Жена актриса (любовь на сцене)

А меня жена актриса, живем в гражданском браке более 2 лет. Раньше проблем не было, но сейчас у нее появилась роль в которой у нее довольно откровенные сцены. Ее трогают, по сценарию они должны целоваться, и вообще есть еще более откровенные сцены.
1. Для меня это равноценно измене и я не смогу этого терпеть. После начала репетиций у меня пропал к жене интерес и появилась агрессивность (хотя еще ничего не было)
2. Я понимаю что это часть профессии, часть ее профессии которая ей нравится, которую она любит.
Я не могу просить чтоб она отказывалась от ролей. Да и в итоге это приведет к тому что ролей у нее не будет.

Подскажите пож. если не решение проблемы, то хотя бы направление в котором работать.

Заранее благодарен!
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога
Здравствуйте, Дима. Предлагаю вам самый легкий и конструктивный способ: обратитесь к очным консультациям. Это поможет понять, что именно вас заставляет испытывать ревность. Какие механизмы запускают эту модель реакции. (как вариант, почему не гордость за то, что это сокровище досталось именно вам и именно с вами она не играет роль. Почему, зная, что на сцене понарошку, вам все равно страшно потерять ее?) С этим работают психотерапевты. Если вы готовы работать над собой - выбирайте на вкус психотерапевта. Только очень ответственно подойдите к выбору специалиста. Посмотрите здесь на сайте в разделе "статьи" информацию о правильном выборе психотерапевта. Кроме тех советов, которые вы там прочтете, могу от себя добавить: мне нравятся мягкие методики (гештальт, позитивная психотерапия, психодрама), они дают стойкий эфект, не растянуты во времени и мягки в использовании техник. Рекомендую воспользоваться. Удачного выбора!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте! К сожалению, ревность - это проявление низкой самооценки, Поэтому, самый простой и быстрый вариант решения проблемы - работа со специалистом психологом. Уверена, Вы сможете преодолеть проблему! Всего Вам доброго!

комментарий
рекоммендовать:

24-02-2011 10:43:16Дополнение к вопросу
Мне немного непонятны некоторые вещи: вы говорите "на сцене понарошку", да нет, все настоящее, и обнимают и целуются и обнажается и трогают ее - ВСЁ реально!! Мою жену, на глазах у публики ... другой мужчина, а мне надо спокойно смотреть утешать себя мыслю "что это сокровище досталось именно мне". По моему это "легализованная измена ". А ведь потом она еще спросит у меня понравилось мне или нет. А если вы имеете в виду что на сцене нет любви или чувств, возможно, но измена без любви бывает сплошь и рядом.
По поводу самооценки: я не боюсь что жена от меня уйдет, более того я уверен что она будет со мной, просто я не могу думать, (не говоря уже о том чтоб смотреть) о том как жена "зажигает" с другими (при том вполне реально).

Спасибо за помощь!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Как не поддаваться на манипуляции? Как не поддаваться на манипуляции?

Как научиться не поддаваться на манипуляции, противостоять манипулятивному воздействию? Многие манипуляторы искренне считают, что делают все тебе же на пользу, но важно противостоять попыткам скрытого управления.

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Как пережить измену Как пережить измену

Как пережить измену мужа или жены? Как простить измену любимому человеку и прощать ли? Нужно простить или хочу простить измену? Очень часто в этот период теряется доверие к партнеру...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Коронавирус: как не поддаваться панике Коронавирус: как не поддаваться панике

Паника, стресс и постоянный страх коронавируса вызывают истощение. Я предлагаю простой способ совладать с тревогой. Сядьте в кресло, несколько раз глубоко вдохните, сосредоточьтесь на органах чувств – где я? что я вижу? что я слышу? какое на ощупь

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность...

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Когда любовь прошла и страсть остыла... Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет…

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений да

Коронавирус: психологические реакции и что делать Коронавирус: психологические реакции и что делать

О том, как реагируют люди, обнаружив себя в реальности, где ВОЗ объявил пандемию COVID-19, где все вокруг наполнено разговорами и новостями о коронавирусе и есть много страха, недоверия и неуверенности. О возможных последствиях этих, не всегда оптимальных реакций. И о том, как защитить себя и близких от их по

qr