У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Навязчивые мысли в отношениях

Здравствуйте, мне 18 лет, я в отношениях почти два года. Психиатр поставила мне ОКР, длиться оно уже больше 6ти лет, сейчас принимаю антидепрессанты. С самого начала отношений мне не особо нравилась внешность парня, я не считала его не красивым, просто никогда не думала что именно с таким человеком буду вместе. Но я все равно начала с ним встречаться, мне было очень хорошо с ним, так как ни с кем, я могла рассказать ему абсолютно всё, мне было спокойно с ним, и это продолжается но. Каждый день с самого начала наших отношений у меня сотни мыслей в голове, которые не дают мне покоя, и кстати о них я ему тоже рассказываю. Мысли что я его не люблю, что он не красивый, что а вдруг я влюблюсь в кого то другого, а вдруг я трачу время не на того человека. Эти мысли не дают мне спокойно жить. И я не понимаю как так, что в один день я уверенна что я его люблю, а на следующий у меня сотни мыслей про расставание и про то что мой парень мне не подходит. Он делает меня самой счастливой, по отношению ко мне он всегда добр. Могу навести примеры, когда увидела видео что большинству девушек нравяться большие носы у парней, то начала думать что я не люблю своего аарня потому что у него маленький нос и он мне не нравиться, так же у него есть много растяжек, шрамиков, раньше были прыщи, был лишний вес. Из за этого всего у меня возникали мысли а вдруг я нго не люблю. Я вела себя по отношению к нему не корректно, ведь я хотела его как то замотивировать меняться или просто хотела его поменять. Но в общем он очень похудел, изменил стиль, вылечил прыщи. Я каждый раз думаю что я его не люблю, но я понимаю то что я его люблю со всеми его проблемами. Я знаю что это все исправимо, и даже если нет я знаю что он и с этим самый лучший человек. Навязчивые мысли активизируються особенно во время секса, я начинаю думать про все его ,,недостатки’’, в голове начинают лезть мысли про ,,идеальные’’ тела парней и какие то можельные лица, хотя я не хочу об этом думать. А еще я не знаю как это работает, мой парень выше меня на 5 см, но я всегда думала что я выше его, хотя факты говорили обратное, я даже расстраивалась из за того что я выше его и я прям это чувствовала, пока не узнала что на самом деле он выше меня. Я не знаю что мне делать, я не хочу с ним расставаться , он мой самый родной человечек сейчас, но я не знаю что делать с этими всеми мыслями.Мой мозг будто специально постоянно акцентирует мое внимание на чем то не приятном. Помогите пожалуйста…
Питання від: ; Вік: 18

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.


психолог онлайн
цитата:

Я каждый раз думаю что я его не люблю, но я понимаю то что я его люблю со всеми его проблемами.

Кристина, здравствуйте. Диагноз ОКР и наличие антидепрессантов подразумевает под собой также лечение психотерапией. Вы просто гасите некоторые симптомы лекарствами, но проблему это не решает. Ваше состояние тому свидетель. Если не лечить, ситуация со временем будет только ухудшаться. Вы имеете возможность обратиться к специалисту?

👍 радити психолога:

04-05-2024 19:45:17Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 365368 для Ксенія Шалімова

Здравствуйте, сейчас в поисках психотерапевта!


психолог онлайн
цитата:

Здравствуйте, сейчас в поисках психотерапевта!

Поняла вас. Какой бы помощи вы хотели здесь?

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу романтичних відносин, конфліктів між закоханими

05-05-2024 08:26:47Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 365402 для Ксенія Шалімова

А с вами можно будет связаться что бы проводить сессии?
Тут я хотела бы наверное успокоить свою тревогу, что бы кто то сказал ,, это только твои мысли!’’, обычно меня это успокаивает на пару дней


психолог онлайн
цитата:

А с вами можно будет связаться что бы проводить сессии?

Да, конечно, в моей анкете есть контакты, по которым можно связаться.
цитата:

Тут я хотела бы наверное успокоить свою тревогу, что бы кто то сказал ,, это только твои мысли!’’, обычно меня это успокаивает на пару дней

Понимаю. В вашем случае, успокоение тревоги помогает вам бездействовать и откладывает реальное лечение.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Кристина. антидепрессанты, как правило не очень помогают при ОКР, потому что за ОКР стоят особенности личности.
И есть основная базовая история, которая происходит с человеком. И, прежде всего, это неуверенность в себе.
Сразу можно сказать, что Вы человек тревожный и хроническая неуверенность в себе проявляется в мыслях.
И важно не сопротивляться мыслям, а даже воспринимать их с юмором. Есть и другие способы работы с навязчивыми мыслями.
Но нужно выяснить первопричину возникновения ОКР.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.


Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів

Рекомендуємо

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Как понять мысли и причины поступков других людей Как понять мысли и причины поступков других людей

Иногда нам кажется, что мы настолько хорошо знаем близкого человека, что можем читать его, как открытую книгу. Но люди довольно непредсказуемы, со временем они меняют свои вкусы и убеждения и всегда ...

Тест на контрзависимость Тест на контрзависимость

Тест на контрзависимые привычки, показывающий уровень такого явления как контрзависимость (холодность, бегство от близости)

Зачем нам нужны отношения Зачем нам нужны отношения

Не хочется прятаться за красивым выражением «Я его (ее) просто люблю (а просто ли) и жить без нее (него) не могу». Что значит «не могу»? Он (она) что для тебя: кислородная подушка или подушка безопасности? А может костыль?

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Признаки нездоровых отношений. Психология отношений Признаки нездоровых отношений. Психология отношений

Здоровые ли у вас отношения с партнером? Всего можно выделить 12 критериев, которые помогают разобраться в этом довольно сложном и запутанном вопросе. Если у вас будет 1-3 положительных пункта, стоит задуматься и проработать слабые зоны взаимоотноотн

qr