Чувства или меркантильность?

У Психолога » Вопрос психологу » Психология отношений » Чувства или меркантильность?
С мужчиной живём год в его доме с его взрослыми детьми 28 и 25 лет. Мы вроде как в отдельной части с отдельным входом ,но в строительных условиях. Часть детей большая и благоустроенная. Чтобы помыться ,нужно идти к детям. Я чувствую ,что им некомфортно , когда я прохожу. Поэтому душ принимать езжу в свою однокомнатную квартиру,где проживает моя семнадцатилетняя дочь. Для того, чтобы приехать а картину ,на дорогу уходит полтора часа. То есть раз в три дня на один день я еду к дочке ,чтобы приготовить и помыться. Мне 43 ,ему 53.
Зарплата у моего мужчины маленькая. С нее он отдает долг
заа машину,которую купил своей дочке ( старший сын продал ,т к покупал себе новую).
Денег ни на что,кроме как скромно питаться,больше нет. Мою зарплату (бюджетную - мизер)я трачу на оплату квартиры и дочку. Школа,спорт, выпускной класс. И на себя ,грубо говоря.
Мою дочь в дом он отказался принимать,мол это травмирует его детей и что моя ,спортсменка, и так самостоятельный человек. А его дети испытывают стресс до сих пор после развода родителей.
А дальше ведётся разговор,что часть ,где мы живём ,он доведет до ума,чтобы дочка перешла в отдельную часть. Там остаётся сын. Все должны жить отдельно. А нам он потом подлампичит холодную пристройку.
У меня ощущение,что я снова превратилась в удобную женщину. Пропадает желание что либо делать. И понимаю,что сколько бы я не прожила с ним, в случае чего уходить буду с тем набором вещей ,с которым пришла. Я там никто и ничто. То есть жить вместе,проходить через все вместе.
Год назад познакомившись ,увлеклась очень. Хороший человек. Отличный отец. Замечательный секс.
А сейчас приходит прозрение...стоит ли продолжать отношения?
На мои попытки поговорить о ситуации он искренне возмущается,мол я ни копейки не вкладываю в дом и что меня тогда не устраивает . Да, я не вкладываю . Не с чего,да и не моё... И моим не будет.
Я не знаю,как дальше... Человек хороший ,но я в роли приживалки бесправной...
Или я таки меркантильная дрянь?
Вопрос задан: ; Возраст: 43


консультация психолога онлайн
"увлеклась очень. Хороший человек. Отличный отец. Замечательный секс."
и
"роли приживалки бесправной."
С одной стороны, а с другой стороны - одиночество? Или что?
Вот такой выбор стоит?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
цитата:

Год назад познакомившись ,увлеклась очень. Хороший человек. Отличный отец. Замечательный секс.
А сейчас приходит прозрение...стоит ли продолжать отношения?


А что изменилось из того, что Вас в этом мужчине изначально привлекло?
цитата:

Я не знаю,как дальше... Человек хороший ,но я в роли приживалки бесправной...
Или я таки меркантильная дрянь?


Какие права Вы хотели бы иметь, чтобы чувствовать себя достойно и комфортно?

комментарий
рекоммендовать:

19-01-2021 10:59:46Дополнение к вопросу
С другой стороны да, одиночество. И неужели я не права? Я должна проходить через строительство ,через грязь и холод, обустраивая его взрослых детей? Ко мне,как к женщине никаких подарков . Денег нет. от слова - вообще. Зато есть планы вкладывать и дальше для детей. Спим настаром диване,который достали из гаража. Кровать осталась в той половине. Он там раньше жил вместе с детьми.


консультация психолога онлайн
Как раз даже очень критически рассуждаете. Когда денег впритык, то вдвоем жить экономнее.
для чего Вам жить постоянно в состоянии стройки? Тем более, что о своих детях он заботится и хочет отдельное жилье и себе отдельное. А Вам ? Он наверное хороший человек, у него много хороших качеств, но материальную сторону нужно рассмотреть.

комментарий
рекоммендовать:

19-01-2021 11:10:50Дополнение к вопросу
Какие права я хотела бы иметь?
Я живу с человеком. Он продолжает тратить деньги на взрослых детей. Мои интересы ,как минимум иметь возможность помыться , откладываются. Нет времени обустроить душ. Своей несовершеннолетней дочкой я его не нагрузили.
Я считала,что если я живу с человеком, выполняя женские обязанности, то должна иметь какие-то права... Мы строим его дом . Не наш. Я предлагала уехать вдвоем на заработки за границу,чтобы купить общее жилье. Он отказался.


консультация психолога онлайн
Как дочка реагирует, на то что Вы живете отдельно? Она сама в квартире?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
"С другой стороны да, одиночество. И неужели я не права?"
Правы, конечно. "С милым рай в шалаше" - это для 15 летних и то пока не поймут что да как.
Финансовая сторона отношений так же важна как и любовная!
Просто нужно оценить готовы ли вы жить с "хорошим, интересным, прекрасный любовник" мужчиной который имеет полноценно взрослых детей на шее? Он не изменится не поменяет отношений к детям!
Или лучше (в данном моменте) спокойное одиночество? И перспектива встретить еще хорошего человека.
Вот такой выбор. Подумайте.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
"Какие права я хотела бы иметь?
Я живу с человеком. Он продолжает тратить деньги на взрослых детей. Мои интересы ,как минимум иметь возможность помыться , откладываются. Нет времени обустроить душ. Своей несовершеннолетней дочкой я его не нагрузили.
Я считала,что если я живу с человеком, выполняя женские обязанности, то должна иметь какие-то права... Мы строим его дом . Не наш. Я предлагала уехать вдвоем на заработки за границу,чтобы купить общее жилье. Он отказался."

Я понимаю Ваше недовольство! Ваши ожидания от этих отношений не оправдываются.
Вы бы хотели жить с человеком, для которого в приоритете были бы ваши отношения, комфорт и достаток вашей семьи. Это нормально. Это не меркантильность, а уважение к себе и своим принципам.

Что с этим делать, решать только Вам

комментарий
рекоммендовать:

19-01-2021 11:45:51Дополнение к вопросу
Татьяна Анатольевна, моя младшая дочь показывает,что она сильная, что ей одной даже удобнее в квартире. Она кроме школы и спорта ещё и подрабатывает . Нашла интересную нишу для себя. И я вижу,что порой ей мешаю ,с одной стороны,с другой она ,как бы не хотела казаться стержневой и кремнем,все равно ребенок. И конечно нуждается в тепле ... У нас хорошие с ней отношения.

Старшая даатуатипятилетнчя дочь живёт отдельно. Ей я не помогаю.

Пять лет назад я ушла от мужа,с которым прожила двадцать лет. Самовлюблённый и уверенный в себе Психопат. Оставила совместно нажитый дом ему - моя правовая безграмотность,которой бывший воспользовался. Оформлен был только участок
на него , а дом вообще не оыормлен. Строили постепенно. Забралааа только детей))). Восемь месяцев жила у мамы. И... Пришлось пойти на отношения с начальником. Так как осталась без своего жилья. У мамы жить особо негде было. В комнате 16 метров жили вчетвером. Теперь есть однокомнатная .
В новых отношениях ощущение,что попаду на те же грабли... Что опять бесправна.
Мало ли что может случиться. Развод или чей то уход а небытие. Получается,живу для его детей.


консультация психолога онлайн
Да, Вы правильно все понимаете..

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Расскажите немного о бесправности, какие ситуации с детства она Вам напоминает?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Елена
«У меня ощущение,что я снова превратилась в удобную женщину.» -Похоже вы очень хорошо понимаете что происходит, вы умная женщина, очень удачно описали.

Вы понимаете ситуацию, но похоже вам трудно понять какой именно ваш вклад, что все так происходит и как это изменить.

По хорошему, вам чтобы разобраться с этим нужно работать с психологом. Но поникаю, что денег нет. Попытаюсь немного объяснить из того, что можно здесь на сайте.

Смотрите. Для того, чтобы быть женщиной любимой, а не удобной, нужно научиться себя ставить на первое место. Заботьтесь в первую очередь о собственном удобстве, а не чьем-то другом. Если ваше удобство не важно для вас, то для кого оно может быть важным?

Вот например:
«Чтобы помыться ,нужно идти к детям. Я чувствую ,что им некомфортно , когда я прохожу. Поэтому душ принимать езжу в свою однокомнатную квартиру,где проживает моя семнадцатилетняя дочь.» - понятное дело, что любого человека бы выбесило, что он не может помыться дома, куда-то нужно ездить и т д. 21 век на дворе. Но в этом случае, за чьё удобство вы переживаете? Явно не за своё, а за удобство детей мужчины. Почему вы выбираете их, а не себя? Ваш Мусина создал сейчас такие условия и считает их нормальными, то с чего бы вам переживать? Я вам предлагаю ходить и 🧽 мыться к детям в любом случае, что вам заблагорассудиться. Если детям это когда-то станет неудобно, то они скорее всего пойду к отцу и будут просить его сделать вам отдельный санузел. Так у вашего мужчины появится дополнительная мотивация. А сейчас у него нет проблем, только у вас есть проблема. Вы от своей проблемы благополучно мужчину избавили, так почему вы зря ждёте, что он станет что-то делать? Зачем? У него все хорошо, у детей его все хорошо. Только у вас не очень. Так заботьтесь же о себе хорошо! 👌 вы этого достойны! Что вы мало настрадались в жизни чтоли?

Так можно в любой ситуации справиться. Главное понимать, что нельзя пытаться специально причинять неудобство другим, просто думайте, чтобы вам было хорошо.

Искренне надеюсь, что вы справитесь.

комментарий
рекоммендовать:

19-01-2021 13:58:30Дополнение к вопросу
Татьяна Анатольевна,Вы правы, ощущение,что умудряюсь повторять мамин сценарий. Мама живёт в доме моего отца ,на который давно оформлена дарственная бабушкой. Отец давно запойный. Хозяйство ведут сейчас раздельно. Маме уйти некуда. Родом из Карелии . Отец грозит дом продать, переписать на кого то.
С моим мужчиной у нас замечательные отношения , душевные . Пока речь не заходит о финансовых вопросах .
Понимаю ,что не изменится ,но и расставаться не хочу...Слишком сильно я открылась о себе ему... О других отношениях даже представить тяжело,кажется ,что душа захлопнется. Что не смогу быть ни с кем настолько искренней и открытой...

19-01-2021 14:03:10Дополнение к вопросу
Соломiя , Вы правы. Надо пробовать так. Специально вредничать и докучать не буду. Но буду делать так,как удобно мне. А там, как получится. Прогибаться и маневрировать не всегда надо.
Огромное спасибо!
Если продолжать жить в той моделе,что привыкла, будет просто долгая изматывающая агония отношений. А так. Или что то получится или быстрее закончится.
Благодарю!

19-01-2021 14:07:43Дополнение к вопросу
Марта Вадимовна, большое спасибо! Да,решать мне. Все проговорила (описала) ,вроде как должны в голове выстроиться дальнейшие действия после упорядочивания. Может быть выстроятся .
Ещё раз - спасибо!

19-01-2021 14:11:22Дополнение к вопросу
Оксана Анатольевна! Спасибо!
Да , уже не девочка ,чтобы раем в шалаше восхищаться. Хотя пол года находилась в состоянии эйфории от отношений...
Спасибо!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr