Страхи и барьеры перед близостью с МЧ, которые доходят до панических атак

У Психолога » Вопрос психологу » Сексуальность » Страхи и барьеры перед близостью с МЧ, которые доходят до панических атак
Доброго времени суток. У меня вопрос довольно интимного характера, ибо касается барьеров близости с молодым человеком. Для начала хочу сказать о семье, в которой росла, ибо предполагаю, что в этом есть связь. Где-то в начале подросткового возраста мои родители ударились в религию. И почти все принципы, по которым раньше жила моя семья сильно изменились, что повлекло за собой сильный резонанс в моей личности. В том числе, что касается близости до брака. Я считаю, что это нормальное явление, но мои родители строго придерживаются обратной мысли. Я знаю их мнение на этот счёт и возможную реакцию на то, если бы я переступила эту черту. На самом деле это касается всего вокруг меня, я постоянно думаю о том, одобрили бы это родители и чувствую вину, если понимаю, что нет. Я встречаюсь с молодым человеком уже полгода, доверяю ему, он - тот, с кем я действительно хочу сделать этот шаг. Неделю назад запланировано мы пару дней провели вместе и я знала, что у нас всё может произойти. За день до этих дней начался беспокойный сон (по симптомам очень похоже на панические атаки). После первого дня ночью было то же самое. А во второй стало плохо и вовсе на квартире, когда мы проводили время вместе. До самого процесса дело не дошло как раз из-за бешеного чувства тревоги. Я сомневалась, что проблема в страхе перед сексом. Но показательным было, когда прошла тревога именно после окончания этих двух дней. Сейчас я узнала, что мч снова планирует домашнее времяпровождение на днях. И это чувство снова накрывает. Не знаю, что с этим делать. Ибо я хочу близость с ним. Но мой организм всячески даёт понять, что против моих желаний.
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.

Какие мысли и чувства у Вас возникают, когда Вы представляете реакцию родителей на Вашу близость с молодым человеком?

Вы называете первую близость "переходом черты." Что, по Вашему мнению, изменилось бы в Вашей жизни после этого события?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Панические атаки - это приступ острой тревоги, когда человек теряет контроль над собой, вот основные симптомы:
Ощущение усиленного или учащенного сердцебиения
Дрожь или озноб
Ощущение перехватывания дыхания или удушья
Потливость
Страх задохнуться
Боль или дискомфорт в груди
Тошнота
Головокружение, ощущение неустойчивости
Дереализация
Страх потерять контроль или сойти с ума
Парестезии (мурашки по коже)
Приливы холода или жара
Страх умереть
В случае настоящей панической атаки таких симптомов должно быть не менее 4 сразу. С тревогой и паническими атаками успешной работает КПТ.

Ответ отредактирован автором 11-02-2021 23:34:34


комментарий
рекоммендовать:

12-02-2021 21:05:14Дополнение к вопросу
Мария Валериевна, спасибо за ответ! Если родители узнают о близости, то будут разочарованы, я думаю. Я буду испытывать вину, меня будет тревожить, что я не оправдала их надежды. Насчёт черты, я думаю, помимо каких-то вышеперечисленных чувств по отношению к родителям, я была бы рада, что я и молодой человек смогли выйти на новый уровень отношений.
Но даже сейчас пишу на эту тему и накатывает тревожное состояние, такое ощущение, что после близости моя жизнь должна поделиться на "до" и "после", будто я перейду какую-то точку невозврата, при том "после" я вижу как что-то худшее, чем "до". Но не могу представить, что именно вызывает такое состояние

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Страхи
ответ онлайн Детские страхи
ответ онлайн Тревоги и страхи
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr