У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Мне страшно в связи со своей ориентацией

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Мне страшно в связи со своей ориентацией
Мне 28 лет, я была замужем, у меня есть дети.

В подростковом возрасте у меня было много парней, много сексуального опыта. Но так же был и сексуальный опыт с девушками. Раза 4, не больше. Все это было исключительно забавой, я никогда не идентифицировала себя как человека с нетрадиционной ориентацией.

Но в 28 лет все изменилось. И это странно! Я всю жизнь увлекалась парнями, но теперь понимаю, что у меня нет влечения к противоположному полу. Я влюбилась сначала в свою подругу, но она 100% гетеро, замужем. У нас с ней уникальные отношения, доверительные, уважительные, никто никого не осуждает, принимает. Одним словом здоровые крепкие отношения. Я урегулировала момент с моими романтическими чувствами в пользу сохранения наших с ней отношений.

И тут я поняла, что испытываю романтические чувства к своему тренеру-женщине. Я не знаю какой она ориентации, не знаю есть ли у нее кто-то. Я пригласила ее выпить кофе, она согласилась и мы чудесно пообедали. Теперь я часто думаю о ней, мне хочется проводить с ней больше времени.

В то же время, я абсолютно не хочу романтических отношений с мужчинами. Они мне кажутся небезопасными. Но я знаю почему, у меня был печальный опыт длительных отношений с абьюзером (12 лет).

В связи с этим мне страшно. Страшно, что окружающие не примут меня такой. Кажется, словно это все какой-то абсурд, не нормально.

Мне стыдно говорить об этом с кем-либо, но молчать просто невозможно, потому что эти осознания рождают слишком много чувств. Неприятных чувств.

Ощущение, как будто я сломалась.

И хочу отметить, что я не фантазирую о сексе с девушками. Мне хочется именно обнимашек, прикосновений, поцелуев, совместного проживания. Но в то же время, если все таки представить секс с девушкой, то эти мысли не вызывают у меня отвращения.

В общем, мне тяжело. Хотелось бы повернуть время вспять и не открывать для себя этот ящик Пандоры.
Питання від: ; Вік: 28


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Потребность в безопасности - это базовая потребность, другими словами - инстинкт самосохранения. Поскольку у Вас страх отношений с мужчинами, который проецируется на других мужчин, вследствие печального опыта с конкретным мужчиной, Вы замещаете отношения с мужчинами, на более безопасные, на Ваш взгляд, отношения с женщинами. Это позволяет Вам контролировать ситуацию, по крайней мере Вам кажется, что таким образом сможете её контролировать и обеспечить свою безопасность.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Віталій Вікторович Бондарчук
цитата:

В общем, мне тяжело. Хотелось бы повернуть время вспять и не открывать для себя этот ящик Пандоры

Вспять не получится, но если пройти курс психотерапии абьюзивных отношений с мужчиной, а также изменить установку на них (без подобной установки Вы вряд ли бы попали в подобные отношения, а даже попав - быстро бы вышли, чего НЕ произошло), то и чувство безопасности можно буде восстановить, а значит и на условно "безопасных" женщин тянуть не будет. Кстати, женщины тоже вполне себе могут быть абьюзерами со всеми вытекающими...

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте!
цитата:

В общем, мне тяжело.

Да уж, скорее всего, так и есть, учитывая всю Вашу историю.
цитата:

Хотелось бы повернуть время вспять и не открывать для себя этот ящик Пандоры.

Это как в той поговорке: "Мама, роди меня заново!" Ну, чтобы все проблемы ушли напрочь.
Кстати о ящике. Насколько я понял, Вы еще не открывали, только примериваетесь. Но дрейфите. Страхи там всякие и сомнения всплывают
цитата:

В связи с этим мне страшно. Страшно, что окружающие не примут меня такой. Кажется, словно это все какой-то абсурд, не нормально.

и еще
цитата:

Мне стыдно говорить об этом с кем-либо, но молчать просто невозможно, потому что эти осознания рождают слишком много чувств. Неприятных чувств.


Ощущение какое-то странное замечаете
цитата:

как будто я сломалась.

А сломалось-то что?
И какие неприятные чувства накрывают?
цитата:

И хочу отметить, что я не фантазирую о сексе с девушками. Мне хочется именно обнимашек, прикосновений, поцелуев, совместного проживания. Но в то же время, если все таки представить секс с девушкой, то эти мысли не вызывают у меня отвращения.

А здесь у Вас вообще парадоксальная форма изложения мыслей, почти как во фрагменте из Отче наш... не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Так и хочется спросить, Вы себя сами понимаете?

При этом стоит учесть - Ваше либидо обижено мужчиной. А в фантазиях оно обласкано женщиной. Разницу улавливаете?
Обжегшись на молоке, можно по глупости долго и усердно дуть на воду, в чем нет никакой надобности!!!

Відредаговано автором 25-03-2023 19:43:06


👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr