У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как во время беременности пережить травлю

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как во время беременности пережить травлю
Добрый вечер! Мне 28 лет, сейчас нахожусь на 7 неделе беременности.С мужем я прожила 9 лет, за время совместной жизни сделала 2 аборта по настоянию мужа ( он не был готов,считал себя слишком молодым). Год назад он начал заводить разговоры о детях, мол ему 35 лет и уже пора, если я ему не рожу он найдёт девушку на стороне,которая ему родит.Поначалу я не обращала особого внимания, а потом и сама начала одобрять эту идею. И вот я забеременела.Неделю он нормально к этому относился,а потом сказал мне что детей от меня не хочет,я в его жизни всего лишь временный вариант и отношений у него со мной давно нет,он жил со мной из жалости.Почему из жалости я так и не поняла,так как я не инвалид и т.д. Сказал что он ещё молодой, хочет пожить лет 10 - 15 для себя, а потом найти девушку лет на 20-25 моложе себя и с ней рожать детей. Хлопнул дверью и ушёл. Где то через неделю мне начали названивать его дружки и напрямую говорить что я нехорошая женщина, порчу мужу жизнь, мне нужно подумать о его будущем,а не о себе,говорить о том что если его будущая женщина узнаёт что он бросил ребёнка, то она может не захотеть строить с ним отношения, поэтому мне нужно пойти и сделать аборт, а то что я останусь бесплодной,то это ничего страшного,могу из детдома ребёнка взять и воспитывать,если мне так хочется. Я в шоке,конечно. Лично я никому о беременности не рассказывала,он просто взял и всем растрепал об этом,до сих пор не понимаю зачем, ведь когда он уходил я ему сказала что никому ничего не собираюсь говорить,чтобы его не осуждали люди. Аборт я,конечно, делать не буду,так как у меня 100 процентный риск после аборта остаться бесплодной.Но я незнаю как мне сохранять спокойствие, когда меня осуждает большинство наших общих знакомых,коих за 9 лет накопилось немало.Успокоительные пить не могу по причине беременности.Стараюсь не нервничать,но плохо получается. Подскажите как это пережить с минимумом потерь?
Вопрос от: ; Возраст: 28


психолог онлайн
1
Марта Вадимовна Чепурная
Добрый день, Мила. Вы сейчас живёте отдельно? Вам есть где жить?

👍 рекоммендовать:

07-10-2021 17:46:32Дополнение от автора
Добрый день, мы жили все время у меня в доме, который мне купили родители до брака. Я осталась жить у себя.

07-10-2021 17:59:08Дополнение от автора
У меня есть жильё,работа, если понадобится-помощь близких.В зависимом положении я не нахожусь.


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Здравствуйте, Мила! Вы с мужем расписаны? Если да, то в таком случае Вам, наверное нужно развестись, чтобы у Вас была возможность обратиться с заявлением в полицию. Травля - это преступление. Конечно, такое преступление не всегда возможно доказать. Но телефонные звонки подвергают опасности Вас и Вашего будущего ребенка. Вы должны хоть как-то себя защитить. Возможно, когда Вы обратитесь в полицию, Вас просто оставят в покое. Держитесь.

👍 рекоммендовать:

07-10-2021 18:43:44Дополнение от автора
Мы подали на развод,через 2,5 недели нас разведут. Мне никто не угрожает расправой или ещё чем то. Просто пытаются убедить сделать аборт. Угроз нет и до них дело не дойдёт,я считаю. Это просто мне нервы треплют,чтобы я поддалась на уговоры.

07-10-2021 18:45:04Дополнение от автора
Просто сама ситуация очень неприятная и я испытываю очень негативные эмоции по данному поводу.


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Здравствуйте, Мила, есть ли у Вас подруги, которые не связаны с Вашим мужем? Было бы хорошо заручиться поддержкой кого-то из близких. Кто Вас может поддерживать, с кем Вы можете делиться своими переживаниями, есть ли близкие люди кому Вы можете доверять. Есть ли место, чтобы Вы могли жить отдельно, чтобы уберечь себя и будущего ребёнка от негативных высказываний в Ваш адрес и сохранить свою нервную систему. Важно отдельное проживание и поддержка хотя бы одного человека и игнорирование общения, которое Вам неприятно.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Мы подали на развод,через 2,5 недели нас разведут. Мне никто не угрожает расправой или ещё чем то. Просто пытаются убедить сделать аборт. Угроз нет и до них дело не дойдёт,я считаю. Это просто мне нервы треплют,чтобы я поддалась на уговоры.

По данному вопросу Вам лучше проконсультироваться с юристом. С моей точки зрения, то, чему Вы сейчас подвергаетесь, можно назвать психологическим насилием. Вас заставляют сделать аборт. Вынуждают. А если в результате этих звонков, не дай Бог, произойдет что-то непоправимое? Вы сейчас несете ответственность за здоровье и жизнь будущего ребенка.
цитата:

Просто сама ситуация очень неприятная и я испытываю очень негативные эмоции по данному поводу.

Ваше эмоциональное состояние сейчас имеет очень большую значимость.

Ответ отредактирован автором 07-10-2021 19:07:13


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Марта Вадимовна Чепурная
Мила, это очень прекрасно, что вы живёте в своём доме!
цитата:

В зависимом положении я не нахожусь.

Я бы этот момент проясняла в индивидуальной работе.
цитата:

Это просто мне нервы треплют,чтобы я поддалась на уговоры.

Что вам мешает заблочить номера?
Обратитесь за поддержкой к своим близким.
Если не прекратиться давление обратитесь в полицию.
Вам сейчас необходимо сосредоточиться на своём нежном состоянии.
И было неплохо отреагировать эмоции в работе с психологом.

👍 рекоммендовать:

07-10-2021 19:07:45Дополнение от автора
Подруги у меня есть,они меня поддерживают.Да,это психологическое насилие,но с этим даже разбираться в полиции не будут.Разве что заявлением припугнуть,чтобы притихли.Вы меня на правильные мысли наталкиваете! Номера я блокировала, меня атакуют с других. Это однозначно происки бывшего мужа,который все никак не успокоится и не смирится. Он-ещё одна проблема. Я уже пробовала обещать ему что не буду записывать на него ребёнка,не буду требовать алименты и вообще никто особо ничего не узнаёт,лишь бы он оставил меня в покое.Но он сам себе жизнь испортил,рассказав абсолютно всем о моей беременности.Тут наверное его нужно как то утихомирить,но опять же непонятно каким образом


психолог онлайн
цитата:

,но с этим даже разбираться в полиции не будут.

Вот для этого и нужен квалифицированный юрист, который скажет, стоит или не стоит обращаться в полицию. И, если стоит, то составит заявление таким образом, чтобы его рассматривали. За травлю можно понести реальное наказание

Ответ отредактирован автором 07-10-2021 19:21:43


👍 рекоммендовать:

07-10-2021 19:22:08Дополнение от автора
Я сама юрист,знаю всю «кухню» изнутри.


психолог онлайн
Добрый вечер, Мила!
цитата:

Мне 28 лет, сейчас нахожусь на 7 неделе беременности.С мужем я прожила 9 лет, за время совместной жизни сделала 2 аборта по настоянию мужа ( он не был готов,считал себя слишком молодым). Год назад он начал заводить разговоры о детях, мол ему 35 лет и уже пора, если я ему не рожу он найдёт девушку на стороне,которая ему родит

Вы пишите, что 9 лет в отношениях и сделали два аборта. Скажите, а раньше Вы не задумывались об этих отношениях, если Ваш мужчина принудил Вас сделать это два раза? Вам сейчас нужно подумать о себе и ребенке, ограничить с ним общение теми способами, которые Вам доступны. Никто не имеет право говорить Вам то, что Вы должны делать. Почему Вы это допускаете? Вы говорите, что у Вас есть свое жилье, работа, Вы юрист и как Вы до этого довели? Какие у Вас отношения с родителями? Есть ли кто-то из близких мужчин, кто бы мог Вас сейчас защитить? Насилие может быть не только физическое, но и психологическое, которому Вы сейчас подвергаетесь. Если Вы юрист, то Вы знаете, как на законных основаниях себя защитить. По сути он Вас просит избавиться от третьего Вашего ребенка. Какое будущее Вы с ним можете иметь? По закону, если это его ребенок, то он несет полностью ответственность за него, тем более он был зачат в браке.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Хорошо, что вы не зависите от такого мужчины. И конечно же, правильная идея не записывать его в отцы, чтобы и в дальнейшем он не портил вам жизнь.
Все, что вас сейчас нужно, это работа с психотерапевтом, с которым сможете прожить свои чувства, получить поддержку и перестать думать о других, а сосредоточиться на себе. Главное найти психотерапевта, которые умеет работать с беременными, а значит бережно, не погружая в сильные переживания. После родов сможете уже более глубоко проработать то, что с вами происходило в вашей семейной жизни. Увы, это большое насилие и травма.
Чтобы вас не доставали, можно просто не брать трубку, а после развода сменить номер телефона, чтобы ни муж, никто другой вас не доставал.
Берегите себя!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Марта Вадимовна Чепурная
цитата:

Тут наверное его нужно как то утихомирить,но опять же непонятно каким образом

Как это сделать, это уже вам виднее изнутри вашей ситуации.
Можете уточнить ваш вопрос психологам на данный момент?

👍 рекоммендовать:

07-10-2021 20:06:34Дополнение от автора
Я с этим мужчиной будущего не вижу и после всего этого я его видеть/слышать совсем не хочу. Прошлые аборты были по причине:Родим позже,сейчас не время. Я задумывалась о том,что детей от него не особо хочу, поэтому поначалу и отговаривала его.А потом пошла к врачу и у меня выявились проблемы со здоровьем вследствие предыдущих абортов-вердикт врача-лучше родить в ближайшее время, потому что потом уже не получится. Из за совокупности этих факторов я и сдалась перед его просьбами,но при этом я понимала что возможно случится так,что он в воспитании участвовать не будет. Что и случилось. Отцом его записывать не хочу, так как он мне все нервы вымотает и не дай бог ещё и ребёнку.А дальше,если вдруг я ещё раз выйду замуж, то и мужчина,при его желании,может быть вписан в свидетельство ребёнка. А вариант что родной папаша одумается и будет лезть в воспитание (что очень даже возможно, зная его) я допускать не хочу.Из этого ничего хорошего не выйдет.


психолог онлайн
цитата:

Я задумывалась о том,что детей от него не особо хочу, поэтому поначалу и отговаривала его.

Мила, что в таком случае заставляло Вас жить с этим человеком целых 9 лет? Ответ на этот вопрос должен быть важным для Вас, чтобы в будущем не попасть в подобные отношения
цитата:

если вдруг я ещё раз выйду замуж, то и мужчина,при его желании,может быть вписан в свидетельство ребёнка.

цитата:

Я сама юрист,знаю всю «кухню» изнутри.

Сделайте так, чтобы закон работал на Вас. Ищите лазейки, советуйтесь с коллегами. Согласна, что в нашей стране законы очень трудно заставить работать, но это не значит, что их нет вообще.
цитата:

Номера я блокировала, меня атакуют с других.

Есть еще вариант сменить телефонный номер



👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Пианино (1993)
фільмПианино (1993) теми: відносини секс выбор
Похороните меня за плинтусом
Чорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013)
фільмЧорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013) теми: суспільство порушення ідентичності життєві цінності
qr