Свобода и границы в отношениях

У Психолога » Вопрос психологу » Психология отношений » Свобода и границы в отношениях
Здравствуйте! Начала встречаться с парнем, решили сразу обозначить границы «что можно делать, а что нельзя». Парень изначально говорил о том, что хочет свободы в отношениях, а именно: общаться с другими девушками, флиртовать, обниматься, целоваться и т.д, но без секса. Он говорит, что ему это необходимо, чувствовать себя желанным, красивым и что общение с ними всего лишь игра, веселье, ничего серьезного. Но одно дело просто признавать их красоту, принимать комплименты и перекидываться шутками, и совсем другое физическая близость. От меня он ничего не требует и не против, чтобы я ходила на свидания или вела себя с парнями также, как он ведёт себя с другими девушками. Но тогда в чём смысл того, что мы состоим в «отношениях»? Он говорит, что хочет быть со мной, для меня же его желания подобны детской легкомысленности «хочу всё и сразу!», и со мной быть, и с другими встречаться. Мне может нравится в романтическом плане только один человек, другие мне не интересны и общение с ними не приносит никакого веселья. В тоже время, я не зацикливаюсь на одном парне, живу своей жизнью, встречаюсь с друзьями, работаю. И не требую от парня того, чтобы он посвящал всё своё время мне и не общался с друзьями. К друзьям женского пола я не ревную, доверяю ему. Но вот этот момент про флирт с другими – меня сильно напрягает. Также он общается с девушками, с которыми уже имел интимную близость, но без романтики. И общение с ними хочет продолжить ради общения. Но мне очень тревожно и некомфортно, я запуталась. Я не хочу быть собственницей и на мой взгляд я ей не являюсь, мне просто ближе моногамия, а его желания флиртовать и прикасаться к другим девушкам – мне непонятны и вызывают чувства, будто он мне изменяют. Пожалуйста, помогите разобраться, как я должна поступить в данной ситуации? Можно ли найти компромисс и как это сделать?
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
У вас явно разные представления про то, какими должны быть отношения. А это важно, чтобы у обоих партнеров были одинаковые взгляды на верность.
У вас адекватное видение отношений в плане верности. А вот МЧ похоже большие проблемы с самооценкой, если чтобы чувствовать себя привлекательным, ему нужна череда девушек, которая будет это подтверждать ему. Да и про настоящую близость в таких отношениях, где есть еще другие, не стоит говорить- ее там нет и невозможно построить.
Скорее всего, вам не по пути с МЧ.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день.

В каждой паре люди сами обозначают границы дозволенного, главное - чтобы договорённости устраивали обоих партнёров.

Вам ближе моногамные отношения, и Вас не устраивает формат отношений, когда парень флиртует (и как-то физически взаимодействует) с другими девушками.
Вы имеете право на свой взгляд на отношения: это не про собственничество, а про Ваши личные границы.

Можно обсудить ситуацию с парнем и сказать, что открытые отношения Вас не устраивают. Если он будет стоять на своём, имеет смысл задуматься, подходят ли Вам отношения, где у вас с парнем не совпадают потребности?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня.
цитата:

мне очень тревожно и некомфортно,

чи готові ви будувати стосунки, маючи такі почуття?
цитата:

Можно ли найти компромисс и как это сделать?

Чи ви пробували порозмовляти із партнером, і розповісти йому те що відчуваєте, та ваш погляд щодо стосунків?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня! Як на мене, Ваша тривога цілком обгрунтована! Одна справа, коли чоловік просто реагує на гарних дівчат ( це у межах чоловічої природи і інша справа, коли він відверто залицяється до інших. Не буває дружби між чоловіком та жінкою без взаємної симпатії, однозначно! Окрім того, відсутність сексу ще не означає відсутність близькості.. Є таке поняття як тонкий секс (бажання, думки, почуття) і він є ще більш небезпечний, ніж фізичний... Мені здається, що Ви просто не розумієте як правильно будувати стосунки з молодим чоловіком... І те, що Ви називаєте "дати свободу" насправді породжує розпущеність та неповагу... Ви пишете, що впевнені у своєму коханому, але чи насправді це так?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
То что предлагает вам ваш мч что угодно только не отношения между мужчиной и женщиной.
Он манипулирует и играет за каким-то своими правилами. Вам решать играть в его игру или создать свою.
Но уже с другим мч. Вы молоды у вас масса времени и сил на настоящую близость не побоюсь этого слова - Любовь.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день.
Меня интересует один вопрос, МЧ сразу обозначил о своих представлениях об отношениях и раскрыл карты перед Вами. Почему согласились? Вы думали, что измените его или это что-то другое?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Свобода отношений
ответ онлайн Свобода или терпение
ответ онлайн Одиночество - не свобода. Это тихое безумие.
qr