У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Кого мне выбрать?

люди всегда находятся на перекрестке двух и более дорог. Вот и я попала в такую ситуацию. Не знаю, кого и выбрать.У меня есть молодой человек,его зовут Денис.Ему 20.все дело в том,что у него нет уважения по отношению ко мне.Мы с ним почти не видимся, я от него не слышу ласковых слов.Он не уделяет мне внимания, все свое время тратит на друзей.Когда я пытаюсь выяснить наши отношения, он говорит,что ничего не собирается выяснять,так как он не любит это делать. но как же тогда быть?! наши отношения сошли на нет, он знает,что я ранимая,что почти от каждого слова могу расплакаться.Но он этим пользуется.Он не интересуется как у меня дела, когда я болею,не бывает рядом. Недавно я предложила ему расстаться, и он с радостью согласился. Я-то думала у него другая будет реакция, а он напрямую заявил,что не собирается унижаться передо мной и извиняться... Пыталась бросить,но не получается...Тут есть одно НО - недавно через социальную сеть я познакомилась с молодым человеком,его зовут Андрей,ему 23. все дело в том,что он из другого города. Мы стали общаться, я привыкла к этому человеку.могу ему рассказать,что у меня на душе творится,что меня волнует и радует. я рассказываю даже то,что близкие не знают.я очень ему доверяю.Но он уехал на полтора года работать в Америку,мы так и не увиделись... Но наша связь продолжается. Он относится очень хорошо,уважительно...Он всегда выслушает и поможет... Я пыталась у него спросить,кто я для него и готов ли он к тому,что я его буду ждать... Он сказал,что однажды его ждали из армии и не дождались,это оставило очень сильный след.Он не хочет чтобы я ждала. он говорит,что хочет,чтобы я была счастливой, ни в чем не ограниченной и не обделенной, и никому не обязанной... Я очень к нему привыкла, этот человек близок мне душевно, с ним я чувствую себя спокойно. он приносит мне только радость...
так вот, что мне делать - бросать парня и ждать полтора года человека, с которым общаюсь только виртуально, или оставить все как есть (продолжать общаться и с тем и с другим)?
Вопрос от: ; Возраст: 20


психолог онлайн
Здравствуйте, Черевичка!
В Вашем письме для меня есть несколько важных моментов.
1.Самая первая фраза(о том, что люди (подразумевается - все) всегда делают то-то и то-то) - безаппеляционные суждения о людях характерны для Вас?
2. Вы предложили молодому человеку расстаться, ожидая, что он откажется. Как бы Вы сами назвали такое поведение или такой способ обращения с людьми?
3. Ваш новый знакомый говорит, что не хочет, чтобы Вы ждали его. Вы пишете :"что мне делать - бросать парня и ждать полтора года ...". Вы часто не слышите людей?
4. Действительно ли существует такая жесткая альтернатива, как это кажется из Вашего последнего вопроса? Вы действительно готовы поступить так, как посоветует чужой человек?
Попробуйте ответить себе на эти вопросы.
Удачи!

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Черевичка.
Выберите себя, не пожалеете! )))
Выбор между виртуальным общением и реальным это некорректный выбор, как можно выбрать между букетом цветов и шоколадкой? А главное зачем?
Если Вас не устраивают отношения или наладьте их или прекратите, а не оправдывайте их прекращение новыми отношениями.
Прежде чем заводить новые отношения желательно распрощаться со старыми, а Вы хотите сразу перепрыгнуть из старых в новые.
Подумайте о том, что Ваша жизнь - только Ваша. Только Вы в ответе за нее, за свои выборы. Сделайте выбор не между молодыми людьми, а сделайте выбор или не делайте его, но так, что бы Вам было комфортно.
Удачи Вам.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 9

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr