У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Как вести себя с мужчиной, если он избегает меня?

У Психолога » Запитання психологу онлайн (безкоштовно) » Как вести себя с мужчиной, если он избегает меня?
У меня сложилась странная ситуация с троюродным братом.
Я уехала в другую страну, где кроме него и его родителей никого не знала.
С ним дружили с детства. За время жизни тут познакомилась с несколькими людьми, но с ним общалась очень много. В свою компанию всегда его приглашала, звала гулять.
Со стороны моих новых друзей поголовно начались комментарии, что наши отношения выглядят не как у брата и сёстры, так как мы слишком много заигрываем друг с другом, да и все видят что мы вместе проводим много времени. Несколько раз мы засыпали вместе в обнимку, по его инициативе, но дальше этого не заходило.
Учитывая нашу манеру общения, постоянно объятия и тд - у меня появились к нему чувства, как к мужчине

Несколько раз он засиживался допоздна у меня дома и я предлагала остаться, когда он собирался уезжать. Ночевал в другой комнате всегда.
Последний раз когда он остался, притянул меня к себе и обнял. Я начала засыпать и почувствовала, что он водит пальцами по моим губам. Хоть он мне и нравится, но меня в тот момент напугало, вдруг он меня поцелует и наши отношения навсегда изменятся. Я встала и ушла к себе.
Утром случайно подслушала его разговорил телефону с мамой, она была на громкой связи. Она начала расспрашивать, почему он остаётся у меня на ночь, что у нас за отношения. Он объяснял, что просто засиделся долго, но спит отдельно. Но она ему сказала, что дело не только в этом, а и во всех заигрываниях, которые видно со стороны. В том, что мы слишком часто видимся и общаемся.

После этой ситуации он словно отстранился от меня. Перестал звать куда-то, стал постоянно занят.
Я спросила прямо что происходит, почему он так себя ведёт
Он начал на меня кричать, что все постоянно шутят о том, что мы пара - он ещё не обращал внимания. Но когда об этом сказала мама - то он задумался. Сказал, что воспринимает эти отношения как дружеские и ему противно даже думать об интиме со мной, ведь я ему сестра. Что мы не можем так часто видеться, ночевать вместе. У каждого должна быть своя жизнь и у нас должны быть нормальные дружеские отношения. Что я слишком часто его куда-то зову, а у него есть своя жизнь и он не обязан быть со мной. Сказал, что не хочет, чтобы отношения развивались в такую сторону . Затем спросил что я думаю по этому поводу, я не нашла что ответить в тот момент, сказала что тоже воспринимаю его как друга и меня удивляют такие вопросы.

И с одной стороны мне непонятно, как себя вести. Все мои друзья, его мама, я лично - воспринимали многие вещи и заигрывания как романтический интерес. Я хотела сказать прямо, что у меня есть влюблённость к нему, но после слов что ему противно думать обо мне - язык не повернулся.
Терять как друга не хочется. После упрёков, что часто предлагаю встретиться - уже не понимаю, можно ли вообще ему что-то предлагать.
То, что сейчас происходит похоже уже не на дружеские отношения, а просто на избегание.
Как себя вести после такого? И стоит ли ему признаваться в своих чувствах, или это сделает ситуацию только хуже?
Спасибо!
Питання від: ; Вік: 25


консультация психолога онлайн
цитата:

И стоит ли ему признаваться в своих чувствах, или это сделает ситуацию только хуже?

Признаваясь в чувствах, Вы на что рассчитываете?

комментарий
рекоммендувати:

06-08-2022 22:17:11Доповнення від автора
Владимир, спасибо за ответ! Ожидаю, что возможно он меня недопонял и считает что не он мне не интересен. А любом случае, я думала, что так можно будет вернуть это общение в свою жизнь.


консультация психолога онлайн
цитата:

Как себя вести после такого?

Ваш брат четко обозначил свою позицию:
цитата:

Сказал, что воспринимает эти отношения как дружеские и ему противно даже думать об интиме со мной, ведь я ему сестра. Что мы не можем так часто видеться, ночевать вместе. У каждого должна быть своя жизнь и у нас должны быть нормальные дружеские отношения.


То есть с его стороны могут быть только дружеские отношения.
Вашей влюбленности он боится (такие отношения ему не нужны), поэтому и избегает Вас.

комментарий
рекоммендувати:


консультация психолога онлайн
цитата:

Ожидаю, что возможно он меня недопонял и считает что не он мне не интересен.

В этом месте уже я Вас не то, что недопонял, а, вообще, не понял. Вы могли бы сформулировать мысль и выразить ее двумя простыми предложениями?
цитата:

А любом случае, я думала, что так можно будет вернуть это общение в свою жизнь.

Мне кажется, Ваше понимание общения не имеет никаких ограничений...

комментарий
рекоммендувати:

07-08-2022 11:22:17Доповнення від автора
Владимир, накануне этой ситуации он меня чуть не поцеловал. В тот момент я этого испугалась и ушла. Подумала, может он считает, что с моей стороны нет к нему интереса как к парню. Поэтому и избегает.

Это правда, мое понимание общения с ним не имеет ограничений. У меня есть чувства и хотелось бы большего, но если это не взаимно - мне достаточно и дружеских отношений.
В любом случае, человек в моей жизни всегда занимал значительное место и перестать общаться с ним мне тяжело.

07-08-2022 11:58:17Доповнення від автора
Светлана, возможно вы правы. Но я не думаю, что показывала как-то свои чувства. В тех же заигрываниях и объятиях инициатива всегда от него исходила. Я веду себя с ним скорее как с близкими друзьями.


консультация психолога онлайн
цитата:

В тех же заигрываниях и объятиях инициатива всегда от него исходила.

Для него это были просто отношения брата и сестры. И он не предполагал ничего кроме этого.
Потому что в его реальности не может быть никакаких отношений между родственниками.

Для Вас же это выглядело по-другому. У Вас есть влюбленность и Вы могли думать, что и он обнимается и заигрывает, потому что имеет какие-то чувства к Вам.

комментарий
рекоммендувати:

07-08-2022 12:26:48Доповнення від автора
Светлана, вполне может быть и так. Я просто говорю о том, что мне непонятно, из чего он мог сделать выводы что я в него влюблена.
Не думаю, что я показывала свои чувства ему. До того разговора с мамой он нормально со мной общался и его все устраивало.

Касательно инициативы в плане объятий и заигрываний - я говорю это к тому, что я себя так не вела, он вёл. Поэтому не понимаю, как бы он мог узнать о моей влюблённости


консультация психолога онлайн
цитата:

В любом случае, человек в моей жизни всегда занимал значительное место и перестать общаться с ним мне тяжело.

Не переставайте. Зачем же переставать? Общайтесь, но уже с учетом ЕГО(!) настроя.
цитата:

То, что сейчас происходит похоже уже не на дружеские отношения, а просто на избегание.

Похоже на избегание ... в дружеские отношения из не дружеских.

"Поэтому не понимаю, как бы он мог узнать о моей влюблённости?"
По Вашему, можно сказать, более, чем дружественному отклику.

Ответ отредактирован автором 07-08-2022 15:16:20


комментарий
рекоммендувати:

Щоб спитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Схожі онлайн консультації

Рекоммендуем прочесть

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

qr