отцом, просто влияние той семьи и сомнительные методы и принципы воспитания меня убивают. Заранее спасибо за ответ!


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Вы беременны, поэтому просто разводиться не луший вариант. В остальных вопросах у Вас нет разногласий с мужем? Что хорошего в Ваших отношениях? Возможно, Вам надо искать компромисс и говорить об этом в спокойном состоянии.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr