У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Хочу ли я отношений???

Я встречаюсь с парнем уже как неделю, но знаем мы друг друга намного больше. Мне с ним интересно и я чувствую себя комфортно , но есть одно но . Я не могу до конца принять его внешность. Иногда мне все нравится, но иногда нет. Он не подходит под мой тип парней, и я думала по началу что это проидет .
Пару дней назад я пошла с подругой в ресторан и все было хорошо. Но он приехал там и я сразу же начала стыдиться его, мне было очень некомфортно , я хотела побыстрее уйти оттуда. С того дня я не хочу больше его видеть, хотя он об этом не знает и всячески пытается меня как-то развеселить. Я чувствую себя монстром и мне жаль его . Что мне делать? Как мне принять его внешность или даже не стоит пытаться этого делать? !
Питання від: ; Вік: 21

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
4
Ірина Миколенко
Юлия Витальевна Якименко
Ирина Константиновна Зубиашвили
Наталия Горская
Здравствуйте, Ирина. Если у вас есть сомнения, и вы не хотите принимать человека таким, какой он есть, то почему не можете отказаться от встреч с ним? В чем проблема? Он же не единственный мужчина на всем белом свете? Встретите другого.. Вас же никто не заставляет встречаться с человеком, который не по-вашему вкусу, и не нравится вам.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
3
Юлия Витальевна Якименко
Ирина Константиновна Зубиашвили
Володимир Анатолійович Тарасенко
Доброго дня!

Вы всегда так критичны к внешности людей?
Или только к этому парню?
А к своей внешности вы как относитесь?
Вас все в ней устраивает?

Насчет парня - лучше не морочить ему голову... и не мучать не себя, не его.
Быть честной. Если вам так не нравится его внешность. То да лучше разойтись.
Не строить иллюзии.
Темболее жалость плохое чувство... оно унижает.
И он это начнет чувствовать...

Возможно, это у вас молодость, играет с вами такую шутку...
В молодости чаще всего - все на внешность ведутся.
Но любовь это про другое - это намного глубже...

Монстр вы или нет - это уже на психотерапии надо выяснять.
Но то, что вы поверхностно оцениваете человека возможно и правда.
Хотя такое бывает - что просто не ваш типаж.
Ну вот просто не ваш.
И тут не надо себя уговаривать - что стерпится, слюбится... врядли.
( хотя бывают и исключения из правил )
Лучше быть тут честной - и с самой собой, и с парнем.

Как думаете, чему вас учит данная ситуация?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
2
Ирина Константиновна Зубиашвили
Володимир Анатолійович Тарасенко
Здравствуйте!
"Мне с ним интересно и я чувствую себя комфортно , но есть одно но . Я не могу до конца принять его внешность" если Вы не можете человека в целом принять, и не разделять его качества, это подходит, а это нет, да так, что аж стыдно рядом с ним, тогда о каких отношениях Вы можете говорить для себя, зачем себя заставляете "принять"?
Все же как-то Вы его выбрали, однако стыдитесь, такие отношения не о романтике, а о дружбе! Может парень и хорош, но для Вас не настолько чтоб быть близким для Вас, как думаете по какой причине такое полярное отношение к нему, что Вас заставляет с ним входить в отношение? Вы боитесь обидеть, сказать нет, Вам его жаль...?
Какие чувства испытываете когда Вы вдвоем, что Вы для себя получаете положительного от Вашего общения?

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими


психолог онлайн
1
Алла Володимирівна Романенко
цитата:

Но он приехал там и я сразу же начала стыдиться его, мне было очень некомфортно , я хотела побыстрее уйти оттуда.

Вам стыдно только за внешность парня и за то, как он себя ведёт, или Вы и себя стыдитесь и беспокоитесь, как выглядите на публике? Часто так называемый "испанский стыд" - это проекция стыда за себя самого на окружающих.
цитата:

Я чувствую себя монстром и мне жаль его .

Почему Вам его жаль?
цитата:

Что мне делать? Как мне принять его внешность или даже не стоит пытаться этого делать? !

Поменять внешность парня/его физические характеристики Вы не можете. Диктовать ему, как выглядеть - тоже. Начать испытывать влечение к человеку, когда его нет, - тоже. Как сами думаете, что при таком раскладе делать?

Відредаговано автором 27-02-2024 20:41:53


👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Алла Володимирівна Романенко
Здравствуйте, Irina!
цитата:

Мне с ним интересно и я чувствую себя комфортно , но есть одно но .

Говорите "интересно"- пожалуй. А насчет "комфортно", тут Вы, наверное, поспешили с оценкой, выдав желаемое за действительное. Как может быть комфортно, если
цитата:

он приехал там и я сразу же начала стыдиться его, мне было очень некомфортно , я хотела побыстрее уйти оттуда.

?

Если заглянуть глубже, то, скорее всего, Вам стыдно не за внешность парня, а за ... свой ВЫБОР этого парня(!) Как будто такой выбор всем вокруг говорит о том, что себя не цените, вкуса никакого нет и тому подобное.
цитата:

Что мне делать?

На уровне действий по отношению к МЧ - это Вы сами решите.
В то же время для Вас лично будет актуально и полезно разобраться с отношением к себе самой(!) С ожиданиями, с восприятием мужчин, с зависимостью от проекций на других людей собственных суждений и оценок.

И потом, что значит
цитата:

Я встречаюсь с парнем уже как неделю

? Это разве приговор? Это разве на всю жизнь?
Встречайтесь. Узнавайте партнера. Проверяйте свои чувства. Молодость для того и дана.

Відредаговано автором 28-02-2024 09:58:23


👍 радити психолога:


психолог онлайн

👍 краща відповідь!

Здравствуйте! Вы встречаетесь с парнем неделю, но знакомы дольше. После того, как он приехал в ресторан, где вы встречались с подругой, вы не хотите его больше видеть. Причина в том, что вам не нравится его внешность, а тут еще и подруга его увидела, и другие посетители ресторана. Вам стыдно быть с ним на людях, но интересно общаться и вы чувствуете себя с ним комфортно. И вы спрашиваете, что вам делать?
С учетом ограниченной информации о вас, опираясь исключительно на описанную ситуацию предполагаю, что ваш внутренний конфликт связан с тем, какая вы в социуме и какая вы наедине с другим человеком. Другими словами, что вы позволяете себе в социуме, в обществе и что позволяете в близких отношениях. Возможно установки, правила и нормы, которыми вы руководствуетесь, выходя в социум, более строгие, чем те, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни, общаясь в интимной обстановке. Этот внутренний конфликт разрешается принятием себя такой, какая вы есть на данный момент (сомневающаяся девушка, вам и нравится парень, и не нравится) и из этого состояния поговорить с парнем, поделиться с ним своими переживаниями и сомнениями. Поговорить по-доброму и с уважением, и услышать, что он скажет. И, возможно, у вас получится вместе решить, что делать.
Повторюсь, но это всего лишь гипотеза.
С уважением, Елена Мороз

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Здравствуйте!

У вас конфликт между собственными ощущениями и требованиями разума. Вы только узнаете друг друга и понятно, что есть сомнения. Глазами вашей подруги произошла оценка и вы боитесь, что ваш выбор не самый лучший. Вы же знаете, что лучшее враг - хорошего.

Настоящие же отношения начинаются когда вы разочаровались и снова выбрали человека, потому что уже нет иллюзий, надуманных проекций. Поэтому дайте себе волю сомневаться, присматриваться и сопоставлять подходит он вам или нет. А друзьям его можно пока не показывать, чтобы в этом выборе были только вы без помех чужих глаз.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрый день. Вы пишете, что вам его жаль и вы чувствуете себя монстром. А что должно произойти, чтобы вы сменили отношение к нему и чувствовали себя комфортно?

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки
Такса
фільмТакса теми: відносини любовь психоанализ

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr