У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Расставание из-за войны.Как быть с волнениями,переживаниями?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Война » Расставание из-за войны.Как быть с волнениями,переживаниями?
Здрайствуйте! Помогите с моим вопросом. С девушкой встречаюсь полгода.До войны все было хорошо, говорила как я нужен ей с ребенком , что ценит то что я для них делал, доверяет своего ребенка вплане воспитания, до постели дело так и не дошло но и от прикосновений тоже не избегала.Перед самой войной планировали выехать за границу и там остатся жить, есть там кому помочь.В первые дни войны из-за паники они выехали за границу к куме которая рада помочь им.Провожая я ей говорил что скоро все закончится,что я их люблю,что мне еще женится на ней и носить ее на руках.Прошло уже два месяца , у нее работа которая ей нравится в клинике кумы, ребенок пошел в школу, новое жилье которое предоставили городские власти, вообщем об этом можно только мечтать.Ревность. Не так давно разговаривая по телефону с ребенком говорит что после меня она еще хочет позвонить маминому другу который дает ей советы в воспитании так как она ее не слушает.Друг это как мне известно бывший ее парень.Я написал ей как-то на эту тему, ничего не ответила.Почему о таком не посоветоватся со мной? Сейчас уже особо не звонит и мало пишет, а последний мой звонок особо не радовал,так как у нее плохое настроение и ребенок ее бесит своим хныканьем, спросил что-то у нее уже не помню ответила хоть ты не беси.Что я им еще нужен и скучают,что скоро война закончится и мы сможем быть вместе. Ни слова ни намека. Накипело.Как быть? А я их так люблю и хочу быть рядом.
Вопрос от: ; Возраст: 43

Ви можете звернутися до психолога безкоштовно з приводу війни.

01-05-2022 15:37:22Дополнение от автора
Сейчас я присматриваю за ее квартирой,помогаю ее родителям.Возможно я просто удобен был в определенное время,да и сейчас какая-то помощь


психолог онлайн
Владимир, здравствуйте! Жаль, что Вы оказались в такой ситуации… расстояние, война не способствуют построению и укреплению отношений. Вы с ней обсуждали , говорили о своих чувствах и переживаниях? До войны были ли трудности в отношениях, как преодолевали?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Владимир Анатольевич Тарасенко
Добрый день, Владимир!
цитата:

С девушкой встречаюсь полгода.До войны все было хорошо, говорила как я нужен ей с ребенком , что ценит то что я для них делал, доверяет своего ребенка вплане воспитания, до постели дело так и не дошло но и от прикосновений тоже не избегала.Перед самой войной планировали выехать за границу и там остатся жить, есть там кому помочь

Сколько лет Вашей девушке? Сложно сказать, что чувствует к Вам другой человек, на этот вопрос может ответить только сама девушка. Вы пишите, что она Вас близко не подпускала, хотя отношения у Вас уже погода, здесь стоит задуматься, на сколько близко она готова Вас подпустить к себе. Конечно, война внесла свои коррективы и Вы сейчас не можете выехать к ней, если только у Вас нет проблем по здоровью. Что Вы сами можете сделать в этой ситуации для себя? Никто не знает, как долго затянется война и как дальше будут развиваться события? Первоначально, важно понять, какие у Вас с этой девушкой отношения и есть ли перспектива в будущем для Вас?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу травм війни, військовий психолог


психолог онлайн
1
Владимир Анатольевич Тарасенко
Здравствуйте, Владимир!

"Прошло уже два месяца , у нее работа которая ей нравится в клинике кумы, ребенок пошел в школу, новое жилье которое предоставили городские власти, вообщем об этом можно только мечтать.Ревность."

Ваша девушка сейчас в безопасности, работает, начинает жить новую жизнь, и вы не готовы мириться с таким положением. Ваша ревность не позволяет вам принять, что девушка без вас может чувствовать себя хорошо.
Расстояние к сожалению не всегда способствует укреплению отношений, и чаще служит причиной к расставанию. Ваши ожидания видимо были очень сильными в отношении этой девушки, и принимать реальность так как она есть сейчас для вас непереносимо.

"Что я им еще нужен и скучают,что скоро война закончится и мы сможем быть вместе. Ни слова ни намека. Накипело.Как быть? А я их так люблю и хочу быть рядом."

Выбор девушки сейчас такой.
Он не совпадает с вашим "хочу". Так бывает.
Попробуйте осуществить другое своё хочу, там где оно будет зависеть только от вас.
Возможно так вам будет легче переносить реальность.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Владимир!
цитата:

встречаюсь полгода.

цитата:

так люблю

Любовь - это симпатия, уважение и сексуальное влечение.
А вот секса как раз у вас и не было -
цитата:

до постели дело так и не дошло

Можете ли объяснить, по какой причине?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
2
Владимир Анатольевич Тарасенко
Ольга Владимировна Головченко
Здравствуйте, Владимир!
Из того что Вы написали, понятно что Вы ревнуете и пытаетесь контролировать девушку.
Раньше девушка давала Вам поводы для ревности?
Вы в начале отношений обсуждали как должны быть устроены ваши отношения и в т.ч. общение с другими людьми?
цитата:

Что я им еще нужен и скучают,что скоро война закончится и мы сможем быть вместе. Ни слова ни намека.

цитата:

А я их так люблю и хочу быть рядом.

Вы говорите об этом ей сейчас? Или только ждете от нее?



👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброго утра, Владимир!

Человеку помогает определиться объективная оценка реальности. Иначе он подвержен влиянию своих завышенных ожиданий, иллюзий, фантазий и прочего.
цитата:

Сейчас уже особо не звонит и мало пишет, а последний мой звонок особо не радовал, так как у нее плохое настроение и ребенок ее бесит своим хныканьем, спросил что-то у нее уже не помню ответила хоть ты не беси.

О чем это для Вас? О каких чувствах девушки к Вам говорит ее стиль общения, сказанные слова и интонации голоса?
Попробуйте ответить себе искренне.
цитата:

Что я им еще нужен и скучают,что скоро война закончится и мы сможем быть вместе.

Вы этого ждали и хотели слышать, а на самом деле, что получили?..
цитата:

Ни слова ни намека. Накипело.

Еще бы не накипело. И поскольку говорите "накипело", то можно сделать вывод - масса негатива накапливалась понемногу длительное время и готова вот-вот вырваться наружу. Проанализируйте, как и во имя чего "накапливали" критическую массу. И дело тут не в девушке. Точнее, не столько в ней, сколько в Вашем способе построения близости - чем жертвуете, на что идете ради желаемого...?
цитата:

А я их так люблю и хочу быть рядом.

Ээээх, как сильна порой сила самогипноза!
Любовь - это ВСЕГДА про взаимность(!) Все остальное лишь красивая фраза, а под ней зависимость, желание любви или ошибочные представления о ней, хотя звучит романтично и возвышенно.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброго вечора. А ви запитали у неї, чи кохає вона вас? Не забувайте, що ваше життя продовжується і потрібно впершу чергу жити для себе. А потім для інших.

Ответ отредактирован автором 03-05-2022 03:25:50


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

07-04-2022 Переезд
Психологічний аналіз творів
Магазинчик ужасов
«Всегда говори «Да!»
фільм«Всегда говори «Да!» теми: депресія социальная изоляция отвержение
Звезда родилась / A Star Is Born (2018)
фільмЗвезда родилась / A Star Is Born (2018) теми: зависимость співзалежність отношения

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ. ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ.

З плином часу все більше накопичується і відчувається напруга і у тих людей, які були вимушені виїхати з України і в тих, що їх зустрічають, приймають, допомагають, рідні чи чужі б вони не були. Мене всі бісять, вони продовжують жити звичним життям,

Психологічні поради, щодо адаптації дітей в умовах війни Психологічні поради, щодо адаптації дітей в умовах війни

«Мама, коли закінчиться війна?» - майже не щодня питає мене донечка, «Хочу додому, хочу до тата!» Наші діти - діти війни. Що потрібно знати батькам, аби допомогти своїм дітям в цих складних обставинах. Переживання дітей можуть відображатися ...

qr