нужна помощь хорошего семейного психололга в Черкассах

Мы в гражданском браке почти 1,5 года. Некоторое время назад отношения начали портиться. В построении отношений оба допустили ошибки, приведшие к негативному осадку в восприятии друг друга. У обоих есть желание вернуть чувства, но какая-то "стена" мешает возродить былые отношения.
С одной стороны, казалось бы у нас не все так плохо - присутствует забота, поддержка и понимание, но есть тревожные симптомы - у жены полностью отсутствует желание интимной близости, нет проявления эмоций. такое впечатление, что все осуществляется на автомате. Желание обратиться к семейному психологу - у нас общее. Мы оба хотим вернуть любовь. Боюсь только, что неквалифицированная помощь может не только не помочь, а еще и навредить.
Большая просьба: если знаете такового, посоветуйте настоящего лекаря душ, который поможет нам пережить этот криз, и не превратиться из семьи в соседей по квартире.
Вопрос задан: ; Возраст: 34


консультация психолога
Здравствуйте, нонэйм ,в Черкассах есть центр позитивной психотерапии, очень, на мой взгляд, действенного направления, которое помогло уже очень многим людям. Телефона тренера я не знаю, но нашла ее электронный адрес. Напишите ей, возможно, она возьмется за ваш случай, или по крайней мере посоветует толкового спеца.
[email protected] Наталья Босовская
[email protected] Карикаш Владимир (но он, возможно, работает уже в Киеве)
посмотрите еще на сайте www.cpprussia.ru/ru/positive-psychotherapy/trainers список официальных тренеров позитивной психотерапии. Удачного выбора!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Нонэйм
Не суть в "профессионализме" лекаря. То, что вы пишите прозвучало так, что любая консультация, в ходе которой вы обретете вместо ожидаемого от своей жены нечто другое, может быть названа непрофессиональной.
Ведь обращаясь к профессионалу, вы можете получить и понять то, что боялись понять и увидеть без него.
И как вариант - невозможность отношений. Либо - свою ответственность в полном объеме за произошедшее. Либо наоборот - свой страх перед продолжением этих отношений...
В любом случае - вы получите то, что сможете и захотите.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Могу порекомендовать системные расстановки по Б. Хеллингеру
в Черкассах.
Системные расстановки по методу Берта Хеллингера называются «скоростным лифтом семейной терапии».
Это - эффективный метод, дающий возможность через осознание и изменение сложившегося в нас образа семьи или компании в увлекательной групповой работе добиться новых отношений, разрешить актуальные проблемы. Он опирается на законы жизнедеятельности систем (родовых, производственных и др.) и позволяет определять факторы, влияющие на ход развития семейных отношений и жизни каждого члена системы (семьи, коллектива, группы).
Это могут быть:
• Семейные расстановки;
• Организационные расстановки;
• Структурные расстановки;
Системные расстановки предполагают участие в них целой группы людей (ведущий, клиенты, заместители). Рассматривая проблему одного участника группы, все ее члены получают терапевтический эффект. Зачастую он заключается в смене взгляда на те или иные жизненные ситуации, изменении отношений в семье или на работе, примирении «заклятых врагов», иногда даже избавление от болезней .

В системных расстановках используются телесные движения человека, ощущения тела. С помощью этой телесной информации на рабочей площадке, в контексте озвученного запроса клиента, с помощью участников группы выстраивается существующая картина рода, семьи клиента или структура его организации. При анализе этой картины и работе с ней происходят изменения во внутренней картине клиента, благодаря которым затем что-то меняется в его реальной жизни.

Процесс расстановки:

Терапевт беседует с человеком о его запросе, структуре семьи или фирмы, и особых случаях в их семье или на фирме.. Затем решает, какую ситуацию будут ставить в расстановке.

Просит человека выбрать заместителей на роли членов своей семьи (из числа участников группы) или коллег и расставить их. Тот берет заместителей за плечи, и, слушая свои ощущения, медленно расставляет заместителей в пространстве. Затем он сам садится и наблюдает, что они говорят и делают.

Терапевт шаг за шагом помогает заместителям прояснить ситуацию клиента настолько, насколько это важно для человека, и, в конце концов, приводит этот процесс к "хорошему решению" в виде расстановки, в которой каждый из заместителей чувствует себя хорошо.

В заключение, сам человек становится на свое место в расстановке и впускает в себя новую картину ("правильный порядок"), с тем, чтобы она начала работать в его душе.

Терапевт, ведущий расстановку, знакомит участников с законами родовой системы.

В процессе расстановки можно определить, где произошло прерывание энергетических потоков в родовой системе. Здесь не нужны слова и объяснения. По реакции заместителей терапевт определяет, какие действия необходимо (возможно) произвести. Расстановки дают возможность возобновить эти «прерванные потоки». Так и появляется возможность «наведения порядка» в системе. А человек, выполнив по указанию терапевта определенные действия, произнеся некоторые фразы, может изменить свое отношение к ситуации, «разрешить» ее для себя и системы.
Для кого:

Для любого человека, у которого есть проблемы или вопрос к системе – роду, семье, организации. Полезно также семейным психологам, консультантам (для понимания, что может скрываться за организационным запросом).
Темы, которые озвучиваются клиентами на группе:

♦ Личные:

• Неприятие себя;

• Болезни, проявленная психосоматика;

• Боль травм, потери;

• Тревога, страхи;

♦ Семейные:

• Невозможность выйти замуж/жениться;

• Отношения с родителями;

• Ощущение одиночества в семье;

• Ситуация развода;

• Проблемы с детьми;

• Разбор конкретной ситуации в семье;

♦ Рабочие:

• Неэффективность в работе;

• Отношения с деньгами;

• «Странные процессы» на работе (когда на организацию проецируется семейная проблема);

• Разбор конкретной ситуации на работе;

• Принятие сложного решения, выбора (структурные расстановки).
Расстановщик - Жабская Ирина Германовна –

психолог, психотерапевт, учитель высшей категории, руководитель центра «ОПТИМА+»,

Образование:
* Вислохский институт семейных решений(Германия),Институт психологии им.Г.С.Костюка, Семейные расстановки (Киев)
Позитивная Психология и Психотерапия, Транскультуральная Семейная Терапия и Психосоматическая Медицина.
* Днепропетровский институт последипломного образования. Факультет психологии.
* Белгородский Национальный университет. Филологический факультет.
* Институт Танатотерапии. Телесно-ориентированная психотерапия

Более подробная информация о терапевте и его практике на сайте [ccылка удалена администратором]
Предварительная запись обязательна.
27 феврала группа состоится в Черкассах.
По все интересующим вопросам вы сможете получить ответы,набрав телефонный номер 067-2172078 Нестеренко-Иконникова

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

qr