У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


прошлое которое в настоящем

Здравствуйте, прошу совет по поводу прошлого, которое в настоящем. Мне 37 лет, у меня есть девушка Ирина - ей 35 лет. У Ирины есть дочь, Катя, 7 лет, и бывший муж Олег. Они были в браке много лет и Олег старше Ирины на 20 лет - ему 55. Они много общаются по поводу Кати. Олег приходит забирать Катю через день. А еще Олег каждый день пишет и звонит по поводу Кати. Нужно сделать фотографию, Олег звонит спрашивает куда идти. У Кати случилась неприятность в школе, Ирина звонит Олегу чтобы это обсудить. Олег забыл забрать Катины туфли и звонит попросить их принести. Кате нужно настроить плейлист, Олег звонит спросить как это сделать. В общем наше общение с Ириной часто прерывается из-за звонка Олега по поводу Кати. И тут не придерешься - все общение по поводу дочери. Но на душе что-то не то. Ревности не чувствую, но чувствую себя некомфортно. Возможно чувствую себя незначимым, третим или даже четвертым лишним. Чувствую что хочу свою женщину, свою семью и своего ребенка. С Ириной говорил по этому поводу много раз. Она мне объяснила что общение с Олегом нужно только лишь по поводу ее дочери и из-за меня менять частоту их общения она не будет. Что делать? Я вмешиваюсь не в свои дела? Выход из данной ситуации только один? Спасибо.
Питання від: ; Вік: 37

Підберіть сімейного психолога онлайн або в містах України.


психолог онлайн
2
Юлия Витальевна Якименко
Елена Быковец
Здравствуйте!
предположу, что вас смущает то, что вы в сравнении с Олегом не являетесь носителем означающего «отец» - будто вы какой-то неполный мужчина в этой истории, незначимый, маленький.
Выход из этой ситуации - работа над тем, как сформирована ваша мужественность, потому как вы будто теряете ее от того, что в ситуации появляется другой мужчина. Так как вероятно эта история будет отыгрываться еще где-то в вашей жизни, не только здесь - как вы в целом конкурируете, доминируете, что происходит в сексуальной жизни и т.д.
Психоанализ в помощь


👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте, Андрей!
цитата:

Что делать?

Проблема скорее заключается в Ирине, а не в Вас.
Вероятнее всего она не завершила свои отношения с Олегом и поэтому он в таком большом количестве и присутствует в Вашей с ней жизни.

Можно было бы конечно говорить, что Ирина не умеет держать границы. Но оказывается с Вами она прекрасно умеет это делать -
цитата:

Она мне объяснила что общение с Олегом нужно только лишь по поводу ее дочери и из-за меня менять частоту их общения она не будет.

Отсюда следует вывод, что она просто не хочет прекратить свое общение с Олегом, потому что ее это устраивает.
цитата:

Что делать?

Если Вы хотите, чтобы Ирина начала прислушиваться к Вашим желаниям -
цитата:

хочу свою женщину, свою семью и своего ребенка

то Вам придется вести себя с ней уверенно и отстаивать себя.
Но это поможет Вам только в том случае, если Ирина действительно хочет быть с Вами.

Пока же, к сожалению, Олег и Катя занимают в ее жизни то место, на котором должны быть Вы, если она Вас любит и хочет иметь с Вами семью.
И менять это соотношение сейчас она точно не собирается.
цитата:

Выход из данной ситуации только один?

Какой Вы видите выход из данной ситуации?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Ирина Григорьевна Инститорова
Здравствуйте, Андрей!
цитата:

В общем наше общение с Ириной часто прерывается из-за звонка Олега по поводу Кати. И тут не придерешься - все общение по поводу дочери. Но на душе что-то не то. Ревности не чувствую, но чувствую себя некомфортно. Возможно чувствую себя незначимым, третим или даже четвертым лишним

Примите от меня сочувствие и слова поддержки. Чувствовать себя незначимым и даже лишним для любимой женщины - такое себе состояние.
Прежде, чем что-то дельное сказать, хочу уточнить несколько моментов.
Как давно Вы вместе?
На чьей территории живете?
В период знакомства с Ириной Вы замечали такое активное присуствие бывшего мужа в ее жизни?
Вас тогда ничего не смущало?
цитата:

С Ириной говорил по этому поводу много раз.

О чем данный факт говорит напрямую? Очевидно, о том, что у Вас мало уважения к самому себе - люди с высокой самооценкой выражают просьбу о чем-то серьезном ОДИН раз(!) И если другая сторона не реагирует или отвечает как Ирина
цитата:

из-за меня менять частоту их общения она не будет.

, то делают принципиальные выводы.

Любопытна и позиция Ирины. Как она собирается с Вами жить, если не готова учитывать Ваши желания и чувства?!
цитата:

Я вмешиваюсь не в свои дела

Если вопросы Вашего душевного благополучия - не Ваши дела, то, спрашивается, какие дела тогда Ваши???
цитата:

Выход из данной ситуации только один?

Одного выхода не бывает(!) Как минимум их несколько: смириться - раз. Совместно с психологом работать в паре над моделью отношений - два. Расстаться - три.

Відредаговано автором 06-03-2023 10:12:40


👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу розладу комунікації між різними членами родини, відсутності підтримки, неспівпадіння поглядів на виховання дітей тощо


психолог онлайн
Здравствуйте, Андрей!
цитата:

Выход из данной ситуации только один?

Какой выход Вы видите?
Из Вашего сообщения не очень понятно какой у Вас формат отношений?
Вы встречаетесь? Живете вместе? Как долго?
Сложившаяся ситуация похоже на что-то, что происходило с Вами ранее? Были в Вашей жизни ситуации в которых Вы себя переживали так же?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
здравствуйте, Андрей!
вы много и подробно описываете отношения между Ириной, Олегом и Катей. где ваше место в этой истории и где вам бы хотелось быть или вместо кого? Олег в любом случае является частью жизни Кати - ее отец, и поддержания цивилизованных отношений с ее матерью абсолютно нормально. вопрос в другом: почему вы на это реагируете? общение Ирины с Олегом здесь вторично как симптом, ваше беспокойство обусловлено чем-то другим, скорее всего. один и тот же сценарий вы можете бессознательно проигрывать и в дальнейших отношениях или, возможно, уже были подобные ситуации.
цитата:

Возможно чувствую себя незначимым, третим или даже четвертым лишним

возможно здесь вопрос к вам о доверии и ощущении себя мужчиной, идентификации себя как мужчины, мужа или отца.
цитата:

Чувствую что хочу свою женщину, свою семью и своего ребенка. С Ириной говорил по этому поводу много раз

вы хотите этого именно с Ириной или вообще?
рекомендую психоанализ в качестве терапии или психоаналитическую психотерапию для нахождения ответов на все ваши вопросы

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Андрей, доброго времени суток!
Весело Вы живёте, насыщенно..
цитата:

И тут не придерешься - все общение по поводу дочери.

А почему ж не придраться? Очень даже есть к чему придраться.
Например вот это:
цитата:

Кате нужно настроить плейлист, Олег звонит спросить как это сделать.

- простите, взрослый дядя не в состоянии разобраться самостоятельно как\куда\что\чем настроить плейлист? И Вы и Ваша девушка серьёзно думаете, что это повод для звонка?
У меня исключительно профессиональный вопрос: если мужчина не в состоянии самостоятельно решить такую никчёмную задачу - КАК (на основании чего) можно ему доверять ребёнка?
цитата:

Она мне объяснила что общение с Олегом нужно только лишь по поводу ее дочери и из-за меня менять частоту их общения она не будет.

Простите, но тут либо манипуляция Вами со стороны Ирины, либо она заложник манипуляций со стороны бывшего. Ведь речь, как я поняла, не о том, как часто дочь общается с папой, а о том, как часто Ирина общается с бывшим, верно?
В любом случае - это вопрос границ, которые необходимо Ирине поставить в отношениях с бывшим. А Вам - в отношениях с Ириной.
Мне жаль, но если Ирина категорически откажется разбираться в этом вопросе - Вам придётся либо смириться быть на третьих ролях либо выходить из отношений.

Відредаговано автором 06-03-2023 13:41:34


👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Здравствуйте, Андрей!
цитата:

С Ириной говорил по этому поводу много раз. Она мне объяснила что общение с Олегом нужно только лишь по поводу ее дочери и из-за меня менять частоту их общения она не будет. Что делать? Я вмешиваюсь не в свои дела? Выход из данной ситуации только один?

Если Ирине не важны Ваши чувства и она НЕ собирается с ними считаться, то выход действительно "только один".
Можно было бы еще поинтересоваться у нее, КАК ей самой подобное частое общение с бывшим? Какие чувства она испытывает при этом? Речь даже не о необходимости или излишности их общения по поводу ребенка, часть поводов к которому однозначно может быть надумана (папой, мамой или обоими сразу), а о тех чувствах, которые она испытывает ВО ВРЕМЯ этого общения. Интересно, сможет ли она ответить Вам искренне? Или просто отмахнется от вопроса или отреагирует на него злостью или раздражением?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрий день.
цитата:

Она мне объяснила что общение с Олегом нужно только лишь по поводу ее дочери и из-за меня менять частоту их общения она не будет.

Як ви чуєте цю відповідь? Що вона для вас значить?

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Сквозь снег (2013)
фільмСквозь снег (2013) теми: відносини отношения сепарация
Магазинчик ужасов

Рекомендуємо

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Сiмейнi кризи Сiмейнi кризи

Що таке сiмейнi кризи, чому викають, як їх долати? За якими симптомами можна визначити, що сiм'я вступає у кризу? Чи можна за поведiнкою дiтей визначити чи є в сiм'ї проблеми? Сiмейне життя проходить певнi етапи. Психолог радить.

Милые бранятся только тешатся? Милые бранятся только тешатся?

Какие бывают виды конфликтов в семье и как из них выйти. Конфликт норм или конфликт идентификации. Конфликт власти. Конфликт садомазохистский

Научитесь жить своей жизнью Научитесь жить своей жизнью

Случается так, что в свои 20-30 лет молодая женщина или мужчина чувствует себя ответственным за родителей и за своих меньших братьев, сестер.

qr