У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Я не знаю что со мной происходит

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Я не знаю что со мной происходит
Я чувствую себя неудачницей, бездарной, плохой, дефектной, бракованной, а иногда и вовсе не понимаю, что я чувствую.
Я постоянно плачу даже из-за словосочетания *бл*дские выходки*, из-за любой неприятной фразы, но также я агрессирую, когда ко мне лезут, но это очень редко.
Я не могла заставить себя пить витамины, которые мне назначили.
Единственное, что спасает меня от суицида это страх боли/причинения вреда себе и статья о том, что происходит с организмом при разных видах суицида, но при этом, когда я нервничаю я раздираю себе шею, там уже шрам на шраме.
2 недели назад я отсчитывала 30 секунд с закрытыми глазами и секундомером, на секундомере получилось 35, недавно я заметила, что я стала очень медленной, провела ту же манипуляцию и на секундомере было 1:15.
У меня есть проблемы с учёбой, я не могу себя заставить что-то делать, проблемы в семье.
Иногда я не чувствую себя в безопасности дома, мне страшно, мне кажется, что у меня и вовсе нет личного пространства.
Иногда я очень продуктивная, общительная и весёлая, у меня столько идей и планов, но большую часть времени я такая как сейчас- овощная.
Мне страшно остаться со своими проблемами наедине, мне хочется это всё закончить, я чувствую вину за то, что я существую, за то, что я не такая хорошая как остальные, мне хочется быть кем угодно, но не собой, мне очень странно, я не понимаю, что со мной, я не знаю кто я
Вопрос от: ; Возраст: 18


психолог онлайн
2
Марта Надточій
Ирина Анатольевна Новитная
Здравствуйте.

Как давно Вы находитесь в таком состоянии, когда оно началось?
"Я постоянно плачу даже из-за словосочетания *бл*дские выходки*, из-за любой неприятной фразы, но также я агрессирую, когда ко мне лезут, но это очень редко." - От кого Вы слышали такое словосочетание, кто к Вам лезет?
"Иногда я не чувствую себя в безопасности дома, мне страшно, мне кажется, что у меня и вовсе нет личного пространства." - Почему Вы не чувствуете себя в безопасности?

Рекомендую обратиться за консультацией к врачу-психиатру (можно записаться очно или по телефону в психоневрологический диспансер в Вашем городе - бесплатно или в частную клинику - платно). Врач определит, нужно ли Вам медикаментозное лечение или достаточно психотерапии.


👍 рекоммендовать:

11-02-2021 23:06:06Дополнение от автора
Бл*дские выходки и другие неприятные слова я слышу от мамы. И скорее всего "бл*дские выходки* это самое безобидное, что я слышала от неё, когда она в плохом настроении.
Лезут мама и коты, и мне очень неприятно от своей же агрессии.
Я не чувствую себя в безопасности из-за постоянных криков, угроз, оскорблений, иногда рукоприкладства, недавно она в меня харкнула. Я боюсь резких звуков, движений. Меня пугают перепады настроения моей мамы, странные вопросы по типу "что ты пишешь?" " Кто звонил? Зачем он(парень) звонил? О чём он хотел поговорить?".
У меня нет двери в комнату и моя комната граничит с комнатой мамы, чтобы попасть в мою комнату надо пройти через её. Я не могу спокойно поплакать в своей комнате и раньше я плакала на кухне и в 4 утра ложилась спать, и выслушивала не очень приятные слова в свою сторону.
В очередной раз, когда я её разбудила тем, что шла в свою комнату, она светила мне всю ночь фонариком в лицо и угрожала отрубить голову.
Она называет "угрозой" моё желание поехать с ночёвкой к парню. Она говорит, что я ей не даю отдохнуть после работы и спать ночью, но при этом злится если я иду гулять, злится если не иду гулять, не отпускает на ночёвки. Она говорит, что я шляюсь и т.д., но у меня страх и отвращение к сексу и я им никогда не занималась.
Если моё мнение не совпадает с её, то она мне желает нажраться говна и посылает. Если ей что-то не нравится в моём поведении, то она называет меня наркоманкой и шизофреничкой (наркотики, алкоголь и т.д. я никогда не употребляла), если я не реагирую на её оскорбления и крики, то она называет меня отмороженной, ну и опять же таки наркоманкой.
Она часто говорит "будешь так подружкам говорить", у меня нет подруг, но когда были, она говорила, что запретит мне с ними общаться и я рыдала, ведь у меня кроме неё и подруг не было никого.
Она предъявляет мне за то, что я не приготовила нам ничего, но я помню как она меня выгоняла с кухни, когда что-то готовила, когда орала на меня, если я готовила и ей не нравилось как я это делаю, даже сейчас она меня выгоняет с кухни, когда кухня свободна и я готовлю что-то себе.
Она может спокойно зайти в ванну/туалет, когда я там.
Во время ссор она говорит, что здесь ничего моего нет и что телефон тоже её.
Иногда у меня нет сил даже встать с кровати, и единственное, что мне помогает это соцсети, игры, книги, музыка.
Она говорит, что мои седые волосы это из-за музыки, которую я слушаю и сериалов, которые смотрю. Пару недель назад она говорила, что повесит меня, а за полчаса до этого, когда я сказала *хорошо, если ты так спешишь, то я не буду убирать и оставлю как есть*, она ответила *мне всё равно. Даже если ты повесишься мне будет всё равно*.
Она говорит, что меня надо было удавить. Когда я говорю, что она меня била в детстве, она отвечает, что если бы била, то я была бы как шёлковая и всё делала, хотя я до сих пор боюсь звука открывания дверей шкафа с ремнями во время ссоры.
Когда у неё хорошее настроение это самый добрый человек в мире.


психолог онлайн
1
Нина Паатовна Доценко
Очень сочувствую, что Вам приходится переживать систематическое насилие со стороны матери.
Есть ли у Вас другие родственники и знают ли они о том, как она с Вами обращается?
Имеете ли Вы сейчас возможность пожить отдельно от матери? Например, у других родственников, у молодого человека. Возможно, в Вашем городе есть кризисные центры, куда могут обратиться жертвы домашнего насилия для временного проживания и получения психологической и юридической помощи? (Поскольку проживание в такой обстановке сильно вредит Вашему состоянию.)

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте,Лена!
цитата:

Я чувствую себя неудачницей, бездарной, плохой, дефектной, бракованной, а иногда и вовсе не понимаю, что я чувствую.

Очень сожелею, что Вы живете в такой атмосфере. Мы не можем исправить поведение других людей, но из любой ситуации, даже самой сложной есть выход.
цитата:

я нервничаю я раздираю себе шею, там уже шрам на шраме.

Ваша жизнь-огромная ценность и принадлежит она только ВАМ. Больно, когда унижает близкий человек, но Вы же знаете, что правды в ее словах нет. Верю, что тяжелый период в Вашей жизни закончится, Вы еще так молоды, не делайте больно себе.
Вы сейчас очень нуждаетесь в поддержке. Кто может поддержать Вас? Согласна с коллегой, там , где Вы живете может быть бесплатная служба психологической помощи. Вам не следует оставаться одной со своими проблемами.
цитата:

У меня есть проблемы с учёбой, я не могу себя заставить что-то делать

Ваша психика в состоянии стресса не справляется с учебой. Возможно, там где Вы учитесь есть общежитие и там можно устроиться пожить. Вам срочно нужно дистанциироваться от мамы. Родственники могут помочь? Один из вариантов- устроиться на работу и снимать жилье.
цитата:

Я не могла заставить себя пить витамины, которые мне назначили.

Вам нужны силы, витамины стоит принимать. Судя по тому, что Вы писали, у Вас могут быть проблемы со щитовидкой, по- возможности обратитесь к врачу.
Как-бы тяжело не было- не сдавайтесь, верю что Вы справитесь, пишите!


👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Добрый день!

Вы описали очень сложную ситуацию системного психологического и физического насилия!
Ваше состояние это последствия этого насилия. К сожалению, если вы испытывали такое длительное время, ваше восприятие мира сейчас очень угнетено, и вероятно вам кажется, что выхода нет, но вы должны понять, что существует зона вашего влияния. Предлагаю вам составить список того, что вполне по силам сделать вам чтобы съехать, например, в близжайшем месяце.

Для вдохновения и поднятия силы духа рекомендую книгу В. Франкл "Сказать жизни да. Психолог в концлагере". Она короткая и доступна в интернете. Возможно поможет вам найти силы.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Оповідь Служниці
книгаОповідь Служниці теми: відносини отношения родители и дети
Засновник / «The Founder» (2016)
фільмЗасновник / «The Founder» (2016) теми: віра одиночество вера
qr